Искусство обольщения или ложное чувство любви

Алексей Владимирович Власов
Искусство обольщения или ложное чувство влюбленности
Практически каждая девушка мечтает о создании счастливой полноценной семьи. Но вот в чем состоит вопрос? Не каждая, обладает необходимыми знаниями, и уж конечно жизненным опытом для построения крепких семейных отношений. Что делать в этом случае?
Так в чем же кроется секрет крепких семейных отношений в браке, и как построить брак так, чтобы по прошествии нескольких лет, он не канул в лету?

1. Мотив для создания отношений. Чем руководствуется девушка, и какие ею движут мотивы?
Когда девушка хочет вступить в брак, и создать прочные семейные отношения, при здравом серьезном подходе, ее мотивы носят серьезный характер! А значит, мотивом для создания семьи служат не внешние качества мужчины, а прежде всего внутренние. То есть, девушка, прежде всего, обращает внимание на его жизненные принципы и намерения. Из чего можно сделать вывод – готов человек к созданию семьи или нет, и нужны ли ему вообще серьезные отношения?! Девушкам, которые хотят создать крепкую семью, необходимо задуматься над этим?
Существует два типа мужчин (кто-то конечно может с этим не согласится, но это их право):
Первый тип мужчины, это тот мужчина, который при знакомстве с женщиной, имеет искренние мотивы. То есть, он в первую очередь обращает внимание не на внешность (хотя это тоже важно), а на ее внутренний мир, ну или какое у нее сердце. И это решающий фактор для создания серьезных отношений!
Девушка может быть красивой, но ее внутренний мир может не соответствовать характеристикам семейных ценностей. И тогда мужчина безоговорочно выберет ту, которая не так привлекательна, но ее внутренний мир находится в гармонии. В чем это может, выражается?
Когда внутренний мир находится в гармонии, человек ведет себя естественно. Он или она не будет юлить, льстить, играть чувствами других людей, лицемерить, врать ну и т.п. Для такого человека в первую очередь главным фактором общения, является искренность, открытость. А это ключ к созданию благополучной семьи. И именно такую женщину выберет мужчина.   Женщине, которой можно доверять, что бы ни случилось, она всегда поддержит и не покинет. Так как главным фактором для нее, являются не престиж, внешность, деньги, а прежде всего человек!
Второй тип мужчин, с точностью, но противоположно соответствует первому. Антипод.
Такие мужчины в первую очередь обращают внимание на внешность женщины. Внутренний мир их интересует меньше всего. Их привлекает женская красота, ради обладания которой, они готовы на многие вещи.
Такие мужчины могут выглядеть элегантно, следят за своей внешностью очень щепетильно, не жалея денег ни на что ради достижения своей цели. Эти мужчины за частую являются идеалом женщин! Мужчины с «картинки» что называется. Это мужчины обольстители. Когда они получают заветный плод, они теряют всякий интерес к женщине и переключаются на  другую пассию. Для таких мужчин, обольщение, своего рода игра, в которой, каждое новое обладание, только усиливает азарт! С наружи картинка, а внутри яд! Это очень опасные мужчины, они приносят женщинам горечь и разочарование и иногда многие женщины накладывают на себя руки.
Аналогичная ситуация и с женщинами. Но это другая тема. 
За частую, девушки при знакомствах и последующих встречах ведутся на красивые слова и привлекательную внешность, вот тут то и кроется ловушка! Сами того не замечая попадаются на свои же собственные желания, обольщаясь и впоследствии разочаровываясь в мужчинах искажая свое отношение к ним.
Женщины хотят слышать и видеть то, что они хотят услышать и увидеть. Руководствуясь при этом собственными желаниями. А построить брак на таком основании невозможно, потому как такой брак обречен на провал!
Если женщине постоянно говорить только то, что она хочет услышать, это постепенно как не печально, трансформирует ее характер в эгоистическом направлении. Она становится не восприимчивой к реальной жизни, что формирует только ложное чувство любви и завышенную самооценку.
 Женщина должна понимать, что она не идеальна, и что ей как и мужчине также необходимо работать над своим характером. Тем самым формируя взаимопонимание в семье. Только такие отношения имеют шансы на успех! Но это не значит, что мужчина не должен делать своей возлюбленной комплиментов и говорить приятных слов.
Все должно быть в меру. Во взаимоотношениях должен присутствовать баланс и гармония. И если эти два компонента нарушаются, брак дает трещину. Именно это многие и не понимают, продолжая разрушать то, что держится итак на честном слове! О благополучии необходимо заботится! Это как дерево или цветок, который нужно поливать, иначе он завянет и засохнет!
