Последние герои. 2 книга. Начало

Владимир Сидорук
Последние герои

2 книга

3 часть


В свой кабинет вошел Андрей Сергеевич Воронов.
Поставив на свой стол чемодан, Андрей Сергеевич достал из него бутылку дорогого коньяка.
Из ящика стола, Воронов достал стакан, и, с довольным видом, налил себе коньяка. Затем, залпом опустошил стакан.
Мимо кабинета Воронова проходил его колега, Василий Олегович Осипов. Дверь кабинета была открыта, и Осипов отлично видел, что происходило внутри.
-Здравствуй, Андрей Сергеевич! - сказал Осипов, - Никак, празднуешь?
-Праздную! - ответил Воронов, - Заходи, Василий Олегович!
Осипов зашел в кабинет, и завкрыл за собой дверь. Воронов достал второй стакан, и налил в него коньяк.
-А что празднуешь? - спросил Осипов, взявши в руки стакан.
-Победу! - сказал Воронов, наполняя себе стакан.
Они оба выпили.
-Да ты, никак, войну выиграл! - сказал Осипов.
-Можно и так сказать! - ответил Воронов.
Андрей Сергеевич никак не мог забыть то время, когда он только услышал про появление рок - группы "Крылья".
Чего только не придумывал Андрей Сергеевич, чтобы убрать эту группу. Но музыканты все время умудрялись обойти Воронова, и все его ухищрения.
Но вдруг, Андрей Сергеевич узнал, что один из участников группы "Крылья", а именно, гитарист Олег Рябинов, ушел из группы.
Группа "Крылья" не смогла найти замену Олегу, и долгое время не выступала.
Андрей Сергеевич был очень доволен. Можно было сказать, что группе "Крылья" наступил конец. Причем, распались они без его, Воронова, помощи.
Это была маленькая победа Воронова. Вот если бы он смог убрать все рок - группы.



Возле иконы стоял человек, и молился. Сейчас в нем трудно было узнать Олега Рябинова, создателя группы "Крылья".
Олег был послушником церкви. По зову сердца, он бросил рок - музыку, и ушел в церковь.
Но сейчас, что - то странное происходило на душе у Олега. И что именно, этого не мог сказать даже сам Олег.
Рябинову чего - то не хватало в последнее время. И хоть он понимал, что музыка уже в прошлом, все - же Олегу хотелось снова взять в руки гитару.
-Здравствуй, послушник! - услышал он.
Олег обернулся, и на пороге увидел Евгения Волкова.
-Женя? Ты?
-Не хочешь поговорить?
-Пойдем!
Они оба вышли из Храма. Со стороны, это выглядело довольно странным. Женя, длинноволосый и в джинсах, Олег в рясе.
-Ну как ты, послушник? - спросил Волков.
-Нормально!
-А я сначало не поверил, когда услышал, что ты ушел в церковь! - сказал Волков, - Пока сам не увидел! А ведь, ты говорил, что музыку не бросишь!
-Говорил! - вздохнул Олег, - Благодаря тебе я и пошел в церковь!
-По моему, тебя что - то терзает! - сказал Женя.
Олег не ответил. Он не хотел, чтобы Волков знал, что на душе у него были сомнения.
-Тебе не хватает музыки! - сказал Евгений.
-Да! - не задумавшись, ответил Олег.
-Может, бросишь это все, пока не поздно? - сказал Волков, - И вернешься?
-Бросить это все? - удивился Рябинов.
-Да! Я - же вижу, ты хочешь вернуться!
Олег не знал, что ответить.
-Ты подумай, над тем, что я сказал! - сказал Женя.
Евгений ушел, оставив Олега одного.



Вечеринка была в самом разгаре. Вадим не был частым посетителем подобных мероприятий. Но сегодня его привела Лиля, с которой он встречался уже около года.
После того, как Олег Рябинов покинул группу "Крылья", Вадим занялся поиском нового гитариста. Но поиски не привели ни к чему. И группа "Крылья" надолго замолчала.
Постепенно, неожиданно для себя самого, в этом Вадим стал винить Олега. Что постепенно переросло в неприязнь к своему лучшему другу.
-Вадик, не хочешь "травку" покурить? - спросил один парень, Вадим даже не помнил его имя.
-Нет! Не курю!
-Рок - музыкант, и не курит "траву"? - изумился тот, - Тогда, может...
Парень достал шприц.
-Ты колешься? - воскликнул Вадим.
-А что?
-Убери это!
-Вадик не курит и не пьет! - сказала Лиля, которая только подошла.
-Зря! - сказал парень, - Очень хорошо раслабляет! И лечит нервы!
-Мне этого не надо! - твердо, ответил Вадим, - Убери!
Он с Лилей отошли, оставив того парня одного.
-Лиля, я лучше пойду!
-Вадик, ну ты чего?
Не все такие придурки, как он! Останься!
-Все равно! Ты - же знаешь, я не люблю такие вечеринки!