О литературе и о Союзе писателей России

Михаил Рогачев
      БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ

      В Москве есть Союз писателей России, который стал преемником  Союза писателей СССР, созданный по инициативе Алексея Максимовича Горького при активной поддержке Иосифа Виссарионовича Сталина в 1934 году на первом Съезде писателей СССР, созванном в соответствии с постановлением ЦК ВКП (б) от 23 апреля 1932 года. Фактически Союз писателей СССР был государственным органом.

      Союз писателей России образовался в 1991 году, когда Союз писателей СССР распался на Союз писателей России (патриотической направленности) и Союз российских писателей (демократической  направленности). Сегодня Союз писателей России стал ненужным демократической власти России. В результате этот Союз превратился в коммерческую организацию, главной задачей которой – добыча денег для финансирования и содержания структур Союза. С другой стороны, демократия обозначила границы  литературной нивы, на которой и должны трудиться прозаики и поэты Союза. Границы этой «нивы» выше колена и ниже пупа, а глубина литературной мысли должна равняться ширине эротического дивана.

      А, как сказано в Библии: «Сначала было Слово, и Слово было у Бога. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (От Иоанна. Святое Благовествование. Глава I:1-3).

      Литературное Слово, которое бы сеяло доброе, вечное, оказалось в государстве Российском на задворках воспитательной работы. Воспитание молодёжи, как и просвещение всего народа, пущено на здоровый самотёк, так как не на чем воспитывать, и не на чем просвещать. Да и сама Россия вроде бы как и движется, только не известно откуда и куда, так как нет Государственной Идеи, нет того маяка, который бы указывал верный путь нашего движения.

      В СССР каждый писатель имел должность, зарплату, обязан был писать о роли Коммунистической Партии, о строительстве социализма, о достижениях  в науке, промышленности, в сельском хозяйстве. Всё было под контролем, всё должно было соответствовать политике проводимой в СССР. Если считали, что какой-то писатель написал не то, что нужно для советской Идеологии, принимались соответствующие меры.

      Так, 1 июня 1930 года в Смоленске  был исключён на шесть месяцев  из Ассоциации пролетарских писателей «за неправильное освещение классовых отношений» Твардовский Александр Трифонович, родом из хутора Загорье, Смоленской губернии. Не тех воспевал, а ведь никто иной, как Твардовский воспевал Дух русского человека, его Силу Воли, его могучий Характер.

      Твардовский был первым из поэтов, затронувших тему ответственности живых перед мёртвыми. В последствие, Твардовский стал лауреатом трёх Сталинских премий, Ленинской премии и Государственной премии.

      Самое страшное для любого писателя и поэта, это сказать правду о своём времени, но раньше времени. Сегодня, говори любой, самое плохое о Коммунистической партии СССР, ничего не будет. А сказал бы кто-то что-то не то, что нужно было говорить о роли КПСС в годы её правления?! И пыли бы не осталось. Правда есть Правда, её большая часть людей не любит.  Правды ещё и боятся. Почему? Потому, что человек не совершенен. И литература - одно из важнейших средств  воспитания человека. Но она в демократической России оказалась невостребованной.

      В сегодняшней России в общественном понимании Человек – для большинства людей означает олигарх, хотя если быть в  определении более точным - охлократ (по классификации Аристотеля люди, которые думают только о себе, при  Монархическом строе называются олигархами, при Демократическом строе - охлократами), все остальные – просто «быдло». Страшно об этом даже подумать, но это так.


       1 марта 2011 года Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека разработал проект по «Десталинизации» российской истории ХХ века.
      
       «Десталинизация» в Российской Федерации подрывает и без того слабый авторитет Верховной Власти, которой оказал «медвежью услугу» Совет по развитию гражданского общества при президенте РФ. Дать такой совет не додумался даже «Комитет 300», это осиное гнездо в Англии, пропитанное русофобством. Воистину говорят: «Кого Бог хочет обидеть, сначала отнимает у него разум». Давать советы, тем более, если это касается интересов государства,  можно только тогда, когда по проблеме проведён глубокий анализ, найдены возможные пути решения, определена целесообразность того или иного совета. И всё это должно формироваться  на основании жизненного опыта. Когда люди мало знают, а хуже того, вообще не знают предмета, да ещё и не имеют жизненного опыта, то всегда среди незнающих найдутся те, кто готов на любые действа, и даже давать советы. Что-то подобное произошло и в Совете по развитию гражданского общества.

