ЗомбиTIME

Илья Журавлёв 2
Иллюстрация о том, что в очень сложное время, есть надежда и выбор. Страх создаем мы сами, не в силах с ним бороться. В этом апокалипсическом мире, море лжи, убийств, предательства, но и в противовес этому есть, доброта, надежда, дружба. Это все и сейчас, здесь. Представьте, что вокруг все изменилось, прочувствуйте, поставьте себя на место, персонажей. Желаю приятного чтения, друзья…

Выражаю благодарность, за помощь  в создании персонажей:
Павлу Рузанову, Евгению Тихонову, Никите Виноградову, Илье Журавлёву.
 

Глава 1. Начало.
Мы все видели фильмы ужасов. Мертвецы, как они восстают из могил, чтобы поедать человечество и уничтожать, этот хрупкий мир. Мы не задумывались, как бы это могло произойти, никогда не боялись. Все это выдумки и придуманные истории, твердил себе каждый. Но никто не ожидал представить себе, что мир может за считанные дни оказаться в таком дерьме, что выгребать его не было бы сил. Да это правда, когда придуманные ходячие трупы, оказались не вымышленностью, а реальностью. Правительство со своими разработками, ядерного оружия, химических препаратов, лекарств, создали смерть, которая погубила многие жизни. Где-то в лабораториях под землей, хотели создать вакцину от рака, а создали лихорадку двадцать первого века. Несколько мудаков, умудрились, разбить капсулы и все вирусы смешались. Ну,  привет новый мир, спасибо вам ученые. За первые часы заболело примерно двести человек, они были в лаборатории.  Их закрыли на карантин, но как говорится «в семье не без урода».  Охрана состояла из десяти человек, вооруженные, но немного туповатые людишки. Когда зараженные начали стучать в двери, охрана начала стрелять в стекла в дверях, тем самым «прорубив» путь на свободу мертвецам. За день было уничтожено два города, неживых людей было все больше и больше. Мир был обречен на гибель.  Два месяца и самые крупные города мира, лежали в руинах. Уничтожать лихорадку и последствие было невозможным, кто-то предлагал выпустить ядерные ракеты. Устроить второй Чернобыль. Ну а что, допустим Россия в Америку, Америка в Африку, Израиль в Корею, Китай в Россию.  Все было бы в серых красках, третья мировая война тихо стояла бы в сторонке и не мешала. Миллионы мертвецов, против пары тысяч выживших. Неравные силы, мертвые против живых. Мертвых, люди, начали называть зомби. Сформировались госпитали и укрепления в некоторых городах. Всего было три укрепления, они были довольно большие и хорошо охраняемые. Их названия успокаивали людей. Первое укрепление находилось в Европе, и было названо «Живые души». Оно было самым крупным по сравнению с другими двумя. Население, можно сказать города, было пять тысяч человек.  Самые разные люди находились там, от банкиров до шахтеров. Припасы делили поровну, хватало всем. Это место немного напоминало старый средневековый, рынок. В этом убежище выживали первые наши герои Гонзало и Фрости Харрисон. Их я упомянул не случайно. Эти парни умели выживать. Они, как два робота, все время убивали и не от кого не зависели. Но об этом немного позже. Второе убежище, бункер, с названием «Хитрые медведи» находился в Сибири.  Русским было все равно, где и с кем жить, половина бункера были Русские, остальные китайцы и американцы. У каждого была своя территория. Русские продавали водку и теплую одежду другим. Среди всех были торговые отношения. На этом месте, обосновался Крис Редклиф, наш третий герой истории. Он был русским наполовину, вырос он в Москве, а потом уехал на несколько лет в Америку. Там он изучал леса, три года жил отшельником. Легко обращается с луком и его любимой катаной, которую он сам сделал из высококачественной стали, а рукоять он сделал из крепкого дуба. Три года он тренировался изо дня в день. Оттачивал свое мастерство. Одного выстрела стрелы хватало, чтобы завалить кабана. А катаной он рубил мясо, так точно, что даже повара позавидовали бы. Крис всегда сторонился людей, когда он в возрасте 22 лет приехал в Москву, то начал убивать. Был киллером, всегда выполнял работу от и до. Гордился этим. Получал неплохие деньги. Жил за городом в своем доме. У него не было жены. Он просто звонил шлюхам, они приезжали и он трахал их, как животное. Не мог получить одного, любви. В бункере, он, возможно, нашел то, чего так долго искал. Наш четвертый герой истории Роберт, был хитрым сукин сыном. На момент заражения он находился в третьем убежище в Африке. В городе Конго, он изучал вирус, ведь по профессии был биохимиком. «Херня это все, а не вирус»- говорил он. Потеряв всю свою семью в Шотландии, где жил, отправился сюда, взяв с собой собственный револьвер, платок жены, и завел дневник, в котором лежало фото его детей. Ненавидел свою жизнь и этот мир. Бога просил только об одном, хотел вместе с ним оказаться в аду. Показать все дерьмо этого мира. Третье убежище называлось просто «Бунгало у реки». Думал, что сможет вылечить людей, найти вакцину, но ему приходилось только стрелять в голову мертвых. И сжигать трупы.
