Мечта

Евангелина Винтер

В далекой-далекой Африке, где нещадно палит яркое солнце и вместо твердой земли под ногами зыбучий песок, жила маленькая девочка, которая любила мечтать.
Она мечтала о новой кукле, красных бусах и о розовых босоножках, украшенных яркими бабочками. Но самой главной ее мечтой был снег. Она слышала о нем: прохладный, белый, пушистый, мягкий, необычный снег – чудо.
Если все остальные ее желания могли исполниться в любой момент – стоило лишь немножко подождать – то главная ее мечта увидеть снег своими глазами казалась, увы, несбыточной. И этот подарок никак нельзя было заслужить – ни хорошим поведением, ни помощью маме.
Но девочка каждое утро с надеждой смотрела в окно, ожидая увидеть вместо зыбучего горячего песка белый прохладный снег.
К сожалению, никто не понимал ее желания. Соседские дети даже смеялись над девочкой и прозвали ее Снегурочкой. Взрослые же относились к ее мечте снисходительно, кто-то даже говорил: «Все может быть».
Однажды дети решили подшутить над нашей Снегурочкой. Они раздобыли пенопласт, раскрошили его и ночью посыпали им весь двор возле дома девочки.
Утром, выглянув в окно, Снегурочка не поверила своим глазам – снег! Ее мечта сбылась – наконец-то! Вне себя от радости она выбежала во двор, чтобы насладиться моментом … и заплакала. Снег был ненастоящий. Девочка зашла домой под громкий смех и улюлюканье соседских мальчишек и девчонок. Снегурочка очень расстроилась и целую неделю не выходила из дома. Она поняла, что никто не посочувствует ей. «Совсем никто не верит в чудеса, может и мне не стоит?» - подумала девочка. Ее вера начала угасать. Она уже не смотрела каждое утро в окно, надеясь на чудо. Ее перестали звать Снегурочкой.
Прошло несколько лет. Девочка подросла и уже пошла в школу. Вечером, сделав все уроки, она легла спать и уснула сладким и беззаботным сном. И вот что ей приснилось.
Она идет по пустыне. В лицо летит пыль, знойный южный ветер сбивает с ног. Она падает, закрывая лицо руками. Вдруг ей слышится мелодичный звон колокольчиков. Показалось? Девочка встала и увидела фею в розовом платье с кружевом и волшебной палочкой в руке. Фея спросила: «Есть ли у тебя мечта, Снегурочка?». Девочка ответила: «Меня так давно никто не называл. У меня была мечта о белом и пушистом снеге, но я перестала верить в чудо. Ведь в Африке и вправду не бывает снега…». Фея улыбнулась: «Только поверь, и все сбудется».
Тут девочка проснулась. Солнце только начало подниматься из-за горизонта. Ее комната была наполнена мягким светом. Наша Снегурочка подошла к окну и отдернула штору. Снег?! Такого не может быть. Мы же в Африке. Девочка боялась снова ошибиться. На этот раз она не спеша оделась и вышла на улицу.
Из домов уже стали выходить взрослые. Дети с радостными криками играли в снежки. А малыш в ее дворе лепил снеговика с носом-бананом. Снегурочка закричала от восторга и стала танцевать. Все-таки чудеса бывают. Стоит только поверить!

                5 апреля 2014 года