Вселенная, Душа, Человек

Анатолий Завадский
               
                Вселенная,    Душа,    Человек

       «Как прекрасен этот  мир, посмотри!» Эти слова из песни группы Стаса Намина должны бы заставить каждого оглянуться вокруг и задуматься. Наша планета уникальна во всех отношениях, а её эстетическое влияние на человека даёт возможность развитию его лучших духовных качеств. Так надо для совершенствования личности. Именно для этой цели Богом создано великолепие земных красок в её полутонах и оттенках, вековая суровость снежных вершин и отдохновенная красота зелёных равнин и лесов. Дыхание Бога проявляется в необыкновенной шири звёздного неба, в магическом очаровании морей и океанов, в трепете жизни крохотного мотылька. Каждый атом, былинка прявленного материального Космоса есть субстанция Бога – ВСЕМИРНОЙ ЕДИНОЙ ДУШИ. В этом божественном мире Дух и Материя едины. Дух есть материя на низшей точке своей деятельности.
       Без малейшей тени суеверия можно верить в двоякую природу каждого предмета и живого существа на земле, в духовную и материальную, в видимую и невидимую его сущность. Единородность материи и неизменность законов природы – это единение покоится на неотделимости Духа от материи и, если бы они были разъединены, то весь Космос погряз бы в хаосе и небытии.
       Человек есть животное плюс живой Бог внутри своей физической оболочки. Многослойная латентная (внешне не проявляющаяся) природа человека отображается  в трёх активных элементах высших планов: Духа, Души и Ума. Душа есть капля внутри первичной дифференциации материи. Она божественна в своём высшем аспекте и человеческая в одном из своих низших состояний. С точки зрения Высшего Разума – Устроителя Мира, «настоящий» человек есть Душа, а её материальная оболочка – это «сброшенные одежды», которые она меняет на пути своей эволюции в процессе многочисленных реинкорнаций.
       Скрытое Божество (Высший Разум) теософами всегда рассматривалось лишь в его философском аспекте. Оно находится на самой вершине пирамиды тонкого мира, недоступной нашему понятию. Только по отношению к Вселенской Душе и идеальному (а не реальному) Космосу   мы можем сказать: «Не имело начала и не будет иметь конца». При каждом новом творении, создании Вселенной, её построение имеет начало и конец. При начале периода деятельности, как говорят буддисты, выдыхание непознанной сущности рождает мир, а вдыхание заставляет его исчезнуть. Этот процесс продолжается извечно, и наша Вселенная есть лишь одна из бесконечных серий.
       В основе теософского учения о Мире лежат три фундаментальных положения: 
1.Бытиё.  Оно имеет два аспекта – Абсолютное Абстрактное Пространство, с другой стороны – Абсолютное Абстрактное Движение. Это и есть метафизическое Единое  Абсолютное  Бытиё. В проявленной Вселенной идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлены на проявленной космической субстанции – как Законы Природы.
2. Второе утверждение относится к абсолютной  всемирности  Закона Периодичности. Появление и исчезновение бесчисленных миров, чередование дня и ночи, жизни и смерти – это Абсолютный Закон  Вселенной. С точки зрения земной астрологии вечные циклы времени постоянно возвращаются периодически и разумно в Пространстве и Вечности. В связи с цикличностью космического развития астрологи говорят, что наша судьба «начертана в звёздах».
3. Третий принцип – тождественность всех Душ с Вселенской Превышней Душой.
Изначальная фаза  любой божественной души – это Искра, отлетевшая от чистой сущности (или Превышней Души). Она должна пройти через каждую начальную форму феноменального мира  рождающейся вселенной и обрести свою  ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, сначала в силу врождённого импульса, а затем посредством личных самопроизвольных усилий, контролируемых Кармою, поднимаясь таким образом через все ступени разума, от низшего до высшего уровня, от минерала и растения до высшего Архангела. Душа должна в течении цикла своих воплощений отобразить в себе все основные формы каждого царства: минерального, растительного, животного, человеческого.
