Ночь

Мария Михайловна Орлова
Ночь… Самое странное время суток.
По определению семилетнего сына моей знакомой "Ночь – это такое время, когда злой и добрый дядька дерутся за солнце. Злой солнце гасит, а добрый всю ночь пытается его зажечь".
Уже в самом этом слове изначально заложена мистика. Не зря большинство преступлений совершаются именно ночью. Да и любое действие совершенное ночью, смотрится совсем иначе, чем совершенное днем. Краски размыты, звуки странны…
Вот где-то треснула ветка и ты подсознательно ждешь и высматриваешь, что сейчас из темноты выйдет что-то или кто-то… Прошуршала крылом летучая мышь…. Ты смотришь на проеденные гусеницами листья и видишь зеленоватую луну на просвет. Дома ты падаешь устало на диван и, включив телевизор, смотришь его без звука. Весь технический дневной шум куда-то делся, и ты напрягаешь слух, в надежде расслышать хоть один звук. Но нет. Лишь изредка хрипнет сигнализация у автомобиля, или припозднившийся троллейбус заедет в парк; урча, шурша и скрипя проезжает поливальная машина, прибивая поднятую за день пыль. Легкий ветерок играет ветками дерева, растущего перед твоими окнами, и тень от них устраивает дикую пляску на потолке твоей комнаты. И вот тишина, наконец-то, начинает действовать на тебя усыпляюще…