Палата 6 в городе К Энской губернии часть 1

Людмила Оганесян
Хочу сразу сообщить читателям ,что в палате № 6 лежат пациенты,которые обладают талантом иногда общаться между собой знаменитыми фразами реальных людей, имена которых  не называются, все происходящее в этой палате реальные события в Энской губернии.

День 1

Входит медсестра и говорит :"Господа пациенты скоро начнется обход, будьтиС готовы."
На первой койке лежит знаменитый Дед Мазай спрашивает соседа справа:" Что зайцев много-то будет?"

Сосед с не менее знаменитым именем , ну тот который Муму топил:" Какие зайцы, сбрендил, тут обходить будут вокруг нас и вливать нам порцию - жижи с очистительных сооружений, кайф ловить будем."

Рядом на койке 3 пациент с не менее знаменитым именем Петька, тот что у Чапаева в дивизии был:" НаХ....нам кайф ловить , под нами здание на офигенных фундаментах стоит, как рухнет, так все хором и получим кайФ. Попадем в историю как " слоенный пирожок", енто вам не из пулемета строчить по мишеням."

Рядом на койке лежит Анка-пулетчица :" Ишь ты , Васька, с-н ты сын, что ты имееШь упротив моемУ пулемЁту. А забыл как я всеХ наХ... гадов отстреливала..".

Рядом на койке лежит Батька Махно :" Смотрю тут снова ХАОС, всеЖ-ТАКИ помните про меня.
Нет у вас к народу доверия, да и народ то теперь вам не больно то верит.
Потому то вас тут и держат в психушке :
Не, с зайцами далеко не продвинешься, трусливые они, как завидят хвост лисий , который заметает свои следы, а оскала волка и того трусливые боятся."
Батька Махно повернулся к соседу по койке :" А ты что думаешь ,Василий Иванович Чапаев?"

Василий Иванович покрутил свои красивые усы, говорит многозначительно:" Чапай думает, не мешай."

Все замолчали, тишина в палате, все ждут толи обхода врачей, толи что Чапаев придумает,
Дверь открывается и входит врач , а так похоже напоминает кого-то только никто и вспомнить не могут, потому как память у всех напрочь отшибло и говорит : Как вы сами решите так и будет, вам решать....

Василий Иванович Чапаев вскочил и полез целоваться к врачу , обнимает его, и говорит : "ДоХтор, вы нам глаза то открыли."

Чапаев повернулся ко всем , выбросил на стол карточку , что нынче Анка в котелке варила на кухне для всех.
-Вот вам поле на котором мы должны воевать,- и начал на столе раскладывать карточку всех рядышком, как в зале на скамейках сидят,рядочек за рядочком.
-А енто,- схватил он оХромную корявую картофелину и поставил спереди всех рядов , и продолжает.
-Как вы думаете энто ХТО, что ты думаете, -все пациенты в палате пожали плечами...

Анка говорит :" Ты бы, Василий Иванович , мой труд с уважением бы использовал, на стол газетку бы постелил, картофелины испачкаются..."

Чапаев и говорит ей : "Не мешай, женщина, сегодня твой ПРАЗДНИК 8 МАРТА, повезло тебе, иначе посадил бы тебя на кухню строгать картошку."

Батька Махно говорит Василию Ивановичу Чапаеву: "Продолжай, не отвлекайся, нынче нам не до праздников-С!!!"

Чапаев и говорит : "Придумал, надо народ то созвать на собрание, пущай выскажут что думают, созывать референдум то, али как-С .А то вечно трезвонят :белые придут-грабят, красные придут -грабят, куды бедному хрестиянину податься...."

Медсестра прервала разговор :" ГосподаС пациенты повернулись все на бок, оголили свои пятые точки, сейчас буду делать уколы....".

Итак после сделанной процедуры, пациенты немного успокоились....

Дед Мазай говорит:" СлуХайте, а что - то с любого ракурса смотрел, зайцы то лапы не поднимали."

Тот что утопил свою собачку, Герасим значит говорит:" Дед, ВООЩЕ ты сбрендил ,зайцы трусливые и слова сказать не могли, там вообще никому и слова сказать не дали."

Петька начал хохотать :" Дед Мазай, здались тебе эти зайцы, наХ... спасать было, пущай они оставались бы на своих островАХ."

Анка заплакала и говорит: "Уснуть не могу, все зайцы, да зайцы.Герасим , лучше бы трусливых зайцев утопил, чем собачку...."

Батько Махно ухмыляется :" Смотрите с любого ракурса , не смотрите, все уже ЗНАМО решено было. А ты что думаешь Чапаев Василий Иванович ?"

Чапаев :"Белые пришли-грабят, красные-пришли грабят, куда христианину податься. А пущай народ теперь думает."