Веревка

Татьяна Флоря Нгуита
        Ехал -  один... А  одному  -  всегда  тяжело  и  плохо,  особенно,  -  сразу  же  после  ссоры,  -  неожиданно  откуда  вдруг  налетевшей   и  бурно  разметавшей по  разным  сторонам  вашей  прежде  -  общей  жизненной  дороги,  -  все  ваши  добрые помыслы и привычные годы  совместной  жизни,  ваши старания, мечты, заботы  и  хлопоты  и  ваши  общие  надежды!!!
        И ты - чувствуешь  себя, - словно  подвешенным  на  веревке,  которая  тебя  медленно задавливает,  как  анаконда,  и  не  дает  тебе  дышать, - лишая тебя жизни,  надежды,  любви, и такого, вполне еще возможного, но, конечно же, - при  вашем  обоюдном  желании  и  стремлении, - светлого  и  прекрасного  вашего  общего лучшего будущего и  вашего  столь  долго  ожидаемого  простого  семейного  счастья!
        Киевская  трасса  -  сверкала,  как  маслом  намазанная, - под розовыми, последними  лучами  заходящего  солнца,  и  уставшему  Костику,- разморенному  в железном, раскаленном кузове  его "Копейки" за  целый  день,- пока она все  это  время простояла у дома тещи, - казалось, что его машина - плывет сейчас - узкой серой рекой, а его глаза, которые не слушались его и сонно мигая,-  тихо, устало закрывались уже, почти что, точно не могли подтвердить, что он - все еще не спит, и это не сон  и  не река,  а серая змея, - петляющая среди бесконечных полей  и  лугов, - длинная,  такая  бесконечная  дорога   в  город...
        Инна - наотрез отказалась мириться, и правильно сделала вообще-то, и  все  она -  верно решила,-  у тещи ей сейчас значительно лучше  будет, -  чем  с  ним, тупым  баламутом!!
  Да он  и  сам  -  все  понимать должен уже, ведь не ребенок же маленький! Не  малолетний  мальчишка  - и  уже  давно, чтобы  малолетним девочкам-школьницам улыбаться-то!  Измена - кому  же  приятна?!! Это - все верно, и  он  -  все теперь  понимает, да  вот  одна беда, что только понял  -  слишком поздно!!!
 Ведь и он, - тоже хорош,а в последнее время, - вообще, стал - какой - то не  такой, как  раньше, да  и  работа  эта, когда  тебе  машина,  -  как дом твой родной, та, в которой  ты  находишься  постоянно,  -  и  днем,  и  ночью, и хоть  тебе, пацан,-  и  тридцать  восемь  -  всего,  но  все  равно  -  это сильно  напрягает!!
       С этой работой, - он, Костик стал - психованный и нервный, весь дерганный  какой-то!!!  Ночами  - ездит,  днями  -  ездит,  уже,  короче,  -  живет  в  этой  железяке!!   
 А сегодня,со взвинченными нервами, усталый после ночной "кастрюльной" смены,  отвозя  утром  жену к маме в  село, заехал  на  работу -  за  деньгами, а  тут в буфете - Анютка-малышка, и он - лишь на  миг забывшись, - так глупо попал!!!
    А  потом, - пытаясь доказать  своей  жене  свою  невиновность, - еще  и  в  драку полез!! Дурак, вообщем!! Короче, она - не простила! И даже с  позором  и  криками - прогнала его!!! Пришлось уехать в город, чтобы  в одиноком, грустном, диком и  неожиданном, скорбном своем изгнании - горестно  обдумывать  в  пустой  квартире,  или  опять  же  в этой, давно уже осточертевшей  машине  -  свое  незавидное  положение  и  свое  непонятно  в  чем, но  все - таки, -  если  серьезно  задуматься,  то  в  некоторых  моментах,  как  ни  крутись,  и  не  изворачивайся,  как  хитрющий  и  мудрый  из  мудрых, - удав, за все это твое  - неправильное  поведение!!!
  Костик  Стоцкий, невно злясь  на  самого  себя, и  свою  несдержанность, уехал  -  пристыженный и  обвиненный  в  том, чего  и  не намеревался  совершать, -  с  очень  горьким  и  тяжким  осадком  в  душе...
   Теща, - всегда такая  добрая  и спокойная, очень одинокая  при  живой  дочери,  редко приезжающая  в  ним гости, - медленно и задумчиво, брела по  глухому двору - с  ним  рядом, по  дороге  тихо  успокаивая его  и  поглаживая  -  по  спине  слабой  ладонью...  Она - провела  его  до  калитки  и  попросила  приехать  дня  через  три,  а  то  и попозже, -  пусть  горечь их  обид -  немного поуляжется... 
   Он  тянулся  за  фурой на приличном  расстоянии, и  тщетно пытаясь хоть  как - то заглушить обиду и  успокоиться,  курил  сигарету  за   сигаретой...
