2. 14. Лианна

Верхола Андрей
Железный корабль медленно подплывал к неизвестному острову. Весь путь, Мойше учил друзей древнему языку людей, и теперь они уже могли, более-менее, говорить на нем.

На небе не было ни единого облачка, а легкий ветерок покрывал морскую гладь мелкой рябью, не создавая волн. Обычный парусник в такую погоду не смог бы плыть, но ведомый древней силой огня железный корабль, уверенно шел вперед.

Друзья вышли на палубы, что бы собственными глазами увидеть невиданные земли. И даже Лианна покинула свое убежище, но старалась держаться подальше от бортов корабля.

- Шо-то я не припоминаю этих островов… - Задумчиво произнес Мойше.

- А ты видел старый мир? – Спросил приставник.

- Я нет, а вот мой дед был в числе тех людей, шо первыми ступили на Материк. Когда я был маленьким он часто рассказывал о Старом Мире. К тому же, это он научил меня старому языку людей.

"Когда началась Последняя война, людям понадобились союзники. Для проведения переговоров с другими народами, они выучили общий язык, который столь сильно вжился в обществе людей, что они забыли свой родной язык.
История народов Материка. Том 8. с. 354."

- Да ладно, может он просто считал, что незачем забивать ребенку головы всякими мелкими подробностями. – Ласково произнесла Тайрин, прижавшись к Мойше и, смотря вдаль, на приближающийся остров.

Не смотря на то, что к острову было еще далеко, Волчье зрение Лианны позволило ей разглядеть собирающуюся на берегу толпу.

- Как бы нас здесь не сожгли. – Задумчиво произнесла Волчица, показав рукой вперед. Умертвия напрягли зрение, тоже смогли разглядеть толпу.

- Да брось, весело ответил Мойше, - Они просто пришли встретить нас, и посмотреть на чудо. Не каждый же день к ним приплывают корабли из-за Штормового моря. К тому же еще и железные.

- А что, если они там все такие же как Мисько?

- Брось, ты же не хуже меня знаешь, шо вера в Спасители возникла гораздо позднее Последней войны. К тому времени люди уже забыли о своей родине. Они даже забыли свой родной язык. – Ответил Мойше. – Я уверен, шо среди этих людей не встретишь ни одного ходячего молитвенника.

К этому времени отец Михаил уже привык к оскорблениям из уст богомерзких умертвий, и не обращал на них внимания, хотя, для укрепления своего духа, все же, тайно перекрестил их.

- Все равно, что-то здесь не так. – Подал голос Илрон. – Среди этих людей нет магов.

- С чего ты взял это? – Удивленно спросила Лианна.

- Что бы это объяснить, я должен сперва рассказать, как действует магия. Каждое живое существо производит энергию. Большая ее часть идет на нужды организма, но крохи, все равно, остаются. Они накапливаются в организме, сжигая его изнутри. Чем старше существо, тем меньше энергии идет на нужды организма, и тем больше ее накапливается. Маги – это существа способные использовать эту энергию в своих целях. Именно поэтому маги могут прожить дольше обычных людей, тела которых стареют быстрее, ведь в первую очередь маг использует ту энергию, что есть в нем. Тем не менее, многие арканы требуют больше энергии, чем может накопится в живом организме. Ее можно взять извне. Когда что-либо умирает, энергия, накопленная им, остается, и, как бы, зависает в мире. В материи. Наши исследователи утверждают, что Демоны не могли напрямую взять энергию из мира, и для того, что бы ее освободить, уничтожали ее носителя. Для этих целей им и нужен был огонь, который стал основой их магии. В современном мире мы использовать другой подход. Мы не освобождаем энергию, уничтожая ее носителей. Мы не берем ее всю, что непременно приведет к уничтожению материи. Мы собираем энергию по капелькам, по кусочкам из разных источников. В ходе этого магическая энергия изменяется, или как мы говорим – стареет. Благодаря этому методу можно выкачать энергию из целой местности, не причинив ей вреда. Пройдет время, и фон восстановится, а если никто не будет пользоваться магией, он будет оставаться молодым, как здесь.

- Ты хочешь сказать, шо кто-то был выкачал магию из Старого Мира? – Переспросил Мойше.