Благополучная семья это, прежде всего жертва! Которая, требует участия обоих партнеров. Если один будет напрягаться, а второй только чего-то ожидать, ничего не получится. Это нужно четко понимать!
Позиция многих женщин сегодня такая: Пока мужчина удовлетворяет потребности женщины, он ее устраивает как партнер, но как только он перестает  соответствовать  уровню ее запросов, женщина теряет к нему всякий интерес, и снова ищет того, кто будет соответствовать ее требованиям. И так бесконечно по кругу, так и не находя идеал...! И опять круг замыкается на мотивах!
Еще очень важно упомянуть о социальном статусе и жизненном опыте женщины. Почему то многие считают, что это априори мужчин. И снова ошибаются! Ни один состоявшийся мужчина, знающий себе цену, не захочет связывать свою  жизнь с проблемной женщиной. Женщины глубоко ошибаются, когда делают ставку лишь на свою внешность, думая таким образом удержать мужчину. Но мужчина выберет скорее невзрачную с вида девушку, но которая будет соответствовать его жизненным принципам, и сделает из нее "конфетку", нежели ту, у которой кроме как внешности, ничего нет! А что есть? Вот, то что есть, то и используют! А потом женщины обижаются, почему их мужчины используют?! Да потому что больше ничего нет! И это нужно понимать!
Мы получаем то, что мы имеем! Чтобы получить больше, нужно и иметь больше. А чтобы иметь больше, нужно приложить усилия, которые никто не хочет прилагать. Все хотят, все и сразу! А так не бывает.
Есть много примеров,  когда люди начинали строить отношения с нуля. Когда ничего нет: ни денег, ни недвижимости, ни одежды хорошей, ни парфюмов! А сегодня, это успешные люди, потому как мотивы изначально были правильные, бескорыстные. Поэтому они сумели вместе пройти все испытания и выстоять в трудные моменты жизни! И судьба вознаградила.
2. Фундамент, основание для построения отношений. На чем основывается  девушка: социальное поведение, влияние и тенденции моды на отношения, возрастные сложившиеся стереотипы и т.д.
Фундамент один из самых важных компонентов для построения крепкой семьи. Это как строить дом. Без фундамента ни одно строение не устоит! Нет крепкого фундамента, строение, рано или поздно даст трещину, а впоследствии развалится. И это тоже необходимо понимать!
Как строятся все сооружения: огромные мосты, дома, небоскребы и т.д.
Чем мощнее сооружение, тем крепче и глубже закладывается фундамент.
Закладка фундамента зависит от различных факторов влияния. Таких как грунт, местность, погодные и природные условия. Грунт из гранитного основания может выдержать более мощные и громадные конструкции, нежели грунт из глины или песка. Поэтому, прежде чем строить какие либо высотные сооружения, специалисты первым делом берут пробы грунта, и изучают местность, и только потом принимают решение о строительстве.
Одним из важнейших факторов влияния на прочность сооружения, является ветер. Чем выше здание, тем сильнее ветер. Когда сила ветра воздействует на верхнюю часть здания, основание здания подвергается значительному напору. И здесь играет роль прочность фундамента, насколько он выдержит те или иные нагрузки.
По такому же принципу строятся и семейные отношения. Какое основание лежит в заложении фундамента семьи.
Если семейный фундамент строится  исключительно на влиянии модных тенденций социума, либо на сложившихся в силу характера привычках, такой фундамент не может быть прочным. Тенденции моды каждый день меняются, и если гнаться за тем, что пиарит этот мир, рано или поздно придет истощение и опустошение в отношениях, супруги не смогут восполнить эту пустоту модными тенденциями.
Так, например, одна женщина, жаловалась на охлаждение отношений с супругом. Она говорила, что перепробовала все способы, чтобы хоть как то наладить отношения с мужем, но это так и не помогло! Она одевалась в новые платья, надевала  красивое нижнее белье, делала новые прически, но все это так и не смогло вернуть благорасположение ее мужа! Из чего можно сделать вывод – что никакие внешние тенденции не помогут укрепить семейные отношения.
Что касается возрастных стереотипов, то здесь скорее играет роль поведенческая характеристика и ложное воспитание.
В силу уже сформировавшегося мышления, с возрастом человек подвержен определенным стереотипам. Сюда можно отнести множество факторов:
Маму так воспитывала бабушка, прививая, как ей казалось, определенные принципы в жизни, считая эти принципы правильными. Соответственно и мама так воспитывала свою дочь.
Замечали когда-нибудь и задумывались над вопросом: почему у неблагополучных родителей, и дети неблагополучные?