       Теософская доктрина не допускает никаких преимуществ в душе, кроме завоёванных самим «Эго» личными усилиями и достижениями на протяжении длинного ряда перевоплощений. Меняя человеческие тела, Душа проходит школу совершенствования, усваивая  такие понятия как добро и зло, любовь и ненависть, плохое и хорошее и пр. Эти понятия есть только в нашем материальном мире и наиболее остро стали проявляться после того, как наши божественные руководители отключили нашу пятую арийскую расу от космического разума.
     Обострение чувства величия, борьба за превосходство, привели к гибели ( т.е. к уничтожению) четвёртой расы Атлантов. Они обладали способностью аккумулировать знания Космоса, достигли технического совершенства, которое мы ещё долго будем постигать. Наша пятая раса – раса Ариев, обречённых на самовыживание, не знала законов природы, поэтому человеческие души развивались в экстремальных условиях, что наложило положительный   отпечаток на их дифференциацию.
     Цикл происхождения человека на Земле начинается с Перворождённых, которые были образованы абстрактной мыслью Архангелов ( Питрисов, Богов Луны) и напоминали скорее сгустки мыслеформы, прозрачной плазмы, не имеющей чёткого очертания, которая, постепенно уплотняясь, приняла материальную форму. Вторая раса – Второрождённые, они уплотнились, достигнув к третьей расе гигантских животных размеров. Третья раса – Лемурийцы. Вначале  - андрогены, имеющие третий глаз и общающиеся интуитивно. Разделение полов произошло в конце расы. Четвёртая раса – Атланты, крупные, разнополые, подключённые к полям космической информации, общались между собой, разговаривая на санскрите. Они управляли духами  Земли и, в конце – концов, погибли из – за собственной гордыни, втянувшись в глобальную междоусобную войну. Пятая раса – это мы, арийцы. Мы находимся на низшей стадии падения Духа в материю, когда Дух и материя уравновешиваются в человеке. На восходящей дуге человеческого развития Дух снова начнёт  медленно утверждаться за счёт физического или материи, так что при конце Седьмой расы Душа увидит себя свободной от материи, как это и было вначале, но обретя в придачу опыт и мудрость – плод всех её личных жизней, без их зла и соблазнов. Это будут наши души, готовые войти в иной более высокий абстрактный мир Вселенной. Это будет окончательный выпуск земной школы. Не все будут допущены в мир душ или духов, но это будет обширный материал для отбора. Так, шагая по ступеням абстрактной Вселенной, лучшие из них попадут в высшие иерархические миры, более тонкие, более желанные.
       Ангельские Иерархии начинаются с низшей  ступени духов и утончаются, устремившись к верху Божественной пирамиды, пока не потеряются в бесконечном перечислении небесных Воинств, из которых каждое имеет свою определённую  задачу в управлении видимым Космосом на протяжении его существования.
      Склонность к отделению в индивидуальные Души совершается постепенно. Уже в растительном царстве духовная Сущность начинает незаметно дифференцироваться в направлении индивидуального сознания и в высших животных достигает нужного для вхождения в человека уровня. Число Душ, воплощающихся на Земле, ограничено, новый их приток прекратился, как только человечество достигло своего полного физического развития. Ни одна новая Душа больше не воплощалась со времени достижения Атлантами их срединной точки. Запоздалые Души могут и не стать людьми в течении цикла развития нашей Вселенной. Они могут достигнуть предела человечества лишь при завершении Седьмого круга и будут переведены на другие вновь нарождающиеся Вселенные  старшими пионервожатыми. А наша Вселенная после выпуска духовной школы, через миллионы лет, подлежит уничтожению. Она свою задачу выполнила.