Весь мир узнал о новой болезни. Газеты, прозвали это время зомби или «ЗомбиTIME»

Глава 2. Кто же они?
Первый герой своего времени Гонзало. Он родился в Норвегии, в городе Мосс. С трех лет Гонзало любил возиться с всякими штуками, вроде электронных плат. Отец брал паренька на рыбалку каждые выходные,  они вместе ехали до небольшого озера, на отличной машине Wolfagen. Хотя она не выглядела старой, отец Хоно учил Гонзало её чинить. Когда парню стукнуло 15, он купил свой первый компьютер и сразу начал осваивать его. Выучился в колледже на техника. И в 20 лет уехал в Осло на стажировку, но так там и остался. Устроился на прибыльную работу по эксплуатации техники. Приобрел в Осло свой дом, а гараж переделал под лабораторию. Сидел там ночами, создавал и экспериментировал всякие электронные приборы. Читал много книг о Николе Тесла. Восхищался им и думал, что когда-нибудь создаст, то, что взбудоражит мир. Познания Гонзало в физике и электротехнике не прошли даром. Он принял участие в постройке адронного коллайдера. Что сделала его героем города Мосс. После сложной работы Гонзало начал встречаться с женщиной Клавдией. Но спустя пару месяцев она его бросила. После этого герой заперся в лаборатории и не выходил из нее трое суток. Он не спал и пил энергетики. Его «выкурили» полицейские, а он набросился на них с тесаком, за это он был помещен в психиатрическую больницу. Там он пробыл всего 3 месяца, но все эти месяцы он говорил только об одном, свести мир с ума, что-то сотворить, ночами кричал безумолку.  В конце концов, Гонзало успокоился, ему прописали успокоительные таблетки. Когда началось уничтожение мира, мертвецами, он, недолго думая, создал в лаборатории электрический тесак и электробензопилу. По дороге в супермаркет за провизией он увидел Клавдию и с превеликим удовольствием всадили ей разряд  и мощь бензопилы в голову, на его лице образовалась улыбка. И так Гонзало убил первого мертвеца, а потом еще, еще и еще. На его счету было около 300 разрубленных тварей. До укрепления он добирался в одиночку и только под конец пути, когда его покинули силы, от толпы зомби его спас Фрости Харрисон. Вот кстати история и о нем.
