Маруся и Лиса

Татьяна Аверьянова
Солнечным летним днём Маруся катила на велосипеде по широкой грунтовой дороге. Проложенная сквозь сосновый бор, она огибала довольно высокую, крутую гору, по которой пешие дачники проложили тропу, при этом примерно вдвое сокращая путь к своим вожделенным шести соткам земли. На велосипеде однако спуститься, и тем более подняться по этой лесной тропе весьма проблематично...

Впереди уже замаячил резкий поворот, сразу за которым начинался спуск, и Маруся, как обычно на всякий случай, проверила тормоза, слегка дав задний ход педалям — «нормально, работают... теперь только бы навстречу никто не попался», —  подумала ещё Маруся, всякий раз испытывая непреодолимый страх перед встречно идущим автомобилем — при этом ей почему-то казалось, что какой бы ширины ни была дорога, избежать столкновения практически невозможно...

… а    з а    п о в о р о т о м     всего в нескольких метрах перед Марусей внезапно на дорогу вышла...  Ли-са.

Совершенно опешив от такой неожиданной встречи, Маруся всё же сообразила «сейчас задавлююю-у-у-у... же...»

Плутовка, снисходительно глянув в сторону «крика», ехидно так улыбнулась и на удивление спокойно продолжила свой путь...

Ситуация была столь критической, что Маруся, нисколько не задумываясь о последствиях, со всей дури «ударила по тормозам»...  нууу, то есть — спрыгнула обеими ногами на землю...  и соответственно, продолжила стремительно прыгать с горы с велосипедом между ног, мертвой хваткой вцепившись в руль...

В тот момент, когда Рыжая уже скрылась в лесу, а Маруся всё ещё продолжала прыгать с горы, сзади послышался звук приближающегося автомобиля... «только этого ещё не хватало», - со стоном вырвалось у прыгающей Маруси...
Но рядом уже притормаживала шикарная иномарка из которой выглядывали онемевшие от изумления лица, едва сдерживающие хохот при виде такого необычного способа передвижения на велосипеде.

Проклиная в душе все законы физики, Маруся наконец приняла решение — «падать!»

- Девушка! Вам помочь? — давясь от смеха, спросили из иномарки.
- Да езжайте уже, — в сердцах махнула рукой Маруся.

И, между нами, наша Маруся до сих пор считает, если лиса перешла дорогу, — жди конфуз!