Снег

Аська Орлова
  Заснеженное, лёгкое, как воздух утро.  Маленькие снежинки с опаской падали на землю, касаясь её и сразу же сливаясь с основной массой снега, от которого насквозь промёрзла земля. Наверное, уже почти всем известен тот факт, что за всю историю существования Земли, на неё не выпало не одной одинаковой снежинки… Интересно, не так ли?
 
  Мне бы хотелось сравнить снежинку с человеком. Человек индивидуален, так же как и снежинка, человек – это что-то особенное, необычное, созданное Богом, как и снежинка. Нет на свете таких людей, которые могли бы быть похожими друг на друга. Кто-то опровергнет мои мысли и скажет, что это не правда, но на самом деле, нет людей, которые были бы похожи душевно, были похожи внутренне.
 
  Каждый человек отличается своим внутренним миром, каждый имеет право на своё существование, каждый способен быть кем-то и  являться частью чего-то. Снежинки же, как и человек, индивидуальны, только когда они полностью погружаются в густую массу снега лежащего на земле, становятся частью чего-то. Человек никогда не одинок, человек не может быть как остров, он есть часть Земли, часть материка. Как и снежинка.
 
  Мной было замечено совпадение внешности снежинки и человека. Рассматривали ли вы снежинку?  Как много изящных, хрупких узоров, которые если вот-вот заденешь, они сломаются, и жизнь хрустального существа оборвётся… С человеком почти тоже самое. Вы только приглядитесь к глазам человека, к фигуре, к мыслям. Всё это, настолько изящно и аккуратно, что даже боязно погружаться и изучать эту глубину до конца.
 
  Человек – это снежинка с душой, которая дана Богом. Умейте же использовать свою индивидуальность, умейте показывать её и ничего не бойтесь. Жизнь человека, как и у снежинки одна. Человек погибает, а снежинка тает, но обе жизни должны закончиться достойно.