История о неудачном суициде

Портур
Рассвет уже давно прошел, и солнце уже достаточно долго движется к зениту. Кажется, за такой долгий промежуток времени, что я здесь нахожусь, я уже должен был решиться сделать намеченный шаг. Пришел-то я сюда еще до восхода. Столь ранний приход вполне объясним: я не хотел потревожить людей, спешащих по своим делам; людей, которые имеют цель и жизненные силы для её реализации. Было бы очень некрасиво помешать им. Как я могу помешать им? Да очень просто. Когда ты приземляешься на голову какого-нибудь зеваки, это как минимум выбивает его из колеи, ну а как максимум - выбивает его из жизни. Я думаю, уже не секрет, что стою я на краю крыши, а шаг, на который я не могу решиться, - это шаг в бездну. Хоть и залитую солнечным светом, но всё-таки мрачную бездну пятисекундного полета.
Я услышал позади себя звуки. Они, доносившиеся до меня неведомо откуда, становились всё четче, и начали приобретать форму беседы:
- Как? Как ты мог так поступить? Тебе мама никаких норм приличия не привила?
- Да что ты так взъелся? Я ж не твою сестру обесчестил. Эта девочка всё равно скоро умрет, а так она хоть испытала мужской «ласки». Гыгыгы, – один из участников этой неординарной беседы залился нездоровым лошадиным смехом.
 - Во-первых, она больна раком, во-вторых, ей 11 лет, и, в-третьих, я просто не понимаю, как тебе такое в голову взбрело: она же маленькая, лысая и некрасивая!
- Зато дочь сильного мира сего. Я, можно считать, «поимел» элиту!
Их голоса были приглушенными, они находились по ту сторону двери. И голоса эти не звучали достаточно доброжелательно, чтобы проигнорировать факт моего неожиданного появления в месте, где быть меня не должно. Они уже были у самой двери, и я лихорадочно начал искать место, где спрятаться. Почему я не спрятался на том свете посредством удара об асфальт, я не знаю. Найдя укромный закуток, образованный неведомо откуда появившимися на крыше диваном, тумбой и кучей коробок, расположенных по незнакомым мне законам фэн-шуя, я сиганул туда. Что делать дальше, я не представлял. Мне сейчас было одновременно и страшно, и интересно, и голодно. Знал бы, что закрутится такой сюжет, поел бы.
Двое вошли. Как и ожидалось, выглядели они угрожающе.
- Как ты вообще попал в «свиту» сиделок?
- Почесал где надо и попал. Что ты как дитя неразумное? Жизни не знаешь, что ли?
- А зачем тебе это?
- Ну, ты же понимаешь, что все ради одного только делается?
- Ради секса с малолетками?
- Да нет же. ДЕНЬГИ! Единственный проблеск смысла в моей жизни! А секс с раковой девчушкой – всего лишь приятное дополнение к «деньгоприносящему» мероприятию.
Эта крыша нравилась мне все меньше и меньше. Если утром она была  моим последним пристанищем с довольно живописным видом, то теперь она приобрела статус места нездоровых откровений. Дискомфорт словно киселем окутал меня. Мне захотелось свалить, только надо придумать, как это сделать. Почему-то идея покинуть крышу в эффектном прыжке, минуя парапет, мне в голову не приходила. Я высматривал способы прокрасться к выходу мимо разоткровенничавшихся пришельцев.
- И на что ты собрался потратить эти ДЕНЬГИ?
- Ну, как на что? Затоварюсь и пойду вечером парки окучивать. Улучшая свое благосостояние и усугубляя здравость молодежи.
Ох, и не нравилось мне то, что я уже знал. Пора мотать, и быстро. Амбалы стояли очень близко к выходу, мне оставалось лишь уповать на внезапность, скорость и их несобранность. Сделав сильный рывок, подобно спринтеру на старте, я пролетел пару метров - начало забега было многообещающим. Теперь пара толчков для набора инерции, и я помчусь. Эти извращенцы только пятки мои и запомнят. Но, сделав два шага, я спотыкаюсь о незамеченный мною выступ дивана  и валюсь на чёртовы коробки. Очень много шума. Я распластался на крыше задом кверху, и инсталляцию дополнили коробки, разместившиеся  на моей ноге и голове. Эти двое среагировали мгновенно:
- Здраааасьте!!! – протянул любитель денег, молодежи и раковых детей, - а что это мы тут делаем?
- Эмм… С крыши прыгаем?
- По ступенькам? – посмотрев на выход с крыши, спросил моралист.
- Изначально планировал с парапета, но как-то передумал. Неприветливо там, банальным путем хочу.
Мои недавние знакомые переглянулись, ухмыльнулись, и в глаза мне бросилось их недовольство моим присутствием. Хотя это было ожидаемо.
- Стоит тебе все же вернуться на изначально запланированный маршрут вниз. И мы тебе в этом поможем.
Они, не церемонясь, схватили меня и понесли к краю крыши. С небольшим размахом они отправили меня в свободное падение. И вот эти пару секунд до встречи с асфальтом настали. Я давно хотел узнать, что будет в моей голове в этот момент, и что будет за асфальтом. Цель достигнута, но я почему-то не очень доволен. Пара секунд вольного полёта оказалась парой секунд желания жить. А за асфальтом меня ждет лишь разочарование: если даже там что-то есть, то оно всегда будет лишь жалкой тенью воображаемой нами роскоши или адской муки. А был лишь чавкающий шлепок, дополненный звонким хрустом, и ничего более.