Кто мой папа? или проблемы современного общества

Анжелика Павлюкова
Знаете ли Вы, что если ввести в google вопрос: «Как воспитывать ребенка без отца?», - находится 1 570 000 ответов. А ведь, это не просто количество пользователей, это число страниц, среди которых множество форумов, где одинокие мамы обсуждают эту проблему. 1 570 000 ответов! Ужасная цифра! Вам так не кажется? Что с нашим поколением не так? Почему множество женщин (совсем юных и не очень) интересуется вопросом, что сказать ребенку, когда он спросит: «Мама, а где папа?» или «Мама, а кто такой папа?», или «Мама, а почему у всех есть папа, а у меня нет?». Тот же самый Интернет дает такие советы по этому поводу:
1) «Женщины не рожайте для себя, вы угробите ребенка. Для полноценного развития ребенку нужны мама и папа…». А если люди расходятся, ребенка выкидывать в форточку, только из страха, что не получится воспитать достойного человека?
2) «Создайте виртуального папу. Просто говорите ребенку, что его папе это бы не понравилось». Сомнительный совет. А если ребенок вообще не знает кто такой папа.
3) «Не говорите ребенку, что его отец подлец! Это может развить чувство неполноценности. Лучше скажите, что он моряк, и уплыл в море». Знакомые старые байки - до сих пор живут, как ни печально.
И много прочих советов в том же духе. Бедные одинокие мамы! Общество их в принципе не ценит, государство тем более
(отменило все льготы). А на их плечах самое тяжелое бремя, дать все одному человеку, попытаться совместить две роли (мамы и папы)…эти две несовместимые роли…ведь, по сути, мама – это та, которая тебя родила, которая плакала над каждым твоим ушибом, которая всегда о тебе переживала и заботилась…а папа? Папа – это пример для подражания, учитель философии жизни. Папа своим отношением к семье и маме, закладывает у ребенка самые главные жизненные принципы. И как такие разные роли может совместить женщина?..
Тот же самый Интернет гласит, если женщина не справится с задачей воспитания своего ребенка в результате недостатка внимания к нему (женщина не может везде успеть), то ребенок вырастет с чувством глубокого одиночества, либо с постоянным поиском в других любви, какой бывает только материнская любовь; либо он просто станет конченым психом и маньяком – жестоким не знающим ничего светлого и доброго, и ни способного чувствовать и сочувствовать.
У любой одинокой мамы, которой и без того плохо, после таких слов начнется настоящая депрессия. А ребенок? Ребенок будет смотреть на маму  и чувствовать, что что-то не так…и рано или поздно замкнется в себе…
Такой порочный круг! Пока мама думает как воспитать ребенка, чтоб он не чувствовал, что у него нет второго родителя. Она все больше чувствует свое одиночество и брошенность всеми. А ребенок видя, что чувствует мама, начинает отстраняться и уходить в себя.
Так почему же мы живем в таком треклятом мире? Где на вопрос в Интернете: «Как воспитывать ребенка без отца?», - находится 1 570 000 страниц! И на этих страницах столько вопросов, которые я не упоминала здесь, и еще больше жестоких ответов!
 Наше порочное общество поставило нас в угол, это тупик! Я уже слышала новые инновационные предположения, что в скором времени, лет через 100, брак как таковой вымрет. Люди просто перестанут жить вместе, сотрутся все моральные принципы и границы; каждый будет делать то, что хочет и не думать о последствиях. Постойте! А как же дети? Думаете ли Вы, о них лелея свою жизненную философию? Ах, Вы – эгоист, ну что же, это существенно меняет дело…