- Можно и так сказать. Этот мир был лишен магии, и его жители забыли как пользоваться ею. Поэтому фон и остался молодым.

- А если маги этого мира использовали первый метод, откуда здесь возьмется старая энергия? – Задала вопрос магу Тайрин.

Вместо Илрона ей ответил Мойше.

- Еще до переселения людей на Материк, они пользовались вторым методом. Илрон прав, кто-то буквально стер магию из Старого Мира, ведь однажды использованная энергия остается такой до тех пор, пока ее вновь не состарят, или не израсходуют до конца. – Умертвие задумался на мгновение, и грустно произнес: - Как жаль, шо я больше не могу больше ощутить магию, а то мне кажется, шо события произошедшие здесь, напрямую связанные с Последней войной.

Илрон задумался на мгновение, смакуя окружающую его энергию, и лишь после этого, произнес:

- Это должно было произойти не позднее двух столетий после того, как наши предки приплыли на Материк. Иначе фон бы не восстановился до такой степени. Этот мир буквально сияет магией…

На берегу собралась огромная толпа зевак, желающих собственными глазами узреть чудо – железный корабль.

Дорок умело подвел его к пристани и, остановив у причала, вышел к друзьям.

- Что за толпа собралась здесь? – Произнес Дракон, гладя на столпотворение людей, которые с удивлением смотрели на железный корабль и его пятиардового капитана с огненно-красной кожей.

Ответом ему было молчание.

Дорок безразлично махнул рукой, и когда он повернул какой-то рычаг, тяжелый трап глухо опустился на деревянную пристань, едва не развалив ее.

К трапы подошел какой-то мужчина.

- Я, Элд Рэнн, король Тысячи Островов и правитель этих земель. – Начал он свою речь, но увидев Лианну, поклонился, и удивленно произнес: - Миледи, я считал, что вы находитесь в Воздушных Островах…

Элд говорил старый языком людей, который пришельцы смогли понять лишь благодаря урокам Мойше.

Лианна в недоумении уставилась на склоненную перед ней голову короля, и обратилась к умертвию:

- Что все это означает?

- А я шо, знаю? – Ответил ей Мойше. – Похоже они приняли тебя за кого-то другого.

Волчица еще немного постояла у края трапа, со страхом смотря на спокойное море, а потом сошла на берег, и обратилась к королю, тщательно подбирая слова древнего языка людей.

- Элд, мне очень жаль, я не та, за кого вы меня приняли. Меня зовут Лианна. Я – дочь Гресоара, правителя Вольстрима, - девушка-оборотень показала рукой на своих спутников. – А это моя стая. Мойше и Тайрин – умертвия. – Лианна подождала, пока они присоединяться к ней, и на трапе окажется маг. Лишь после этого Волчица продолжила: - Илрон – маг. Дорок – Дракон из Туманных Гор, и отец Михаил – приставник церкви Степи.

Король Рэнн некоторое время осмысливал слова девушки, а потом, осознав свою ошибку, произнес:

- Что заставило вас покинуть родной дом, и переплыть Штормовое Море?

- Шо? Шо? – Ответил вместо Волчицы Мойше. – Среди всех событий и катастроф есть лишь одно, способное объединить столь разных существ, и погнать их черт ведает куда. Это война.

- Если вы надеялись убежать от войны, вынужден разрушить ваши надежды. Мы тоже стоим на пороге войны.

Девушка-оборотень презрительно повела бровью, а потом ответила:

- Мы ни от чего не убегали. Цель нашего прибытия кроется в другом. – Лианна осмотрела толпу, собравшуюся на причале и среди огромного количества незнакомых лиц и нарядов, увидела человека, увидела двух человек, одеяния которых явно были здесь не к месту. Один из них был одет в серую рясу приставника, такую же, как и у отца Михаила. Другой – в яркий костюм торговца из Коэны. – Не думаю, что здесь подходящее место для серьезного разговора.

- Вы правы, - ответил Элд Рэнн, - пойдемте за мной.

Сам город раскинулся на двадцати островах, отделяемых друг от друга узкими но глубокими протоками, на берегах которых раскинулись небольшие порты и лодочные. Все острова соединялись между собой мостами, по которым то и дело ходили люди, или проезжали повозки, проходили стражники и воины.