Фрости Харрисон, в детстве он был скромным дохляком. Всего боялся, был очень осторожным. Даже дорогу переходил всегда по зебре. В школе он был никем, мальчишки из старших классов всегда издевались над ним. И однажды ему это надоело. В 16 лет он начал ходить в тренажерный зал, и за лето  из худого, бледного неудачника, Фрости вырос в здорового бойца. Он отомстил всем, кто его, когда-либо бил или унижал. Харрисон пересмотрел свои взгляды на жизнь, стал более серьезным, рвущимся в гущу событий парнем. В 18 лет ему выпал шанс, полностью изменить свою жизнь. Харрисона выбрали и завербовали в группу пехотинцев, и направили для прохождения службы на Орбитальную станцию  «Земля», его назначили в 4 отсек, 3 корпус базы Морской пехоты. Два года он учился стрелять из плазменной винтовки, два года подготовки, почти всегда он торчал в тренажерном зале, но каждые выходные посещал библиотеку, там он выучил два языка, Испанский и Русский, хотя родом Фрости был из Великобритании. На станции он же познакомился со своей будущей женой Катрин. Свадьбу сыграли то, что надо. Подписав контракт, Харрисон остался на станции еще на четыре года. Его записали в отряд «Призрак». Самый востребованный отряд. Проходили не все, у кого-то сдавали нервы, но Харрисон показал себя настоящим мужиком. Через год в отряде, его назначили сержантом и командиром «Призрака». Однако Фрости не любил подчиняться, и не всегда выполнял приказы, бывало, доходило до драки, из-за этого его дважды разжаловали до рядовых. Но он всегда извинялся и в следующие разы вел себя намного мудрее. В 23 года у Харрисона родился сын. Катрин и Фрости назвали его Бен. В честь рядового Бена Флинта, который за две минуты спас 185 человек. Событие, которое произошло 17 лет тому назад. Орбитальная станция «Луна», что была недалеко, загорелась из-за утечки опасных отходов, отряд Бена был заброшен на станцию, с целью спасти всех, кто оказался в горящей ловушке. Бен посадил в корабль 185 человек, а сам по случайности не успел выбраться с «Луны». Его поступок никогда не забывали, и присудили звание капитана корабля, также он был посмертно награжден медалью, за спасение 185 человек. «За мужество перед  опасностью, медаль космического Капитана». Фрости очень тщательно оберегал Катрин и Бена. В скором времени отряд «Призрак» должен был отправиться на Землю, для выполнения секретного задания. Харрисон попрощался с семьей и его отряд из 24 человек полетели к земле. Герой взял с собой фоторамку с фотографией Катрин и Бена. До земли оставалось около 4000 метров и в корпус корабля, на котором летел отряд, попала ракета. От взрыва корабль начал стремительно падать в низ. Фрости единственный сумел найти парашют, и выпрыгнул из горящей «посудины».  Приземлился он неподалеку от города. Харрисон увидел, где рухнул корабль. Добравшись до него, Фрости взял оружие: пару пистолетов, одну винтовку, и несколько гранат, также он прихватил медикаменты, которые сумел найти и пачку еды. После этого он направился в город. На тот момент командир еще не знал, что мир уже разваливается на части. По пути в город Харрисона атаковали несколько зараженных, он, недолго думая, не испугавшись, отправил ублюдков обратно в чистилище. И уже в городе услышал крики о помощи загнанного в угол Гонзало. Так Фрости и спас Гонзало от верной гибели. Они держась  друг от друга на расстоянии, пробирались в убежище.

Глава 3. Убийца с «Севера».