 
        На мой взгляд, Совет по развитию гражданского общества и правам человека не только оказал «медвежью услугу» Верховной власти России, но и в очередной раз взбудоражил инертную российскую общественность. А зачем?! Из «великой любви» к Верховной власти? И врагу не пожелаешь таких советчиков!

        Поганить Иосифа Виссарионовича Сталина «десталинизацией» на фоне отсутствия какой-нибудь Идеологии, какой-либо стратегии развития государства, всероссийской безработицы и нищеты, явно не стоило бы, потому что понять этот процесс, как интеллигенции России, так и простому человеку, невозможно. Сравнивать не с чем. При Сталине было масштабное, всенародное, государственное строительство, при «демократии» - всеобъемлющее разрушение, как великой державы, так и её основообразующих элементов. До подобного «совета» не додумались даже наши явные и скрытные враги.

     Разве может законопослушный гражданин России остаться равнодушным к тому, как демократы России начали поганить Иосифа Виссарионовича Сталина?! Не остался равнодушным и я! И на страничке в Интернете «Проза.ру» было размещено моё произведение «Слово о Генералиссимусе Советского Союза».

      Александр Андреевич Проханов – политический деятель, писатель, публицист, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра», патриот России сказал для тех, кто оскверняет и унижает Иосифа Виссарионовича Сталина: «Разве можно сравнить писк комара с грохотом Ниагарского водопада?».

      Сталин возник из бездонных глубин русского сознания.

      Сталин разрушил пределы «достижимого», успешно вёл советский народ к достижению недостижимого.

      Сталин построил институтов и университетов больше, чем Преподобный Сергий монастырей и приходов.

      Сталин победил фашизм Германии.

      Сталин победил вместе с фашизмом и экономическое могущество всей Европы.
      Сталин создал могучую индустрию, сделал экономически развитым Советский Союз.
      Сталин заслужил высокое название «Вождь народов».

      Именно Иосиф Виссарионович Сталин заслуженно является Генералиссимусом Победы, хотя демократы Маршалом Победы провозгласили Георгия Константиновича Жукова. Да, Г.К. Жуков выдающийся полководец, но он только в одном ряду таких же полководцев, награждённых Орденом Победы, как Конев И.С., Рокоссовский К.К., Малиновский Р.Я.,  Толбухин Ф.И., Говоров Л.А., Тимошенко С.К., Антонов А.И., Мерецков К.А., Брежнев Л.И.

      В первом предложении И.В. Сталину  принять Парад Победы был назван маршал Рокоссовский К.К.. Однако, И.В. Сталин это предложение  отклонил, потому что считал, что потом поляки скажут, что основными победителями в войне 1941-1945 годов являются именно они. А потому Маршалом Победы назначил русского человека – маршала Г.К. Жукова.

      Всеми этими полководцами руководил и утверждал их планы военных боевых действий именно Иосиф Виссарионович Сталин. Об этом никому не следует забывать, так как это неопровержимый исторический факт!

Моя позиция

      Я занимаюсь литературной деятельностью, это моё хобби. В Интернете, на литературной странице «Проза.ру», под псевдонимом «Михаил Рогачёв» размещены  мои последние произведения:

- Украина на Майдане.
- Австро-венгерские зомби.
- Невероятная вероятность.
- Американские доллары – фантики ФРС.
- Ложь – религия США.
- Ангелы смерти.
- Сало в окопах.
- Несостоявшееся государство.
- Общественный психоз на Украине.