Все здания города были построены из огромных камней, столь тщательно подогнанных друг к другу, что держались единым целым без каких либо растворов или креплений. Дороги были устланы асфальтом. Лианна знала этот минерал еще с детства, и знала, что единственное месторождение асфальта на Материке, находится в северной части Вольстрима, недалеко от Туманных Гор. Короли Материка готовы были заплатить Волкам любую цену, лишь бы пол в их тронном зале украсил этот редкий, и странный минерал. И волки пользовались этим. Асфальт продавали на вес золота, хоть оно для жителей Вольстрима и не представляло той ценности, что для людей. За это золото в трудные годы, когда охотники не могли добыть достаточно пищи, или поля давали плохой урожай, Стая могла закупить все необходимое у других народов.

Прежде чем король Рэнн осознал, что происходит, пришельцы начали обсуждать увиденное на неизвестном ему языке.

Отец Михаил с недоверием потрогал мелкий серый камень, склеенный черной смолой, перекрестился и спросил:

- Что это?

- Асфальт. – С каким-то благоговением и удивлением в голосе, ответил Илрон. – Я лишь раз в жизни его видел. Это было на первом курсе Академии, после того, как подпалил ректору бороду. – Маг осмотрелся вокруг и увидел, что все дороги вокруг покрыты асфальтом. – похоже здесь живут богатые люди, если они даже дороги покрыли асфальтом.

- Или его в Старом Мире столько, что он здесь стоит не дороже песка в Пустыне Восходящего Солнца, или снега на Леднике. – Окончила за Илрона девушка-оборотень. – Пойдемте, нас уже ждут.

Остров, к которому причалил железный корабль, был небольшим, и спустя десять минут, друзья, в сопровождении короля Рэнна, вышли на мост. Тайрин не удержалась, и подойдя к перилам, посмотрела .

- Странно, - произнесла девушка-умертвие на старом языке людей, - вода чистая, но я не вижу дна.

- Эти протоки хоть и узкие, зато очень глубокие. – Ответил ей Элд. – Когда-то, около восьми столетий назад, Тысяча Островов были частью Воздушных Островов. Здесь были самые высокие горы. Алчность последнего короля из рода Иллей вызвала гнев богов. Они отняли у мира магию, и в назидание людям, стерли величайшие из гор. Земля задрожала, и горы провалились в океан, оставив на его поверхности лишь пики самых высоких из них.

Мойше с Илроном переглянулись и маг тихо произнес:

- Так вот что выкачало из Старого Мира всю магию.

- Ты же говорил, что вторая часть амулета блокирует магию. – Произнесла Лианна, обращаясь к умертвию.

- Блокирует магию других, но не его владельца. – Ответил Волчице Мойше. – К тому же, выкачать всю магию из целого континента? На это не способен ни один маг. Здесь случилось шо-то другое.

- Не обязательно, - прервал умертвие Илрон. – Скорее всего, твоему другу-эльфу угрожала опасность, и он решил напугать врага, показав свои магические способности, которые, непременно, должны были быть выше, любого из человеческих магов, и вызвал землетрясение. В горах это сделать легко. И видимо, его убили раньше, чем он успел остановить заклинание. Аркан, лишившись контроля своего создателя, продолжал работать до тех пор, пока были запасы энергии. Возможно в некоторой сути деталей, все было иначе, тем не менее, иначе объяснить то, что случилось, я не могу.

Король Рэнн, слушавший разговор пришельцев, не выдержал, и скептически, произнес:

- Вы говорите о магии так, словно сталкиваетесь с ней постоянно.

- Так оно и есть. – Ответил королю Илрон. – У нас на Материке, магия столь же обычное явление, как группка алкашей в трактире или шлюха в борделе.

Элд Рэнн вновь улыбнулся, и произнес:

- Вы, наверное разыгрываете меня. Магия – это сказки…

- А так же оборотни, эльфы, гномы, тролли, орки и ходячие мертвецы населяющие заморские земли… - В тон королю ответил Мойше. – И самая большая из сказок – это приставник, разгуливающий просторами Материка, в компании и существ, которых, по закону истинной веры, должен сжигать  на кострах. Элд, сказки хороши для детей. А если сказка происходит на глазах у взрослых, то не нужно открещиваться от правды, словно наш Мисько при виде меня, а нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, и ты поймешь, что сказка – не только ложь. Открой свои глаза, Элд, сказка приплыла к вам на железном корабле.