       В телесную оболочку человека вместо « искры», прошедшей через все земные царства, может войти низший дух или ангел – второгодник, выбракованный в предыдущей Вселенной, а то и просто Ангел, желающий повысить свой божественный статус. Такие индивидуумы совершенствуются гораздо быстрее остальных. Они уже сейчас вполне достигли уровня Шестой расы, спокойно могут покинуть свою телесную оболочку, выделяя Душу в астрал. Они не уходят вперёд, оставаясь среди людей, и являются божественными наставниками человечества, образуя таинственную Шамбалу. Это они выбрали Елену Блаватскую, когда она была ещё ребёнком, и вели по жизни, продиктовав ей  в конце пути уникальную по сложности книгу «Тайная доктрина». Достаточно сказать, что за время написания труда её физическое тело несколько раз испускало дух (она умирала), но её возвращали к жизни, чтобы закончить предназначенную ей работу.
       Выше говорилось, что Душа, поднимаясь по ступеням развития на всём своём долгом пути, контролируется Кармой. Карма есть « счётная палата» Бога Всевышнего. Единая жизнь тесно связана с Единым Законом, который управляет Миром Бытия – Кармою. Карма - это есть безошибочный Закон Воздаяния, это безличный, вечносущий  и действенный Принцип. Все человеческие циклы подчинены следствиям, произведённым деятельностью Кармы. Она корректирует и регулирует процессы строительства, приводя их в соответствие с Законами Космоса. Карма вездесуща. В человеческом обществе она есть у каждой нации, города, общественного движения и т.д., и у каждого человека. На ней запечатлевается всё и, если действия идут вразрез с принципами Космоса (Всевышнего Бога), говорят, что Карма темнеет. Не Бог карает, но сам человек – его деяния или Карма, привлекая индивидуально или коллективно (в случае целой нации) всякое зло и бедствия. Мы порождаем причины, и они пробуждают соответствующие силы, которые магически притягивают к тем и воздействуют на тех, кто породил подобные причины. Неважно, будут ли подобные лица в действительности злодеями или просто «мыслителями», замышляющими зло. Мысль материальна и каждая мысль, кроме физического изменения в мозгу, запечатлевается на астральном плане.
       Четверо высших Архангелов (Дхиан – Коганов) – Владыки, управляющие космическими силами Севера, Юга, Востока, Запада, являются охранителями человечества и посредниками Кармы на Земле. Архангелы – Липики заботятся о посмертном будущем человечества. Они связаны с Кармою, будучи её непосредственными летописцами. Это они в астрале запечатлевают прошлое настоящее и будущее человечества и каждого индивидуума.
       В заключение, чтобы хоть немного представить себе грандиозность масштабов Творенья, хочется сказать пару слов о нашей спутнице Луне. Луна гораздо старше Земли  и была притранспортирована к ней, чтобы помочь строительству земного комфорта. Земля сорвала с неё атмосферу и воду. Луна излила Земле всю свою жизнь, энергию и силы, став мёртвой планетой, в которой даже прекратилось вращение. Прежде чем Земля достигнет своего последнего Круга, Луна растворится в тончайшую атмосферу. Луна является сейчас охлаждённым отбросом, влекомым новым телом, которому переданы её жизненные силы и принципы. Кстати, наша Земля после выпуска «школы ангелов», прежде чем окончательно замереть, вышлет свою энергию и все принципы (т.е. свою земную Душу)  в нейтральный центр латентной силы – Лайа центр.
       Луна мертва, но, тем не менее, ещё живое тело. Частицы её разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизни, хотя тело уже лишено души и безжизненно. Поэтому её излучения одновременно благодетельны и вредоносны. На Земле параллель этому в факте, что травы и растения нигде так не растут с большей силой, чем на могилах; тогда как эмонации кладбищ  и трупов приносят болезни и убивают. Подобно приведениям и вампирам, Луна – друг колдунов и враг неосмотрительных.
