Эпилог

Верхола Андрей
Корабль медленно шел через шторм. Огромные волны бросали его словно щепку, норовя разбить его о подводные скалы. Но уверенные руки опытных моряков уверенно держали корабль на прежнем курсе. Черные тучи, закрывшие собой небо, так и норовили попасть в корабельную мачту молнией. Огромные капли проливного дождя лупили по телам моряков с неимоверной силой.

Очередная вспышка молнии высветила в небе странный силуэт, похожий на заблудившуюся птицу, которая по своей глупости попала под дождь, и теперь, с намокшими крыльями падала в бушующую пучину моря.

Когда очередная молния вновь осветила небеса, стало заметно, что птица и в самом деле падает. Прямиком на корабль. А недалеко от нее виднелись еще три силуэта птиц.

Стоящий на палубе человек в длинной черной рясе, раздавал команды, и корабль метался в стороны, то прибавляя темп своего движения, то убавляя его, словно пытаясь поймать несчастную птицу.

Когда огромный белый орлан, все же, смог приземлиться на скользкую от ливня палубу корабля, с его спины соскочил человек в серой рясе, и сразу же обратился к одному из матросов:

- Добейте эту чертову птицу, чтобы не мучилась. Ее мясо нам пригодиться в пути.

К нему подошел человек в черной рясе, капитан этого корабля.

- Здравствуйте, ваше первосвященство. За вами погоня?

- Здравствуйте, капитан Рион. Да, эти нелюди не любят проигрывать, и теперь решились отомстить.

- Тогда нужно поскорее уплывать отсюда.

- Нет, мой друг. Они слишком близко. Мы встретим их и примем бой. Наша вера и ваше умение в магии помогут нам.

- Да, ваше первосвященство. Только, как мне известно, с ними тоже есть маг.

Святой Антоний улыбнулся капитану, и достал из-под рясы артефакт Волков.

- Я видел на что способна эта вещь. Ради нее я столько времени провел в компании нелюдей. И теперь, когда в моих руках эта сила, люди увидят, что магия не всесильна. Они узрят, что слово Божье сильнее магии, и примут святость веры.

- А как же Ниагар?

- Теперь у нас есть, что ему предъявить. Этому волку не останется иного выбора, только принять наши условия…

Три орлана одновременно приземлились на скользкую палубу корабля, и с их спин соскочили двое разгневанных умертвий и снежно-белая волчица…

Бой был столь стремительным, что истинный правитель Степи так и не понял, что произошло.

Прежде чем все кончилось, умертвия и волчица успели убить более десяти моряков, ставших на защиту своего капитана и главы их церкви. А потом, огромный огненный шар взорвался между умертвиями и волчицей, раскидав всех, кто был рядом.

Сильный взрыв бросил Мойше вглубь корабля, и с такой силой ударил умертвием о дубовую дверь капитанской каюты, что она разлетелась в щепки. Мойше потерял сознание. Тайрин и Лианну  отбросило в другую сторону, к борту корабля. Тело волчицы ударилось о борт и осталось на палубе, а Тайрин, перелетев через борт, упала в бушующие воды.

Святой Антоний рассмеялся, и обратился к своему другу в черной рясе:

- Видишь, как все хорошо получается. Не зра я отправил вас сюда, под видом торговцев.

Капитан улыбнулся в ответ.

- Я же вам говорил, что тайный орден магов-инквизиторов всегда пригодится истиной вере и слову Божьему.

Тем временем матросы связали Мойше, который все еще был без сознания, и выволокли из капитанской каюты.

- Он узнал меня. – Ответил святому маг-инквизитор.

- С чего ты это взял?

- Когда я был главным магом Орона, это богомерзкое создание считало меня своим другом, и я частенько гостил у них. Кстати, а где его жирный, прожорливый дружок?

- Если ты про Изе, так он отжил свое, еще во время нападения Ниагара на Аранту. – Антоний еще раз посмотрел на Мойше, а после отдал приказ матросам: - прикуйте его к мачте. Он может нам еще пригодиться.

- А с этой что делать? – Спросил один из матросов, показывая рукой на обнаженную, окровавленную девушку, что лежала у края корабля в неестественной позе. Святой Антоний подошел к Лианне, осмотрел раны и сильный ожог, и произнес:

- Она не выживет. Бросьте ее за борт…

Израненное тело Лианны глухо упало в бушующие воды Штормового Моря, и подхваченное могучими волнами, исчезло в темноте, а корабль, плавно набирая скорость, ведомый магией, уверенно поплыл сквозь шторм, на запад, к родным берегам Материка…

19.09.7520(2012)р.