Шедший рядом со своим королем сир Бар де Санн, побагровел, и схватившись рукой за эфес своего меча, грозно произнес:

- Будь вежливее, чужеземец, ты говоришь с королем…

Видя нарастающий скандал, Илрон поспешил разрядить накалившуюся обстановку.

- Извините, ваше величество, мой друг не хотел вас обидеть. Дело в том, что на Материке немного иные законы и понятия, чем в Старом Мире. Мы привыкли жить бок о бок с другими народами, которые отличаются от нас как внешне, так и способом жизни. Умертвия, к которым принадлежат Мойше и Тайрин, своевольный народ, в силу того, что они одновременно и живы, и мертвы. Они не признают ничьей власти, и легко могут высмеять или обхамить любого. Но с другой стороны, с той же легкостью они могут придти на помощь тем, кого считают своими друзьями. В этом мне пришлось убедиться собственными глазами. Отец Михаил, он приставник, служитель церкви, и признает лишь власть своего Бога и высших иерархов своей веры. Поэтому, единственные слова уважения, которые вы сможете услышать от него, это: "Сын мой". Лианна принадлежит к народу, именуемому Волками, люди называют их оборотнями. С ними еще проще. Они считают всех членов своей Стаи равными. Власть – не привилегией, а тяжелой и изнурительной робой. Поэтому, даже самый малый Волчонок, имеет те же права, что и правитель, или по-нашему – король.

Лианна посмотрела на свои запястья, на которых, все еще, были черные метки изгнанника, и тихо прошептала:

- Все, кроме изгнанных.

Пройдя очередной мост, они вышли к небольшому острову, полностью застроенному дворцом из белого мрамора, и странного черного камня с золотистыми жилками. Никто из пришельцев никогда не видели столь дивный, и прекрасный минерал.

- Вы, наверное, голодны, - произнес Элд, когда стражники распахнули ворота перед своим королем. – Я прикажу, что бы накрыли на стол.

- Мы, конечно, очень благодарны, - ответила Волчица, - только сперва, нужно решить наши дела.

- Как скажите.

Король знал, что их ждет серьезный разговор, поэтому повел гостей не в тронный зал, а в специальный зал совета, где им никто бы не помешал.

Там их уже ждали советники короля.

Когда все расселись по местам, Элд обратился к пришельцам:

- Вы говорили, что к нам вас привела война, но вы не бежали от нее. Так в чем же причина вашего прибытия?

Друзья переглянулись, и первым начал Мойше:

- Тысячи лет назад, Материком правили Волки. В те времена они были самым сильным и многочисленным народом из живущих ныне на Материке. Их сила была не только в единстве Стаи. Они владели самым грозным оружием – Знаком Жизни. Это оружие объединяло науку и магию. В умелых, добрых руках, оно дарило жизнь, о в руках злодея способно приносить лишь смерть. Когда, тысячу лет назад, первые люди приплыли на Материк, на нем уже были все живущие ныне народы нелюдей: Драконы, Волки, эльфы, гномы, тролли, орки и Демоны. Все они жили по своим законам, на землях, которые им подарили оборотни. Закон Волков запрещал народам воевать между собой, и они не воевали, хотя и происходили мелкие стычки. Иногда, особенно оборзевшие расы, пытались свергнуть правительство Волков, начиная революции и войны. И все они в кратчайшие строки были остановлены, абсолютной и безоговорочной победой оборотней. Говорят, шо многие из этих войн оканчивались, так и не успев начаться, а Волки выигрывали их не пролив и капли крови, как своей, так и своих врагов. Такие войны они называли Идеальными. И все это изменилось, когда на Материке появились люди. Некоторое время они жили по Волчьим законам, на подаренной им земле. А потом, когда численность людей стала стремительно расти, они захотели больше земли, и власти. Люди отвергли Волчий закон. Началась жестокая и кровопролитная война, названная Последней. В ходе этой войны Знак Жизни попал в мои руки, шо и послужило причиной поражения Волков. В то время я был молодым, амбициозным и неопытным магом, как сейчас наш Илрон. Использовав силу артефакта, и не сумев удержать ее, я убил себя и всех жителей одного городка, превратив в умертвия – ни живые ни мертвые. Осознав, шо ни один народ Материка, кроме оборотней, не сможет справится с такой мощью, я разделил Знак Жизни, и одну его часть отправил сюда, в Старый Мир.