       Мы с вами только краем глаза заглянули в Грандиозное Неведомое, чтобы понять роль Человечества и нашей уникальной Планеты в жизни Вселенной и всего Высшего Космоса.  Создание космического дома для человеческой жизни  - гигантский труд и, как пишет  Е. Блаватская: « Любая космическая система материального мира , где не удаётся попытка рождения человека деградирует.» Это значит, что во Вселенной мы не одиноки, так что вполне возможно, что конкурс « Мисс Вселенная» в будущем обретёт конкурсанток и с других обитаемых планет.          
               
                Приложение. 
         
                БОГИ и ЛЮДИ

       То, что человечество находится под строгим контролем Богов -  несомненно. Ведь нельзя же бросить на произвол в этой могучей Вселенной зарождающуюся разумную жизнь. Это Их посев, Их нива, с которой в своё время Они должны собрать урожай. Это мы, неразумные, барахтаясь в обкаканных пелёнках, считаем себя Человечеством.  С точки зрения Богов мы – детский сад с претензиями на совершенство, который надо защищать и оберегать, постоянно поддерживая приемлемую для жизни биосферу. Они регулируют нашу репродукцию, контролируют развитие, спасают от ненужных катастроф, и, в то же время,  могут сотворить апокалипсис для качественной переоценки зашедшего "не туда развития".
      Ещё Ньютон говорил, что он не представляет - как на протяжении тысячелетий Земля практически не меняет свою орбиту, ведь на неё воздействует огромное количество возбуждающих факторов, понуждающих её к этому. А всё потому, что человечество находится под постоянным контролем призванных для этого Сил. Я уверен, что нам не дадут сделать того, что может привести к катастрофе. Да, Они допустили чернобыльскую аварию на АЭС, как предупреждение того, во что может превратить Землю атомная война. В то же время, Они оградили нас от самых тяжёлых последствий, к которым мог привести взрыв реактора.
       26 апреля 1986 года над четвёртым блоком АЭС на высоте 300 метров завис шар 6 – 8 метров в диаметре и выпустил вниз два малиновых луча. Так он светил несколько минут. После того как он улетел дозиметристы обнаружили, что уровень радиации резко снизился. Самое поразительное то, что в четвёртом реакторе было на момент катастрофы 180 тонн обогащённого урана. Это примерно семь вагонов. И эти 180 тонн куда – то исчезли. Очень долго думали как обезопасить этот уран, ведь катастрофа с ним могла бы на века сделать безлюдной и непригодной для жизни всю Европу. Однако люди, работавшие над этим проектом, с удивлением обнаружили, что урана нет. Неужели телепатировали?  Для учёных так же остаётся загадкой, почему ядерное облако не выпало осадками на Киев, по сути дела, обойдя его стороной.
       В 2011 году над Фокусимой, после аварии на АЭС, люди наблюдали сигарообразный НЛО. Инопланетные друзья пытались снизить уровень радиации, как это они делали в Чернобыле. Высшие покровители строго следят за своим повзрослевшим человеческим стадом. Ведь недаром НЛО появляются во всех местах, где люди собираются запускать ракеты или проводить какие либо серьёзные испытания.
      Эта история случилась 6 декабря 1950 года. Америка в драматической ситуации, 200 тыс. китайская группировка в Корее, отодвинув войска генерала Макартура от 38 параллели, прижала их к морю. Повторилась история  с началом войны, когда северокорейские танки Т–34 молниеносным блицкригом задвинули южнокорейцев в самую оконечность полуострова. В Вашингтоне паника. Трумен с начальниками штабов рассматривают возможность ядерного удара по Корее и по СССР, так как группа Макартура была уже на грани полного разгрома. 
       Утром 6 декабря Объединённый комитет начальников штабов послал предупреждение командующим войскам США по всему миру о вероятности мировой ядерной войны…  Президент сидел в своём кабинете в глубокой задумчивости: чем всё это может кончиться? В этот момент радарные станции дальнего обнаружения зафиксировали приближение к США с севера около 40 объектов, заявленных как «советские бомбардировщики», летящие на высоте 10 тыс. метров. На секунду ему показалось, что кошмары мировой войны сбываются, тем более бомбы будут падать на головы американцев, а это уже совсем другие ощущения. В воздух были подняты ВВС. Через какое – то время президенту доложили, что отметки не были бомбардировщиками, они были стаей гусей…  Вот как стая гусей поставила на уши всю Америку.
