Цинично, грубо, не прилично?!

Влада Кочева
Цинично, грубо, не прилично?!
А как иначе? Современный мир требует от людей такого отношения к себе и окружающим. Шутки все больше приобретают не смешной и порой злобный и агрессивный характер. Самые теплые и нежные чувства мы откладываем до лучших времен. Мы боимся на улыбку улыбнуться, боимся признаться в чувствах, боимся проиграть. Мы привыкли побеждать всегда и везде, а проигрыш не можем принять. Мы сыплем мудрыми мыслями и зачастую не своими, а из умных книжек. У нас все упирается в интернет, связи да деньги. Мы наиграно улыбаемся да и вовсе стали жеманными до мозга костей. У нас прячется за лейблами и ярлыками, которые повесили давно. Мы получаем удовольствие либо тогда, когда кому-то плохо, либо благодаря препаратам да травке. Мы путаем , что такое хорошо и что такое плохо. В нашем мозгу все перемешалось и сместилось, а нам то и 20-ти нет, мы перестали доверять и разочаровались в этом мире и окружающих… мы стали очень циничными как-то не заметно и очень быстро. Совсем недавно были маленькими наивными детками с озарными косичками и сбитыми коленками, задорным смехом и мультиками в 9 часов. Мы повзрослели, а с тем и погрубели. Не боимся нахамить и с кем-то поссориться. Мы просто потеряли веру в чудо.
Мы проходим улыбаясь, а из самих пафос так и прет. Очки закрывают глаза, даже в пасмурную погоду, наушники в ушах, чтобы не слышать окружающий мир. Улыбка вродебы искренняя, но уже просто по-привычке и просто ради приличия. Мы ждем и боимся одной и той же встречи. Смешанные чувства стали почти обыденными. У нас таких взрослых и сильных не хватает духу признаться в чувствах даже самим себе. Мы постоянно боимся облажаться и держим себя в вечном тонусе и напряжении. У нас есть необходимость в другом человеке, но смелости признаться в этом не хватает. Мы уже любили и больше не хотим. Мы боимся решать, но решаем. Мы можем до безумия тактичными, а можем и грубить не краснея. У нас столько масок на все случаи жизни, что свое настоящее лицо давно уж позабыли…