Кошка

Морбид
Ночь. Тихая летняя погода. Все бы было хорошо, но ненависть переполняла ее. Она не могла больше сдерживаться. Она хотела убить. Убить ее. Да, она осознавала, что это плохо. Но чувства переполняли. Гнев разгорался.
Дождь хлынул также внезапно, как и ее гнев. Грохот, молния. «Ничто не украшает ночное небо так, как сверкание молнии», - думала она.

Она быстро оделась и пошла. Она хорошо знала этот адрес. Столько раз она туда ходила. Но кто знал, что все так обернется? Она пробиралась по пустынным мокрым улицам, не замечая никого, ее даже чуть не сбила машина, но ей было все равно, водитель кричал что-то обидное в след, но на эти, обидные для нее в другой день, слова ей было плевать. Она думала лишь об одном.
Она дошла очень быстро. Дверь, к ее счастью, была открыта. Она бесшумно вошла. В доме было тепло и уютно, пахло блинами. Она бы никогда не смогла создать такой уют. Небогатый, но хорошо обставленный дом. Она все еще помнила, как проводила долгие зимние вечера в этом доме, сидя у маленького камина со своей «жертвой». Воспоминания об этом согревали ее душу, но они все равно не смогли заглушить ее внезапный гнев.

Она стала искать свою жертву. Жертва спала. Сладко, невинно спала. В доме царило умиротворение. Она чуть было не забыла, зачем пришла. «Черт, черт, черт. Нож. Надо отыскать нож», - нервно пронеслось в ее голове. Она пошла на кухню. На кухне было темно, хоть глаз выколи. Спотыкаясь обо все подряд, она, наконец, нашла огромный острый нож. Блеск мелькнул в ее глазах. Жажда мести. Вот-вот все свершиться.

Так же, спотыкаясь обо все подряд, она дошла до спальни. Полная темнота и тишина. Убийца стоит, согнувшись над будущим трупом. Жертва спит, ничего не подозревая. С ненавистью она вонзает нож в свою жертву. Жертва с ужасом открывает глаза, но ничего не может произнести. Улыбка засияла на лице убийцы. Но в душе все равно было тяжело. Все было кончено. Но к чему это все приведет?
Убийца начала заметать следы. Она быстро, хоть и с большим трудом, все убрала и с улыбкой направилась к двери, думая о том, куда бы ей завтра сходить развеяться. Но тут ее остановило мяуканье. Это была маленькая кошка, жалобно мяукавшая возле кровати жертвы. Кошка подошла к убийце и начала мяукать у ее ног. Казалось, у кошки вот-вот польются слезы. Убийце стало жаль. Очень жаль. Даже стыдно. Но она не хотела об этом думать и поспешно удалилась из дома. Но кошка осталась там. Куда ей деться? Она мяукала у трупа и облизывала раны, но ничего не происходило. Терлась о ноги жертвы, но безрезультатно.

Дождь закончился. Все стихло. На улице ни души. Сырые одинокие улицы, они так же одиноки, как и убийца. Она шла, напевая веселые песни, пытаясь успокоиться, но ничего не помогало. Ей уже ничего не поможет. Словно протрезвев, она осознала, что натворила. Тысячи мыслей пронеслись у нее в голове. Она упала на колени, прямо в грязь. Теперь уже все равно. Все, что она чувствовала теперь – страх. Страх перед будущим. Не всем молодым девушкам, знаете ли, хотелось бы быть пойманными за убийство. А еще она осознала, что уже ничего не вернуть. Она больше не сможет поговорить с «жертвой» по душам, не будет теплых вечерков у камина. Ничего больше не будет. Горячие слезы потекли из ее глаз. «Что ты наделала, дура?!» - проносилось в голове. Слезы все текли и текли, казалось, они никогда не остановятся.

Почти утро. Пустынная улица, сырость, холод, рыдания. Подавленность и угнетенность в ее душе не давали покоя. Мир давил на нее. Жить больше не хотелось. А все начиналось с простого гнева.

Ее испугал внезапный, словно возникший из пустоты звук. Это было мяуканье.
Сзади нее стоял котенок. Он был серенький, полосатый, с зелеными маленькими глазками, которые смотрели с любопытством и грустью, словно все понимал, но понимал не до конца. Весь мокрый и озябший он подошел к ней и начал тереться. Этот котенок напомнил ей о кошке, что жила у жертвы дома. Новая волна рыданий поглотила ее. А котенок все не унимался: терся о бедро, сидевшей в луже грязи, жертвы, мяукал и мурлыкал. Убийца затихла. Ей стало жалко котенка, он был так же одинок, как и она теперь.

Она без промедления взяла этот мокренький комочек, поцеловала, как мама целует своего маленького ребенка, и положила за пазуху промокшего и грязного серого пальто. Она направлялась домой, или же только ей так казалось.

А тем временем на одной из пустынных улиц огромного города полиция обнаружила сбитую машиной девушку в сером пальто.