      Я стремился показать, как за американские доллары рождается фашизм на Западной Украине, эта страшная чума, как возрождается национализм на бывших злодеяниях и зверствах добровольцев дивизии СС «Галичина», отправивших в могилу тысячи и тысячи ни в чём не повинных людей. И всё это организовал Запад для атаки на Россию. А пока что Украина не просто много раз наступает на одни и те же грабли, а она уже танцует на граблях собственной смерти! Но очень уж бандерлогам из Западной Украины хочется хоть как-то, да укусить, или хотя бы лягнуть Россию. По этой причине послали в Россию 25 диверсантов-террористов совершать диверсионные акты, а до этого додумались приказать украинским проституткам не отдаваться русским, лишив при этом их основного заработка. Бредятина, да и только.

      Но какая на Украине власть, такие и террористы, которых переловили в первый  же день их пребывания на русской земле. Парни из «Правого сектора» Западной Украины сразу же признались во всех смертных грехах, назвав при этом их советников и организаторов.
 
      Я, как и Александр Андреевич Проханов, желаю всей душой видеть Россию и Украину, два наших братских и талантливых народа в составе одной Великой Цивилизации, и свято верю, что это обязательно сбудется! Сбудется потому, что такое событие - это Божественное предназначение братских народов! Это их благородная Судьба! А от Судьбы  никому не уйти.

     Мой девиз: «Быть, а не казаться». Это знаменитое выражение генерал-адъютанта Брусилова Алексея Алексеевича, из дворянского рода Брусиловых, владельца подмосковной дворянской усадьбы Глебово-Брусилово, Главнокомандующего Юго-Западным фронтом, осуществившим в Первую мировую войну на Юго-Западном фронте знаменитый «Брусиловский прорыв», прорвав фронт сразу в четырёх направлениях.

      Победа была обеспечена. Однако царь Николай II, по одному ему ведомым причинам, приказал остановить наступление, что в конечном итоге явилось началом конца 300-летнего правления Дома Романовых. А, в последствие, петицию по отречению царя от престола за его трусость,  подписал и генерал-адъютант А.А. Брусилов.

      С 1920 года Алексей Алексеевич Брусилов служил в Красной Армии. В 1923-1924 годах – инспектор кавалерии. До конца своих дней сохранил в душе русскую Силу Духа. А потому его девиз жизни «Быть, а не казаться» стал и моим девизом.

      Алексей Алексеевич Брусилов скончался 17 марта 1926 года в возрасте 72 лет, похоронен со всеми воинскими почестями у стен Смоленского собора Новодевичьего монастыря.   

      Рассуждая о героизме, необходимо самому быть героем, давая мудрые советы, нужно самому быть мудрецом. А взявшись за перо, необходимо всей душой любить свою Родину, русский народ. Для этого Бог дал нам Разум. Люди научили нас быть Умными, а Природа наградила нас Инстинктами. И всё это для того, чтобы мы могли о многом знать и понимать. Зная и понимая предмет изучения, у особо одарённых людей наступает озарение. Вот тогда можно на литературных страницах многих литературных изданий и поделиться с людьми своими умозаключениями, и не для славы, и не для утверждения собственного Я, а для того, чтобы отыскать единомышленников, найти истинных патриотов Отечества, обогатиться их знаниями, их опытом и стать полезным гражданином для Российского Общества. По этой причине я всегда и при любых обстоятельствах, стремлюсь «Быть, а не казаться»!!

      Так почему же демократам современной России оказался не нужным Союз писателей России, который от момента его создания по инициативе Алексея  Максимовича Горького и до современности, создал и воспитал не один десяток гениальных писателей и поэтов, профессоров и академиков от Литературы. Они достойно воспели красоту и могущество Советского Союза, Высокий Дух русского народа, широту и благородство Русской Души?

      Ответ прост:

      Люди, находящиеся на верху Государственной Власти, успешно ведущие Россию в тупик исторического развития – боятся Правды, которую могут обнажить писатели современности, а вместе с тем боятся потерять вожделённую Власть,  без которой они никто и ничто. Для них главное удержаться у власти, а потому они клевещут на исторические успехи Советского Союза, на Иосифа Виссарионовича Сталина, на Русского Человека, под видом того, что «не тот народ» им достался, а потому они не могут организовать заметного движения вперёд.

      А Правда есть Правда, и она всегда будет основным Аргументом в историческом Движении современности.
 
Честь имею!

Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв
5 апреля 2014 года