   Костик сглупил, - очень открыто улыбнувшись буфетчице Анечке в  их  старом  буфете в таксопарке, -  и  сделал  это  при  своей  жене,  -  чем вызвал  у ревнивой Инки  -  целую бурю неожиданных эмоций!!
  Она, его  жена - давно  уже  подозревала его в измене - и почему-то, именно с этой  - светленькой, двадцатилетней девочкой, - симпатичной блондинкой, с этой дивной и умной прехорошенькой Анюткой, - всегда такой веселой, милой и весьма даже - смазливой!!!
   Его женушке - очкастой училке - химичке, уставшей от  бездетной,  и по  ее  мнению, - от  этого, - такой бесполезной своей жизни, стремящейся к уюту, но всегда и очень искренне страдающей  -  от постоянного безденежья и ежедневной  школьной  суеты, той, которой уже давно за тридцать, - трагически-болезненно  воспринимающей все неудачи супруга и вечной учительской беготней замотанной,- то  планами уроков, а то невыполненной  школьной  программой  и  химическими  соединениями, - нервной, черноглазой, черноволосой, полноватой и смуглой, - и ей было отчего, конечно, теперь, в душе завидуя, смотреть - на  юную, легкую и  грациозную  Анютку, на  всю  такую  - свеженькую, нежную,  как  бело-розовый  зефир, всю, как  солнышко -  улыбчивую  и  добрую, не  ей  -  чета!!
    Ну,  не  везет  ему,  -  заработать  сразу  лимон,  -  чтобы  уже  на  все ей, Инке его, - хватило,  -  и  на  ремонт,  и  на  тряпки  всякие, о  каких она  мечтает и  вдохновенно  говорит  ему  -  уже  очень  давно...
   Там  у  них,  в  школе -  бабский  коллектив, и  училки  эти, - друг  перед  дружкой  изо   всех  сил  -  выпендриваются!!! Шмотками  модными  удивить все - своих  коллег  пытаются!!!
   А у подруги  Инны  -  муж в рейсах  постоянно, он -  моряк,  так  она уже  и  на  заднице себе татуировку -  сделала, -  в  виде  вентилятора  с  крыльями,  как  у сказочного  Карлсона,  у  того  самого, - который  живет  на  крыше...
Подруга  эта, Светлана,  как-то  с  ними  на  пляже  встретилась,  и  он  дико  тогда  изумлен  был - этим  изображением на ее пояснице, а его Инка, умница, -    ему, глупому, объяснила, что теперь, вообще, -  это очень  модно, - иметь на  задницах -  вот  такие  татуировки,  ну и не только на  задницах, а даже там, некоторые, на интимных местах - делают сейчас "тату", и  не только такие - вот пропеллеры и узоры - диковинные,а еще и разных -дельфинчиков, зайчиков, белочек,-  короче, - зверушек всяких, ведь сейчас  это  -  самое  то...  Визг  сезона!!
      Костик - срочно  решил  остановиться  на  обочине,-  не  выдержал он, -бедолага,  всего  нервного  напряжения  этого  дня,  ну да, благо, -  кусты  здесь  были  -  совсем рядом,  а  вот до  дому  еще  довольно  далеко, -  а  тут  никто  и  не  увидит, -  и  темнеет   уже,  и  дорога - почти  пуста...
   Возвращаясь,  он -  споткнулся  в  траве  у  обочины  за  лежащую  змеей, - длинную веревку,  -  и  наклонившись, тут  же  и  подобрал,  может,  где  и понадобится?!  Мало  ли что,  -  а  вдруг  его  старушка "Копейка" - ненароком забуксует,  а  троса  у  него  -  и  нету!!  Взял ее  на   -   всякий  случай, а   что,  веревка   -  дельная,  очень  прочная, вдруг, -  по-хозяйству  где-нибудь  и  сгодится!!
   Кинул  ее  в  багажник, сел   и  поехал! После  кустов  -  ему  значительно полегчало, и немного даже -  на  душе,  и  Костик  упорно  двинулся  -  в  сторону  города!!  " Черт  с  ней, с  этой  упрямой  Инкой, пусть у  мамки  своей  -  клуши-воркуши  под боком -  поживет, у  жалостливой  его тещи, у  доброй  ее  души  -  денек  или  два  посидит, а  он  пока, хоть  немного сможет  подзаработать, вот и  сегодня  ночью  по  городу - помотается, без  нее - "покастрюлит"  чуток!! Может, до  утра  -  и сварит чего -нибудь!!  Ведь  на  безрыбье  -  и  рак  -  рыба!!!"
  Где-то  через  пару  десятков  километров  -  он  увидел  жирного   мужика,  который  как-то  уж  слишком  рьяно тормозил  его,  -  выскочив почти что на  середину  дороги  и изо  всех  сил  - отчаянно  размахивая  руками, -  всем  своим нервным видом - явно выказывая истовое  желание очень  срочно и  сразу - прокатиться  вместе  с  ним  на  его  -  знавшей  виды  старой  и  разбитой, и  уже местами, - даже дырявой,  особенно, на  днище, -  старой,  белой "Копейке"...