Крис Редклиф третий по счету выживший герой. Его история начинается с того, что в детстве, когда ему было пять лет, мать Лариса бросила семью. Крис воспитывался отцом Евгением. После смерти отца 15 летний Крис отправляется в академию молодого бойца, там его учат выживать в тяжелых условиях, особенно в лесу. До 19 лет паренька звали не Крисом, а Никитой. После окончания академии, юный и неопытный Крис отправляется в леса Северной Каролины. Он сразу же отказывается от русского имени Никита и выбирает себе прозвище Крис. Его выбор можно понять, у него было трудное детство. О себе он заботился почти в одиночку. В городе он устроился работать дровосеком. Почти все время проводил в лесу. Три года оттачивал навыки владения катаной и луком. В лесу построил себе хижину, спал в ней. Еду добывал охотой, за водой ходил в горный источник. Крис тренировался по большей части ночью, путь находил по звездам, несколько раз ночевал в лесу, проверяя свое тело и дух. За три года Редклиф преуспел в охоте и особенно изучил лес. В лесу он себя чувствовал, как рыба в воде. Изучил почти все места. Однажды около окраины леса, герой увидел, как три мужчины грабили девушку. Он вступился за неё, но грабители оказались с ножами, Криса это ничуть не смутило, он с легкостью и без доли сожаление проткнул двоих катаной, третий глупец пустился бежать и был убит выстрелом стрелы. Девушка настолько была шокирована произошедшим, что потеряла сознание. Крис взял её на руки и донес до ближайшей заправки. Попросил вызвать скорую, а сам убежал в лес. После содеянного, Криса мучили кошмары, и он решил вернуться в Москву, но не просто приехать и жить как раньше, а стать убийцей с «севера». Так он в 22 года стал киллером и пять лет перед убийством жертв он говорил, «Я с севера». Накануне своего 28 Дня Рождения, Крис отправился на свое последнее задание. Ему заказали убить девушку Екатерину. Но он настолько проникся к ней, что  навсегда зарекся убивать людей, девушка удивительно была похожа на ту, которую он спас почти шесть лет тому назад. Редклиф все рассказал Екатерине и купил ей билет до Сибири, напоследок сказав ей, что обязательно найдет её. Главные узнали, о том, что охотник не убил жертву. Отыскав Криса, они избили его до полусмерти и бросили умирать на улице. Его подобрала добрая женщина и приютила на некоторое время. Спустя месяц началась эпидемия. Крис окреп и готов был отправиться в Сибирь. Женщина Елена рассказала, что где-то в средней части России есть убежище и Крис должен отправляться туда. Во время разговора один из зараженных проник в дом к Елене и покусал её. Крису ничего не оставалось делать, как прибить зараженную спасительницу. Эта была первая, и как он думал последняя жертва эпидемии. Для себя герой решил, что будет убивать при очень крайней необходимости и лучше всего держаться в тени. Крис решил стать тенью и отправиться в убежище в надежде отыскать там Екатерину.

Глава 4.  «Извините, вы живы»?
Хитрый, скрытный…внимательный. Роберт почти с рождения был таким. В детстве у него не было друзей. Не было никого. Только папа и мама. Вырос Роберт в столице Шотландии, Эдинбурге.  Родители Роберта старались приучить сына к общению со сверстниками, но он не поддавался. Ему как будто было все равно с кем быть в обществе, с детьми или с взрослыми людьми. С 10 лет мальчика записали в секцию фехтования. Он довольно быстро освоил владение шпагой. Параллельно занятий со шпагой, Роберт ходил в подпольные секции рукопашного боя. Там он познакомился с Клинтом. Клинт можно сказать научил Роберта владеть не только телом, но и головой. Мальчик примерно пять лет занимался рукопашным боем. Также он научился стрелять из револьвера. И однажды когда подпольную секцию накрывали копы, Клинт подарил Роберту свой револьвер и сказал, чтобы мальчик использовал его с толком. Каждое лето до 20 лет Роберт ездил к бабушке за город, там он применял навыки рукопашного боя и тренировался стрелять из револьвера. Когда Роберту стукнуло 20 лет, он уехал в Уэльс и поступил в один из университетов, специальность он выбрал, как он думал подходящую для него. Он стал биохимиком.  Даже в 20 лет у Роберта почти не было друзей. Он не любил шумные компании, а больше любил проводить время в одиночестве. В 23 года Роберт окончил университет с отличием и устроился на работу в компанию “Universal Bio”.  Там он занимался разработками нового лекарства, искал, от чего возникают вирусы. Ему удалось модифицировать вирус H1N1. За что ученые ему были благодарны и даже номинировали его на Нобелевскую премию мира. Через два года Роберт начал встречаться с девушкой по имени Диана. И еще через два года у них родился сын Колин. В 28 лет Роберту предложили поехать на стажировку в Индонезию по изучение бешенства у летучих мышей. Он с радостью согласился. И до 31 года ездил в разные страны помогал больным людям и боролся с вирусами. За все эти годы Роберт выучил 4 языка: Русский, Испанский, Китайский и Немецкий.  Все в его жизни было отлично. Но в один момент он потерял все. По прилету из командировки Роберт обнаружил, что его дом разграблен, а семья убита. Он долго приходил в себя. А потом начался апокалипсис. Роберта попросили приехать в Африку для борьбы с болезнью. Найти вакцину от вируса превращавших людей в зомби. Ему ничего не оставалось делать, как согласиться. Около полугода герой добирался до убежища. Там на станции он проводил исследования, но все было в пустую. Вирус был очень сильным и поедал клетки мозга мгновенно. Так длилось около трех месяцев и однажды, Роберт по рации услышал Криса Редклифа, а затем  Фрости Харрисона и Гонзало.