Умертвие замолчал, и вместо него рассказ окончила Лианна.

- Одна из частей Знака Жизни попала в руки Волка-предателя по имени Ниагар. Он назвал себя Наследником Империи. С помощью магии половины Знака он поднял мертвецов из могил и начал войну против вольных народов, и даже против своего. Лишь с помощью второй части можно остановить эту войну. И мы преодолели Штормовое море, что бы найти ее. Я понимаю, что дела Материка вас не обходят. У вас полно своих забот. Тем не менее, Наследник Империи не остановится. После падения Материка он направит свои войска к вам.

- Если к тому времени мы уже не станем частью Империи. – Тихо произнес король Рэнн, и спустя несколько длинных мгновений тишины, продолжил: - Наследник Империи? Когда я говорил вам о том, что и мы тоже стоим на пороге войны, я не лгал. По нашим сведениям лишенная трона Инет Иллей, и какой-то болезненный проходимец, объявили себя наследниками Империи, и вторглись во владения Союза Королевств. К настоящему моменту, один из древнейших родов человечества, род Варр, уничтожен…

- Вот те раз, - Прервал короля Мойше, странно улыбнувшись при этом. – Мало нам было одного Волка-придурка, возомнившего себя правителем мира, так тут еще двое нарисовались.

- И говорят, - подражая голосу умертвия, продолжил свою речь король, - что у этих двоих есть драконы.

- Чушь! – Прогремел бас пятиардового гиганта с огненно-красной кожей, который расселся прямо на полу. – Истинные драконы были созданы из камня, и жизнь в них вдохнули маги а не Боги. Когда, двадцать тысяч лет назад, империя пала, и Заклинатели Огня покинули этот мир, их магия утратила силу, и драконы вновь стали камнем.

- Не забывай, что этот мир переполнен магией. – Ответил Дороку Илрон. – Здесь даже адепт первого курса сможет насобирать достаточно энергии, что бы оживить гору, не говоря уже о каменном драконе.

- Но здесь нет Академии магии, науки во воинского мастерства. Кто обучил их магии? – Напомнила магу Тайрин.

- Значит не все люди забыли магию. Они держались в тени, ожидая своего часа…

- Как выглядел тот артефакт? – Прервал спор пришельцев король, возвращаясь к старой теме.

- Да ничего особенного, - ответил королю Мойше. – Обычный золоченный диск, точнее, теперь уже полудиск, на котором изображен оборотень.

- Оборотень?

- Ну да, человек и волк в одной сути.

Король задумался, и ответил:

- Я уже видел этот предмет. Это символ власти рода Иллей. Золотой полудиск, на котором изображен не то человек, не то волк. – На лицах гостей заиграла улыбка облегчения. – Мы собираем войска, что бы дать отпор Наследникам Империи. Если вы присоединитесь к нам – сможете лично поговорить с владельцем амулета, королевой Воздушных Островов Вией Иллей.

- Что ж, услуга за услугу, - ответил Дорок, - вполне справедливая цена. Мы согласны.

- Раз мы решили этот вопрос, - произнес король, - приглашаю вас к своему столу. Сир Барр, передайте прислуге, пусть накрывают на стол.

- Слушаюсь, ваше величество. – Ответил старый рыцарь, и направился к выходу, но остановился, когда услышал звучный бас Дракона:

- А вино или пиво у вас есть?

- Конечно. – Ответил Барр де Сан.

- Тогда скажите, пусть принесут бочку вина и две бочки пива, и всем остальным чего-нибудь.

Барр де Сан с недоверием уставился на гиганта с огненно-красной кожей, сомневаясь, можно ли столько выпить, даже при комплекции гиганта?.. Король жестом приказал ему исполнить просьбу, и старый воин пошел к двери. Уже выходя из зала, он услышал голос девушки с длинными снежно-белыми волосами, которую его король был перепутал с королевой Воздушных Островов:

- Дракона не изменит ничто, даже месяц трезвой жизни среди моря.