   Тормознул...    Лысый  мужик с очень  большим, толстым  портфелем  еле-еле  влез  -  на  заднее  сиденье...  Мужик этот  был - очень  нервным,  плотным  и  потным, с бегающим  взглядом, - и  он  постоянно, и даже  как - то испугано и затравленно, - озирался  по сторонам,  но  Костик ни  о  чем его не  спрашивал  -  надо до  города,  так  надо, главное, чтобы   он  -  заплатил  в  норме,  и  все...    
   Молчали...  Но  не  проехали  они  и  десяти  минут,  как  вдруг,  - этот  лысый, тихо и  молча сидящий за спиной Костика, - жирный  мужик, - внезапно и громко  застонал, задышал  -  тяжело  и  часто,  и  схватившись за сердце, - стал судорожно, как  рыба, заглатывать ртом  воздух, и дико кривясь, суетливо  хвататься руками то за  переднее сиденье, то за  Костика, а потом, - страшно закатив  глаза,  и  медленно  и  грузно  сползая  между  сиденьями  вниз,  -  захрипел...
    Костик, испугавшись этому  не  на  шутку, тут  же,  мигом - дернул  руль  вправо, свернул с  дороги, - и резво выскочив из машины, распахнул заднюю дверь со стороны обочины,и быстро попытался было вытащить - этого неподъемного толстяка  из  машины...
У жирного - было  великое множество  цветных  наколок - на  руках, груди и на плечах, - в  виде драконов, пальм, - цветной орнамент покрывал все его  тело!!
  Но он - уже совсем  не  дышал, и  сколько Костик  не  старался  его привести  в чувство,- не реагировал ни на что, видно,- умер сразу, а тут еще на обочину,  из его портфеля -  внезапно вывалился пистолет и целая куча зеленых бумажек,-и  их было  так  много, что Костику сейчас было  даже  странно, как же все они - помещались в этом  портфеле  до  этого  самого  момента...
   Костик смело вытащил мужика из машины - только в самой темной глубине глухой, заброшенной проселочной дороги, но тот - совсем не подавал никаких  признаков  жизни, как и целый час тому назад, - там, на обочине, когда резвый  Костик - мигом бросился  к  нему  на  помощь...  Фонарик не помог - документов  не было при  нем  никаких, - ни в его портфеле, ни в карманах его пиджака,ни в карманах брюк,- нигде... Везти  в  город  труп  явно  было  -  нельзя,  кому  и  что  он  сможет  объяснить, да  и  кто  ему, вообще, поверит, - с  такой  кучей  денег?!?
И  тут  -  он  вдруг  вспомнил  о  веревке...  О  той - "змее", которую  нашел он  в  холодной  степной  траве  -   у  дороги!!
  Сейчас она  была  ему  как  раз  -  кстати!! 
  "Даже  если  труп  толстяка - потом и найдут  в  подвешенном  состоянии, то даже его братки-бандиты,- и те смогут подумать, что украденные у них толстым деньги - стали ему стимулом - для его суицида,и что вора в  конце концов его совесть - замучила!! А если - начнут они  тут искать и сам клад, -  пропавших  вместе с ним - "зеленых", то  лучшего  места  -  нет,  а  лес  -  большой!!"
    Костик все  еще  сомневаясь в  том, - правильно ли  он поступит,  присвоив  себе чужие "зеленые",- успокоительно, как  таблетку  от  головной  боли, -   - принимал для  себя  и  своей  души, - трудное решение, и  все  вертел где-то  давно  им  услышанную фразу - в  мозгу,  что,  мол, - легкие  деньги - тяжело  достаются!!! Так  и  есть, и точно нужно -  максимум  усилий, чтобы решиться!!
   Еще и еще раз прислушиваясь - даже к малейшему шороху вокруг, и совершенно напрасно здесь, - в полнейшей  тьме, - выпучив в темноту леса свои хитроватые зеленые глаза,и наконец-то, вдруг решившись, Костик - шустро пригладил вмиг вспотевшими и оттого - липкими и скользкими ладонями, - свои, такие всегда дерзкие, густые, непокорные, жесткие, темно-каштановые, вьющиеся  мелкими ужиками  - волосы, и нервно облизнув свои тонкие и пересохшие от страха губы, и приглушив уж слишком громкий стук буйного сердца  -  убеждением  в  своей  правоте,  -  тут же, весьма смело и очень ловко - накинул веревочную  петлю  на  шею  толстяку,  и  закинув  веревку - за высокую ветку, выхваченную ярким лучиком  фонарика - из  темноты, - резко и быстро привязал ее к  бамперу своей доброй, старой  и  верной  "Копейки"...

         05.04.2014г.      Одесса.