Глава 5. Сигнал надежды.
«Рас рас…как слышите, на связи бункер №2, есть кто живой…наши частоты 109.8, как слышите?» - говорил Крис по радиационному приемнику.
«Бункер №2 это убежище №3…слышу вас плохо, как вы выжили, есть ли еще выжившие?» - ответил Роберт.
«Я и еще около ста человек находимся в Сибири…как поняли?» - спросил Крис.
«Понял вас, я нахожусь в убежище №3, нас  тут около 200 человек…как вы передаете сигнал так далеко…(помехи)…» - сказал Роберт.
«Вас плохо слышно…у нас мощная антенна из-за этого мы передаем сигнал, довольно далеко…как вас зовут?» - спросил Крис
«…мен…меня зовут…Роберт,…как поняли…сильные помехи…» - ответил Роберт.
«Понял вас, меня зовут Крис, я очень рад, что есть еще…(сигнал пропал)» - не успел сказать Крис.
«Крис…как слышите,…частота 109.8…прием…как поняли?» - спросил испуганным голосом Роберт.
Но никто не ответил. Чертов приемник, не выдержав сильной нагрузки, отключился. Роберт быстрее отправился доложить командиру о том, что есть еще выжившие.
«Командир Бэйкон, я рад сообщить, что есть еще выжившие они только, что связались с нами по усилительному приемнику, они находятся в Сибири» - радостным голосом говорил Роберт.
«Сколько их находится в бункере?» - спросил Бэйкон.
«Их там, около ста человек,  но подождите, я же не говорил вам про бункер» - ответил Роберт.
«Сядь на стул и не упади Роберт, это не первые выжившие, о которых ты слышишь, есть еще одно убежище, там расположено огромное количество людей» - говорил командир.
Я не верил своим ушам, еще выжившие, но как, почему я не знал, ведь самое главное поддерживать друг друга в эти сложные дни.
«Роберт ты знаешь, а я раскрою тебе еще один секрет, сколько прошло времени со дня начала эпидемии?» - спросил Бэйкон.
«Примерно два или три месяца, а что нашли метод, который может спасти людей, это новое лекарство или возможно что-то другое?» - Уточнил Роберт.
 «нет, Роберт» - перебил Бэйкон, «это новое оружие, небольшие бомбы, которые будут сброшены, из скрытых источников, ровно через месяц» - сказал командир.
«Но ведь это невозможно, почему никто не знал, нужно сообщить людям, есть варианты построить укрепления, месяц ведь это так мало» - сквозь слезы говорил Роберт.
«Этот мир уже потерян, сегодня 15 марта 2021 года, через месяц мы будем в лучшем из миров, можешь идти Роберт» - говорил спокойным тоном командир Бэйкон.
Да как он может, думал я. Всего месяц на то, чтобы в последний раз пообщаться с теми, кто возможно дорог  тебе. Этот мир жесток. Нет, я ошибаюсь, мир подарил нам жизнь, это не он жесток по отношению к нам, это мы жестки по отношению к миру.
(Плача) Эти ублюдки со своими разработками ядерного оружия. Пошло все к черту.
Я решил, что нужно сделать запись в свой дневник, на случай того, если мы все-таки выживем, то я прочту это своим друзьям.