- Да, ты права, - ответил Волчице Дорок. – Надо было попросить больше.

Друзья весело рассмеялись, и даже король улыбнулся.

- Так чего же не попросил? – Шутя, спросила Тайрин.

- Я постеснялся… - Обижено ответил Дракон, и в зале вновь воцарился смех. Смеялись все, даже вечно хмурый советник короля по религии Вейлор Риор.

Король Рэнн уже хотел проводить своих гостей к обеденному залу, как дверь зала советников распахнулась, и герольд громко произнес:

- Ваше величество, прибыл гонец из воздушных островов.

- Так веди его сюда! – От волнения, которое объяло душу Элда, его голос прозвучал громче, чем он хотел. По спине пробежал неприятный холок."Что то случилось, иначе Вия не прислала бы гонца…" Герольд поклонился и вышел, а спустя несколько томительных минут тишины, нарушаемой тихим перешептыванием умертвий, в зал вошел сир Слей. Он поклонился королю, и увидев Лианну, застыл в недоумении. Поняв смятение Уора, король произнес: - Да, она похожа на Вию, но это не ваша королева, сир.

- Извините, ваше величество, - ответил юный Слей.

- Что привело вас сюда?

- Беда, ваше величество. Алиор захвачен, и половина города сожжена. Мы оказались не достаточно сильными, что бы противостоять драконам. Я видел их собственными глазами. Эти гигантские летающие ящеры извергают столь ужасный огонь, что в нем плавятся камни. Наши стрелы и мечи отскакивали от них, словно от каменных статуй.

- А Вия, что с ней? – От волнения король Рэнн вцепился в подлокотники своего кресла с такой силой, что костяшки его пальцев побелели.

- Она в плену, и до тех пор, пока Инет не отыщет символ власти Иллеев, ее жизни ничего не угрожает. Прежде чем отправить меня к вам, королева отдала мне свой амулет, и теперь я единственный кто знает, где его искать. К тому же, моя королева просила поведать вам о случившемся. Армия севера разбита и теперь чернокожие дикари опустошают Орные Земли. Другая армия, из разбойников и дезертиров идет на Сноуор. Род Валлис присоединился к Инет. – Уор перевел дыхание, и окончил: - В ночь падения Алиора погиб король Йяр. Его разодрал дракон.

- И это означает, что теперь я отвечаю за все союзные государства. – Тихо ответил король Рэнн и, тяжело вздохнув, произнес: - Что же мне делать? Моих войск не хватит, что бы победить в этой войне…

- Зачем им знак? – Спросил Мойше, пока король думал над сложившимся положением. – Они же не дураки. Если они смогли изучить магию, то могли понять, шо амулет им нужен, как корове седло. Они, все равно, не смогут справиться с силой, сокрытой в нем. Они люди, а не Волки.

- К чему ты ведешь? – Спросил отец Михаил.

- Они не сами изучили магию. Их обучили ей. Обучил тот, кто всю жизнь прожил в мире, где магия столь же банальна как и наука. Тот, кому нужен этот артефакт, для достижения собственных целей. Тот, кто сможет управиться с его силой.

- Волк. – Подытожила Тайрин.

- Ты хочешь сказать, что их наследники империи и наш Ниагар заодно? – Спросил приставник.

- И не только. С ними еще ваш Антошка, и возможно ректор Академии. – Ответил приставнику умертвие. – Я сомневаюсь, шо Ниагар сумел бы в одиночку провернуть все это.

- В любом случае нас ждет путь в Алиор, - ответила Лианна, - нужно найти вторую часть Знака Жизни, пока она не попала в лапы наших врагов.

- Эх, прощай пьяное счастье, - произнес Дорок, глядя на мраморный пол, - здравствуй хорошая драка. В жизни Дракона есть лишь два счастья – алкоголь и драки. А лучше всего – пьяная драка. Чего мы ждем? Пиво я могу выпить и в пути!..

- Мы не против, - ответила нетерпеливому Дракону Тайрин, - ты знаешь где находиться Алиор?

- Я, нет. – Дорок показал своей огромной рукой на Уора. – А вот он знает точно.

