Будни

Моно Мон
Осень, деревья опадают желтыми листьями. Пью чай с ирисками, смотрю порнофильмы по ночам, страдая ощущением одиночества. Моя жизнь вроде идет, а я все также топчусь на одном месте, быть может просто переставая замечать перемены. На телефон поступит сообщение, которое заставит сердце биться сильнее. Разум же в ответ заставит меня промолчать и ничего не ответить, он всегда знает, что для меня лучше. Пройдусь по знакомым улицам, выпью бутылку пива, а затем встречу пару знакомых людей, и мое настроение сдвинется с мертвой точки. В такие моменты облака перестают быть серыми и приобретают более яркие оттенки. Все вместе поднимемся на крышу, подумаем о чем-то молча, устремляя взгляды вдаль. За горизонтом скрывается что-то далекое и неизведанное, моя душа так часто просится туда. Мысленно я взлечу выше крыш домой, и увидев солнце пойму, что оно обжигает мои крылья.
День сменяется вечером, наступает холод. Застегивая куртку, я вновь спускаюсь в темные переулки города. В каждом прохожем буду искать родную душу, но так и не найду. Иногда мне так хочется отдать всем себя по кусочку, не оставив себе ничего, кроме тени на мокром асфальте.
В голове вдруг промелькнет одна важная мысль: Мир сошел с ума.
Но в ответ придет еще одна встречная.
-Это ты сошел с ума.
С неба прольется дождь, которые покроет мое тело тысячами капель. Иногда так странно осознавать ощущение бессилия и ненужность в этом мире. Уверен, что это все сменится чувством избранности и предназначения, но все это будет позже.
Вернувшись домой, я окунусь в теплое одеяло, а затем крепко закрою глаза и буду видеть цветные сны.