“Сейчас  23:00 15 марта 2021 года. Я выживший, Роберт, из убежища №3. И через месяц  я погибну, но у меня есть шанс найти других выживших и убедиться, что я выживал три месяца не впустую, я не отрекусь от своего мнения, нужно не сдаваться, а идти дальше, даже если за это придется отдать свою жизнь. Я уже давно готов встретить смерть, с этой «подругой» у меня еще давние счеты. Вдруг есть шанс все исправить и победить”.
После того, как я пришел от командира, нужно было снова настроить радиоприемник. Я сменил батарейки, установил антенну получше, подключил усилитель сигнала.
«…частота 109.8…как меня слышно…?» - спросил Роберт боязливым голосом.
«Я Роберт Киркс из убежища №3…канал 2,…если, кто нибудь меня слышит, ответьте» – говорил Роберт.
«Ну, здравствуй Роберт, как твои дела?» - спросил таинственный голос.
«Простите, но вы Крис, мы с вами говорили сегодня…как слышно?»
«Нет, умник я не Крис, я твой ночной кошмар,…тебе наверно интересно, как я на тебя вышел, и кто я вообще такой…так вот знай, я Гонзало, сукин ты сын… Я ГОНЗАЛО!!!» - недружелюбным голосом говорил Гонзало.
«Что за черт, какого хрена ты мне угрожаешь?» -  спросил удивленным голосом Роберт.
«Надежда, Роберт, надежда…ты ее упускаешь, у всего мира остался месяц, я знаю, чего ты хочешь, но мы все сдохнем…(хахахаха)…но я могу,…нет, мы можем тебе помочь, найди нас и у тебя все получиться…найди нас Роберт, НАЙДИ!» - крикнул Гонзало.
Связь резко оборвалась, и я не знал, что и думать. Гонзало, кто этот чертов тип. У него не все в порядке с нервами, его чертов голос даже немного напугал меня сначала. Но возможно он был в чем-то прав, сдаваться нельзя и выбраться из такой ситуации стоит попробовать. Но теперь я сам по себе, капитану не слово, я сделаю все сам.
Надежда, возможно, я обрел её сегодня заново, но я очень рад этому, хотя и не без помощи одного гражданина. Теперь я полностью спокоен, и настроение немного поднялось. За сегодня я узнал многое, и не все хорошо, но мы пока продолжаем выживать, так что и вам желаю, не умирайте раньше времени, всем доброй ночи!

Глава 6. Этот “дивный” мир.
Роберт проснулся около пяти часов утра, выглянув в окошко, он увидел рассвет, как яркое оранжевое солнце освещает еще не проснувшихся людей в домах. На горизонте виднелись пару зомби. Надо выдвигаться немедленно, подумал Роберт. Но сначала нужно было проверить приемник, и попытаться связаться с живыми.
«Рас, два…как меня слышно?» - спросил Киркс.
«Кто нибудь ответьте, я собираюсь дойти до медицинских палаток, что находятся рядом с военной базой, я буду один» - говорил Роберт.
К сожалению никто, не отвечал, Роберт слышал лишь помехи, которые сопровождались тишиной. Герой собрал все необходимые вещи и начал выходить на улицу. Покинув порог дома, Роберт направился к северной части убежища.
«Далеко направился?» - начал командир Бэйкон.
«Нет, Джордж, я решил, что есть шанс спасти мир» - ответил Роберт.
«А ты уверен, что не умрешь по пути?» - спросил ехидным голосом Бэйкон.
«Я постараюсь выжить, чтобы потом увидеть вас и выпить с вами пива» - сказал Киркс.
«Ладно, парень, желаю тебе удачи и еще возьми этот бурбон 89 года, я хранил его на особый случай и похоже, что этот случай настал» - говорил командир.
Роберт сказал, что он тронут и, пожав руку командира, отправился к военной базе.
Тем временем в убежище №1.
