Интервью!

Михаил Буканов
Здравствуйте! В эфире канал "Все сто". Мы точно  знаем с какими интересом и нетерпением ждут наши сограждане раздела последних новостей. Ещё бы! Точность и гласность, правдивое освещение и глубокий анализ, сросшиеся с профессиональным мастерством ведущих, не зря вызывают милое любому сердцу удивление, а, порой, и зависть со стороны наших друзей-соперников! Два мира, два мнения. И любой может оказаться прав. Или прав со своей точки зрения Наша же задача проста. Я не побоюсь уподобить себя петуху, активно разрывающему кучи навоза, в поисках не им туда ранее положенного жемчужного зерна! Итак, у голубого, как ранее уподобляли, экрана я, Вафлик Мюнстер. Тележурналист, ведущий и, по совместительству, аналитик, психоаналитик, анальгетик и просто так человек, глубоко переживающий те огрехи, которые приходится героически преодолевать сегодня. Хотя и появились они даже не вчера, а скорее остались нам в наследство от предыдущего режима, когда народ соседней страны, грубо попирая национальное, стремился вывести всех нас к благам и дарам цивилизованного мира. Правда, понимая это по-своему, и отдавая  то, что и ему доставалось не сразу и с трудом. Сегодня у нас в гостях представители прогрессивной части нашего общества. У многих складывается  впечатление, органы министерства внутренних дел незалежной республики, это какие-то монстры, собирающие поборы на дорогах, насилующие девушек- селянок  на просторах страны и убивающие простых снайперов, впрочем как и других не вооружённых ничем, кроме колов, цепей, бутылок с зажигательной смесью мирных демонстантов. Но, это не так! Очищающая весна унесла в прошлое огрехи, а оставшееся, плавающее на поверхности, собрала, сплотила, разбавила добровольцами и зацементировала. Правда, все должны понимать, ни один новый механизм вовсе не идеален. Все его части должны притереться друг к другу. Образно выражаясь, скрещивание ужа с ежом и сливание и перемешивание воды и масла – вот основы журналистской деятельности. Так и в повседневности. Укреплённые молодым пополнением наши таки внутренние войска, Уж, и творчески вдохновлённые последними событиями молодые хлопцы, Ёж, дадут нам ту колючую проволоку, в объятиях которой задавится любой враг. Заметьте, не я, а вы это сказали. Или, по крайней мере, сами подумали! Итак, у нас в гостях ответственный работник Министерства внутренних дел и керивник, заместитель руководителя области Западной Украины. Пан, полковник, разрешите начать с вас. Такие события последних дней, как полная и окончательная победа демократии в нашей стране, неизбежно вызвали к жизни процессы, приводящие к определённым эксцессам. Это и захваты банков, и штурм ликёро-водочного завода и попытка переподчинения новому владельцу завода» Запорожсталь»! Как относится ваше министерство к таким вот проявлениям революционной инициативы? Отвечу вам  и сразу, и кратко. Никак оно к этому не относится. Наше святое дело сохранение в нынешних жутких условиях той степени возможности существования, которую удаётся достигнуть. Расстрел в Киеве патрульных сотрудников милиции, штурмы с захватом оружия объектов внутренних войск, да и сам призыв под наше подчинение отъявленного вор. Извините, подростков, входящих как раз в группы повышенного риска, как-то наркоманы, алкоголики и ранее судимые, ведёт к уничтожению, либо к разбавлению авторитета государства. Да и отношение к нашему спецназу, в лице подразделения "Беркут" уронили авторитет органов внутренних дел ниже плинтуса. Очень хорошо. Ваша точка зрения мне понятна. Но, вот завтра может возникнуть и ситуация, когда нашей демократической власти понадобится помощь специалистов МВД. Как у нас дела в этом направлении? Великолепно! Наше министерство в едином порыве устремится и вынесет. А, если надо, то и снесёт. Во имя! Ще не вмерла Украина! А я лично ничего другого и не ожидал! Теперь вы, пан керивник! У нас тут ходят слухи, что в руки членов ваших правых организаций попало около сотни российских средств противовоздушной обороны.Типа "Игла!" Как вы думаете распорядиться внезапно полученным богатством? Отдать органам  МВД и Армии? Или? Вы знаете, пан журналист, что мы создаём свои вооружённые отряды, призванные помогать, как милиции, так и армии. Помните как один старый фермопильский воин легко сдерживал около трёхсот спартанцев? Так же и мы. А как пелось в нашей старой боевой песне: "На земле, в небесах и на море, наш напев и могуч и суров, если завтра война, если завтра в поход, будь, ласка, сегодня к походу готов!" В небесах! И именно для этого и нужны ПЗРК! Наши диды и батьки били немецко-советско-польских катив и говорили: "Держись, хлопцы, Нимитчина нам поможет!" Но, это к слову. Теперь по существу. Задавайте вопрос! Я хотел бы у вас спросить, а как нам понимать заявление Юлии Тимошенко о том, что русских надо расстреливать из ядерного оружия. Звиняйте, дядьку, как ответила молодая Каторжинка, увидев размеры того, что ей предлагали. Эта дамочка не имеет отношения не только в светлому бандеровскому движению, но и к людям! Вы сами подумайте каким может быть человек, в котором намешана армяно-еврейская с  проблесками русской, кровь? Гольное чмо и никакого респекта. Такие порочат всё святое, чистое, завещанное нам борцами за свободу. Спасибо господа, что уделили нам своё, столь драгоценное для страны, время. До будущих встреч в эфире. Ваш Вафлик Мюнстер!