Приглашает зверский конкурс

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Конкурс Копирайта - К2 объявляет о проведении очередного, Четырнадцатого, Зверского конкурса.


ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ


ТЕМА конкурса - рассказ о героическом (или не героическом) поступке представителя фауны.


ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.

2. Объём текста – от 10 до 35 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.

3. Жанр – фэнтези, мистика, реализм.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4. Главный герой (или один из главных героев) - животное.

Зоологическая справка.
Существуют 5 царств живых организмов: вирусы, бактерии, грибы, растения и животные.
В быту под термином «животное» часто понимаются только млекопитающие, иногда — лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Однако с точки зрения науки зоология к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д.
В зоологии существует термин «звери», который обозначает млекопитающих.
Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — в биологии используются обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».

ВНИМАНИЕ: в рассказе могут присутствовать любые выдуманные животные, но главным героем должно являться только РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ животное.

Герой может быть разумным и даже каким-то образом разговаривать, но полностью должен сохранять присущие его виду повадки и особенности поведения, не быть памфлетным (на это будут строго обращать внимание судьи). Герой не может быть оборотнем, и до последней точки рассказа должен оставаться в своей шкуре.

5. Сюжет.
Герой, решая свою собственную проблему, приходит к выводу, что её не решить, не вмешавшись в чужой конфликт.
Сюжетные ходы и финал на усмотрение автора.

6. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Автор имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);
- изображение животного (картинка или фото), которое наиболее полно отражает идею вашего произведения.


Данным письмом автор подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса.

4. При награждении авторов будут использованы прозобаллы.


ПРИЗОВОЙ ФОНД (по результатам судейского голосования)

1-е место 4 000 баллов
2-е место  3 000 баллов
3-е место 1 500 баллов

"ПОЛУКАРПОВНА марта" (почти девушка месяца)- за лучший второстепенный персонаж, 500 баллов


Новичку, занявшему призовое место (1-3) -  от Клары Хюммель, 1000 баллов



СПЕЦНОМИНАЦИИ

- За лучшего грызуна. 300 баллов автору, который в качестве главного героя выведет грызуна (зайцы – это НЕ грызуны). Если героев-грызунов будет больше 1, читательское голосование решит – который из них грызунистее. Лучшему – приз 500 баллов.

- За самое необычное животное. Либо экзотическое, либо обычное, но ведущее себя необычно. Приз - число зверя - 666 баллов. Номинацию ведет Юрий Камалетдинов.

- За самого обаятельного злодея, 500 баллов. Номинацию ведет Марина Добрынина.

- За самое мудрое животное – от Рене Леруа, 500 баллов. Определяется читательским голосованием топом из трёх.

- За лучший стеб - от Алекса Петровского, 1500 баллов.

- За самое крупное животное - 500 баллов, номинацию ведет Фонд Ника.

- За самое объективное судейство - 500 баллов. Определяется народным голосованием - кто из судей наиболее аргументированно обосновал свои оценки.

- За самую романтическую историю - 500 баллов.

- За самого оригинального кота - 1000 баллов от Софьи Шпедт. Определяется народным голосованием.

- За самое белое и пушистое животное - от Тамары Пакуловой, 500 баллов.
Победителя Тамара определяет сама, приз счастливцу отсылает фонд Ника.

- За наибольшее количество животных, участвующих в сюжете - от Александра Кенига, 500 баллов. Подсчёт проводит фонд Ника.

- За самое яркое описание схватки, если таковая имеется - от Елены Лозовой, 1000 баллов. Определяется народным голосованием.










КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

Сумел ли автор показать животное: повадки и прочие особенности.
3 – Да, сумел,
2 – Животное отчасти похоже на настоящее,
1 – Животное похоже только названием
0 – Вообще не сумел.

Вписалось ли животное в заявленный автором жанр:
3 – Да, вписалось,
2 – Вписалось отчасти,
1 – Животное словно из другого жанра,
0 – Вообще не вписалось.

Насколько миссия героя соответствует конкурсному заданию:
3 – Полностью соответствует,
2 – Соответствует с оговорками,
1 – Герой выполняет совсем не ту миссию,
0 – Вообще не соответствует.

Сюжетная линия:
4 – Яркие события, неожиданные повороты,
3 – Хороший, ровный сюжет,
2 – Сюжет немного не логичный,
1 – Всё предсказуемо и скучно.

Стилистическая грамотность:
4 – На высоте,
3 – Кое-что требует исправления,
2 – Посредственная,
1 – Вообще никуда не годится.
 
Эмоциональное воздействие:
4 – Произвело впечатление,
3 – Вызвало интерес,
2 – Читать можно,
1 – Вообще не впечатлило.


СОСТАВ ЖЮРИ

Алекс Петровский http://proza.ru/avtor/alex12
Андрей Глобальный http://proza.ru/avtor/global
Виктор Ганчар http://proza.ru/avtor/vigan
Ильти http://proza.ru/avtor/ilti2012
Лазарь  http://proza.ru/avtor/lasar
Марина Добрынина http://proza.ru/avtor/consigliory
Наталья Алфёрова http://proza.ru/avtor/nata1967
Николай Григорьевич  Малахов http://proza.ru/avtor/nikolay9
Юрий Камалетдинов http://proza.ru/avtor/listvennik




ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ

1. Конкурсные тексты высылаются судьям на почту.

2. Судьи оценивают конкурсные работы по критериям (в случае неясности судья исходит из своего понимания или даже наития).

3. Судьи, отказавшиеся оценить все без исключения тексты в срок, снимаются с конкурса, а все выставленные ими оценки считаются недействительными.

4. Судьям разрешено обсуждать тексты, опубликованные на странице конкурса.

5. Судьи имеют право после подведения итогов конкурса разместить на странице К2 свои обзорные статьи по любым аспектам конкурса.

6. Собственную работу судья не оценивает.


Тексты должен соответствовать нормам, принятым в обществе. Тексты порнографического характера или содержащие сцены насилия, допускаться к конкурсу не будут.


Окончание приема конкурсных работ – 13 марта в 24.00 по московскому времени

Удачи всем!!!


Инициатор конкурса – Ник Малахов http://www.proza.ru/avtor/nikolay9


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214011700851
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/17/851