Утро в первом убежище начиналось с охоты. Два человека выходили за пределы убежища и охотились в лесу на дичь. Иногда приходилось стрелять в зомби и людей, чтобы выжить. Это утро началось также, на охоту собирались Гонзало и Фрости Харрисон.
«Как думаешь, этот Роберт действительно нас найдет?» - спросил Фрости.
«Да куда он денется, у него ведь нет выбора, ему нужно остановить запуск ракет, а мы знаем, что никакого запуска нет, и не будет» - ответил Гонзало.
«Ты уверен в этом?» - неуверенным голосом сказал Фрости.
«Ну, думаю, что да» - говорил Гонзало.
«Какого черта ты там так долго копаешься, бери только арбалет и нож, пистолеты выложи, ты вроде не похож на отсталого, а ведешь себя именно так » - говорил Гонзало.
«Не указывай мне что делать, или у тебя будут проблемы» - отвечал Харрисон.
«О это угроза, да что ты можешь мне сделать, ты даже свою семью защитить не смог, ведь они далеко и здесь у тебя никого нет» - говорил напряжено Гонзало.
Фрости не отвечая на насмешки, набросился на Гонзало и, повалив его, ударил по лицу, достал из ножен клинок и приставил его к горлу Гонзало.
«Заткнись гадёнышь или я перережу тебе горло» - сказал уверенно Харрисон.
«Полегче парень, я ведь пошутил, у тебя есть я, успокойся» - нервно ответил Гонзало.
В туже секунду, когда Харрисон расслабился, Гонзало изловчился и перевернул его. Достав из своего кармана пистолет Гонзало, наставил его к виску Фрости.
«Фрост спокойно, ты ведь не хочешь, чтобы я убирал твои мозги по всему помещению?» - спросил Гонзало.
«Нет, не хочу, но впредь не смей ничего говорить о моей семье, ясно?» - спросил Фрости.
«Договорились» -  сказал Гонзало.
«У нас на сборы еще пять минут, так что скоро выходим» - проговорил Гонзало.
Фрости упаковал в небольшой рюкзак еды, медикаментов, и карту с компасом и рацией.
Гонзало положил себе в рюкзак пистолет и две обоймы, на всякий случай, кто знал, что могло бы произойти в лесу или по дороге к убежищу.
«Ну, все пошли Фрост, только не отставай, идти далеко» - со смехом говорил Гонзало.
«Хорошо, но только, если ты не потеряешься» - ответил Фрости.
Герои подошли к охранному пункту убежища.
«Эй, Дэвис открывай ворота, мы выходим, этот чертов старик снова заснул» -  говорил Гонзало.
«Дэвис» - крикнул Фрости.
«Ах, хм, да проходите» - сказал сонным голосом Дэвис.
Харрисон и Гонзало должны были обойти бензоколонку, супермаркет и выйти к лесной чаще. Их поход занимал весь день, но добыча того стоила: кролики, олени, если поход был удачным герои могли поймать пару кабанов.
«Так, нам нужно пройти через бензоколонку, она будет примерно метров через  400» -  сказал Фрости.
«Выдвигаемся» - прокомандовал Гонзало.
Герои шли средним шагом, старались как можно меньше привлекать к себе внимания. Дойдя до бензоколонки, Гонзало продвинулся вперед, чтобы разведать местность.
«Харрисон все чисто подходи ко мне» - сказал по рации Гонзало.
Как только Фрости подошел к Гонзало, на них из-за шоссе напали зомби, их было немного семь штук. Быстро скоординировавшись, Фрости выстрелил с арбалета и убил двоих зомби. Еще двоих Фрости завалил своим клинком. В это время Гонзало увел трех мертвецов в здание, и там достав пистолет, пристрелил, их. Отбившись, Фрости и Гонзало присели передохнуть и собраться.
«Ну и как это понимать?» - спросил Харрисон.
«Что, я спас тебе жизнь, уведя и прикончив троих зомби» - ответил Гонзало.
«У тебя оказался пистолет, хотя мне ты сказал, чтобы я не брал огнестрельное оружие» - возникал Фрости.