       После этого кризиса в системе высшего управления США  возник один очень интересный объект, называемый «ситуационная комната». В горе вырыли бункер, а внутри бункера оборудовали изолированное помещение со всеми степенями защиты. В помещении стоит длинный стол, и в исключительных случаях там заседают важные лица. Каждый проверяется на наличие электроники, её в комнате нет никакой. Так защищается, по их мнению, информация от НЛО, так как каким – то непонятным образом считывалась вся информация, причём, Они чётко знали где, когда и за кем надо следить. Теория заговора вокруг инопланетного присутствия позволяет объяснить многие вещи, начиная от неединыжды не состоявшейся ядерной войны, которая, кажется, была уже неминуема, заканчивая замораживанием США лунных космических программ.
       Падение метеоритов на Землю – такой сценарий конца света уже неоднократно использовался многими известными режиссёрами. Астероид диаметром 15 км., упавший более  65 млн. лет назад, – убийца динозавров. На сегодня в ближайшей перспективе подобных угроз нет. Мелкие объекты типа Тунгусского метеорита, размер которого, по мнению учёных, не превышал 60 метров, весьма вероятно могут упасть на планету. Очевидцы падения болида рассказывали ранним исследователям о том , что видели некий (реактивный) след с юга на север, перпендикулярно следу от метеорита. Что – то врезалось в него на большой скорости, и он  взорвался. По оценкам болид весил около одного миллиона тонн. Сила наземного взрыва была бы эквивалентна взрыву 1000 – 1500 бомб, одна из которых погубила Хиросиму. Его падение имело бы  катастрофические  последствия для всей планеты.
       В конце марта 2013 года на заседании Волгоградского отделения Русского географического общества уфолог и писатель Геннадий Белимов выступил с заявлением, подтверждённым видеоматериалами: НЛО раздробило метеорит в верхних слоях атмосферы и тем самым спасло Челябинск от гибели. По видеоматериалам падения метеорита, откадрированным посекундно, видно, что какой – то продолговатый объект врезался в метеорит, потом отошёл от него на большой скорости, после чего метеорит начинает рассыпаться на мелкие кусочки.
Учёные установили: Челябинский метеорит – это камень 17 метров в диаметре, весом около 10 тысяч тонн, взорвался он на высоте 20  км. Каменные метеориты такого диаметра, проходя через слои атмосферы, обычно раскаляются, но не взрываются. Взорвался он очень удачно для жителей всего региона. Взорвись он чуть ниже, в 5 -  6 тыс. метров над  Землёй, и Челябинск лежал бы весь в руинах взрывной волны. В 90 км. от города расположено хранилище производственного объединения «Маяк», где в открытых водоёмах хранятся сотни тонн отходов ядерного производства. Если бы метеорит упал туда -  половину Сибири накрыло бы радиоактивное облако. На Земле на сегодняшний день не существует технологий, способных догнать и обезвредить летящий на большой скорости метеорит.
       Можно приводить ещё много примеров вмешательства Внеземного Разума в нашу жизнь. Это и Калифорнийское чудо, когда летящий к Земле болид вдруг резко развернулся и улетел в Космос. Это  и взрыв кислородного баллона на космическом корабле Апполон 13, который пытался доставить на Луну атомную бомбу. Корабль благополучно вернулся на Землю, но взорвать бомбу на Луне американцам не разрешили. Воспитательную функцию с человечеством проводит и   Земля, которая пытается заставить его обратить внимание  на экологию и недопустимость создания ионосферного оружия. Это и цунами, разрушительные ураганы, землетрясения, резкие температурные аномалии и пр. Но это уже другой интересный рассказ...
                Конец.