Злость на себя, наконец-то, одолела нерешительность короля. "Как же так? Какие-то странные люди, или нелюди, приплывшие черт знает откуда, спокойно решают, как отбить у врагов замок твоей любимой девушки-королевы, и спасти Союз, а ты, король, а теперь еще и глава совета, сидишь на своем троне, не решаясь сделать шаг"…

В тот миг, когда Элд Рэнн окончательно решил, что им делать, в зал вошел сир де Сан.

- Ваше величество, обед будет подан через полчаса… - Выпалил он и осекся, увидев тяжелый взгляд своего короля. – Что случилось?

- Обед отменяется. Сир Барр де Сан, вы возьмете большую часть нашего флота и армии, и отправитесь в Орные Земли. Освободите их от дикарей, а после, отправляйтесь на помощь Сноуору. – Король подождал, пока старый рыцарь уйдет, и лишь после этого, продолжил: - Сир Уор, в Воздушных Островах остались люди, верные королеве?

- Да, мой король. Перед нападением на Алиор королева Вия отправила много войск к Южному Замку.

- Тогда летите к ним, и передайте мой приказ…

- Это исключено. – Прервала короля Лианна. – Он нужен нам в Алиоре. Этот юноша единственный кто знает, где искать вторую половину Знака Жизни. Если он погибнет, она будет утеряна навсегда. Тогда у нас не будет оружия против мертвой армии Наследника Империи. Вольстрим и Туманные Горы падут, а вслед за ими и весь Материк. Пройдет год или два, и возрожденная Империя доберется к вам. Ее река будет одета в стальные латы. Это будет не кучка дикарей с двумя магами и двумя драконами. Это будут сотни тысяч кораблей, полных мертвецов не знающих страха, не чувствующих боли. Воинов, которых очень трудно победить, ибо они уже мертвы. Это будут десятки тысяч кораблей с воинами, вооруженными мечами, арбалетами и оружием Волков. Это будут тысячи кораблей с людьми-магами, эльфами, гномами, троллями, орками и оборотнями.

Это будет конец Старого Мира. – Окончил вместо Лианны Мойше. – Так шо, молодой человек, придется тебе поискать иного гонца, а этого юношу беречь, словно самое ценное сокровище Вселенной.

Элд Рэнн некоторое время осмысливал сказанное девушкой-оборотнем и умертвием, и лишь потом произнес:

- Вы правы. Сир Уор Слей, отправляйтесь в стойла орланов, и приготовьте нам семь птиц. Мы летим в Алиор.

Когда Слей ушел, Элд начал писать письма с приказами.

Тем временем, Дорок, подсчитал всех возможных кандидатов на поход, и возмущенно произнес:

- А почему семь? Нас же восемь!!!

- Извини, мой друг, - ответил Дракону король, - ни один орлан не способен поднять в воздух такого великана. Тебе придется остаться здесь.

- Что?! – Взревел краснокожий гигант. – Что бы я пропустил такой мордобой?!

- Дорок, Элд прав. Птицы не смогут тебя нести. – Попыталась успокоить разошедшегося Дракона Лианна.

- Птицы?! Да на кой Волчий хвост они мне нужны? Ты не хуже меня знаешь, что Драконы бегают куда быстрее оборотней. Я добегал от Безмолвных Стражников к Элорийским гаваням всего за сутки, и при этом умудрялся еще забегать к гномам, дабы выпить бочонок-другой пива!

- А как ты собираешься добраться к континенту?

- Для этого у меня есть железный корабль.

- А нефть? Нам же еще нужно будет вернуться… - Спросил разгневанного Дракона Илрон.

- Я залил в него столько нефти, что могу доставить в Старый Мир не только себя, но и привезти сюда всех Драконов Туманных Гор! Все что мне нужно, это карта и место где мы встретимся.

Король Рэнн оторвался от своих дел, и разложил на столе карту. Уор Слей (хоть его и учили на границе пользоваться картами, все еще делал это с огромным трудом) долго смотрел на нее, а потом нарисовал на карте крест красными чернилами.

- Мы будем ждать тебя здесь.

Дракон и Волчица посмотрели на юного рыцаря, словно на идиота.

- Это я вас буду ждать там, - ответил Дорок. – И еще, прикажите, что бы на железный корабль погрузили двадцать бочек пива и десять вина…