Да потому, что и какое воспитание может дать мать, которая в свою очередь не получила этого воспитания! А если мать и отец не могут дать ребенку правильное воспитание и заложить правильный жизненный фундамент, его будет закладывать социум. И как результат, мы видим уже сформировавшегося ребенка с неправильным мышлением и уже со сложившимися определенными социальными стереотипами. И тут уместно будет процитировать известное библейское высказывание: «Что посеет человек, то и пожнет». Что посеяли изначально в человека, ценности, принципы, и т.п. качества, из этого он и будет строить свою жизнь. И это догма! Из каких компонентов он или она строят свою жизнь? Из тех, что имеют. А потом удивляются и плачут: почему жизнь такая несчастная? Да потому что компоненты были такие! За что боролись, на то и напоролись! Все. Другого не дано. 
3. Приманка, крючек, соблазн. Последняя стадия при которой следует манипуляция чувствами, при которой и создается ложное ощущение любви.
Ни для кого, наверное, не секрет, что многие девушки мечтают о принцах на белых конях. Эти так называемые мечты, формирует в свою очередь мышление, создавая воображением, идеал мужчины, который бы она хотела видеть рядом с собой. Многие мужчины, сталкивались в общении с женщинами, с фразой: «Ты не мой идеал»!
Что формирует этот так называемый идеал?
С самого своего рождения девочка подвержена влиянию из вне. Что влияет на ощущения и чувства еще не сформировавшегося ребенка? – Все! Абсолютно. Даже самые, казалось бы, безобидные вещи могут оставить у ребенка неизгладимый след внутри. Мимика, жесты, поведение, окружение, слова, все эти факторы влияют на восприятие ребенком окружающего мира.
С возрастом добавляется социальное влияние. Дет. сад, школа, не считая телевидение, радио, интернет и прочих факторов влияния. Все эти вещи прямо или косвенно влияют на сознание и формирование мышления ребенка. Результатом этого влияния и становится сформированный ложный идеал.
Задумывались, почему буквально каждая девушка ищет себе мужа похожего на своего отца. Это ее сформированный идеал. Это первый мужчина, которого она видит в жизни, и который всегда находится рядом. И если отец, морально и нравственно здоровый, ребенок видит его поведение, и это откладывает определенный отпечаток, формируя, либо позитивное влияние, либо негативное. Третьего не дано.
А что делать если у девочки не было отца, или отец был алкоголик, наркоман, избивал маму, какой эмоциональный след это оставит, и как повлияет на развитие мышления? Какой сформирует идеал?
При взрослении девочка будет вынуждена искать мужскую составляющую на стороне. Социум будет формировать ее идеал. И это уже будет рулетка, так как четкости и последовательности в процессе формирования не было, этот идеал сформируется сам собой. И вот уже зрелая девушка со сложившимся ложным идеалом, ищет себе мужа. И не может его найти, потому, как ей никто не объяснил, что идеала в этом мире не существует! Она страдает, ищет и не находит, и так до бесконечности…
Такие девушки, а впоследствии женщины живут в своем придуманном мире. И вытянуть их из этого мира, бывает ой как трудно и порою даже невозможно! Психика и эмоциональное состояние именно таких женщин подвержено обману. Они легко попадаются на приманку, соблазн, после чего страдают, но ничего поделать не могут. Для них это замкнутый круг. Такими женщинами легко манипулировать. И именно такие женщины легкая добыча как это не совсем хорошо звучит, второй категории мужчин, о которой говорилось выше.
Так как у таких женщин нет четкого понимания о принципах отношений между мужчиной и женщиной, они легко попадаются на крючок, в результате чего создается ложное ощущение влюбленности и как результат последующее разочарование. Это причинно-следственная связь. Разочарование как следствие сформированного идеала.
Единственный выход, это вернуть таких женщин в реальность и реабилитировать. Это возможно болезненный процесс, потому как разрушение сложившихся идеалов это всегда больно. Но это необходимо для того, чтобы вернуть человека к полноценной реальной жизни.
В заключении хотелось бы упомянуть о главном и составляющем компоненте или ингредиенте который играет решающую роль в браке – это любовь.
Существует два типа любви: ложная и истинная.
О первой категории написано выше, а вот о вторую хорошо определяет известный евангелист и апостол Павел, который об этом чувстве писал так: «Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведет себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. Любовь никогда не закончится…»  ( 1-е Послание Коринфянам, 13 гл.)
Брак – это как приготовление кулинарного блюда. Только от вас зависит, какое блюдо у вас получится в результате. Какие ингредиенты вы туда добавите, и как вы как приготовите, будет зависеть только от вас! Горькое, сладкое, или умеренное? И самый главный компонент любого блюда – это любовь! Без него блюдо не будет иметь необходимого вкуса! Дерзайте! И приятного всем аппетита!
5.04.14.