Rohutirts

Марина Кони
Она звала его "кузнечик", он ее lepalind
Потом она поняла, что он алкоголик.
А как его бросить.
Смотрит преданно зелеными глазами собаки, потерявшей хозяина.
Ну пьет мужик, один живет, скучно ему, думала она сначала.
Может,приобщить его к культурному питию.
Купили бутылку хорошего испанского красного вина.Она тонко порезала сыр и пошла мыть красивые старинные бокалы из горного хрусталя.Когда она вернулась, полбутылки вина не было.Остальное он выпил культурно, с сыром бри,она в растерянности полбокала, не закусывая.
Новый год они встретили смородиновым соком.Она впервые без шампанского лет за тридцать.Чтоб не искушать его.Он так попросил.
Десять дней прошли чудесно- гуляли у моря и по сосновому лесу,топили баню,пахнущую березовыми вениками, и он бережно намыливал ее тело душистым земляничным мылом.
А на одиннадцатый уехал на соседний хутор помочь соседу.
Два дня она топила камин и печку в огромном доме и думала- как хорошо одной.
Собрала вещи и позвонила ему спросить куда положить ключ.
Кузнечик проскакал пять километров очень быстро.Машина не заводилась.
Изо рта пахло перегаром, от одежды- морским ветром.
Согрей меня.
Сказали хитрые глаза и большие сильные руки.
Она осталась.
Не бывает людей без недостатков.
У него алкоголь.У тебя рак.
Сказала подруга.
Или ты забыла, как он поддерживал тебя все это время.Он верный,а верность-редкое достоинство в мужчине.Очень редкое.
Наверно...
Подумала она.