«Согласись у тебя лучше, получается, пользоваться ножом, нежели пистолетом, твои навыки валить противника и вбивать клинок в голову, меня вгоняют в шок, я даже восхищаюсь этим» - восхищенно говорил Гонзало.
«Правда?» - наивно спросил Фрости.
«Конечно, нет, я шучу, но спасибо за то, что убил четверых ублюдков» -  смеясь, говорил Гонзало.
«Так подожди немного, я обыщу трупы, так-с, у одного 50$, у другого фотография семьи на пикнике, у остальных пусто» - скоро сказал Гонзало.
«Ну, ты и животное» - неприятным голосом сказал Фрости.
«Ну что, им это уже не пригодиться, а я уберу в рюкзак на память» - успокаивающим голосом сказал Гонзало.
«Ладно, ты пока обыщи трупы тех, что в здании, а я покурю» - говорил Гонзало
«А это обязательно?» -  спросил Харрисон.
«Иди уже» - крикнул Гонзало.
Фрости покорно послушался  и зашел в здание, Гонзало докуривал последнюю пачку сигарет. Выкурив сигарету, Гонзало заметил, как к нему медленно идет ребенок, девочка 9-10 лет. Она была одета в розовую кофточку и белую  юбку. Вся её одежда была грязная. В руке она держала куклу, а изо рта, у неё капала кровь. Девочка заметила Гонзало и, оскалившись, начала смотреть на него. В это время из здания вышел Фрости и увидел такую картину. Гонзало с поднятым пистолетом смотрел прямо в глаза ребёнку, а та в свою очередь еле стояла. Так продолжалось около минуты.
«Стреляй» - крикнул Фрости Харрисон.
Девочка в бешенстве с рыком побежала на Гонзало, а тому ничего не оставалось делать, как выстрелить в неё. Труп девочки замертво свалился на землю. (От имени Фрости) – Я никогда не видел, чтобы у Гонзало было такое выражение лица, он склонился к девочке, держа её за руку, и по щекам у него пробежала слеза. Значит у него не каменное сердце, а даже есть чувства. Подойдя к Гонзало, я спросил.
«Ты как, все в порядке, у тебя замученный вид»
«Все в порядке, нужно похоронить её» - ответил в смятении Гонзало.
«Да хорошо, у тех людей в здании я нашел коробку спичек и вот это» - спокойным голосом сказал Фрости.
Из кармана Фрости достал фотографию той убитой девочки, с собакой, у нее на голове был фиолетовый колпак с блестками, а в заде фотографии была надпись, “С наилучшими пожеланиями, от папы, с Днём Рождения, солнышко”. Фрости положил фотографию в руку Гонзало и, похлопав по плечу, сказал «пошли».
Девочку похоронили недалеко от заправки. Постояв над могилой пару минут Гонзало, склонился к кресту и положил рядом с ним фотографию.
«Этот мир прекрасен Фрост, утром красивый рассвет, вечером красивый закат, днем небо настолько красивое, что хочется просто гулять по улице и любоваться природой, но есть моменты, когда ты должен что-то отдать взамен, за эту красоту, поэтому будь всегда смелей, этот мир не прощает ошибок» - спокойно сказал Гонзало.
“Небо голубое, солнце золотое
Мы идем в поход вместе с другом, вот
Я не знаю, может, стоит мне порою
Полюбить  прикрасы мира своего»

Глава 7. Рискнуть или погибнуть.
Гонзало и Фрости отчего-то бежали, возможно, они хотели забыть те события, которые произошли с ними совсем недавно. Они скрывались во тьме. Передвигались очень скрытно. До леса оставалось около трех часов пути. Уже смеркалось. Друзья остановились около заброшенного отеля.
«Харрисон, как думаешь, может быть нам стоит заказать пиццу и пару девочек?» - начал Гонзало.
Фрости засмеявшись, воскликнул «только, если у тебя будет сдача с 500$»
«Нам до леса идти еще часа три, скоро станет совсем темно, думаю, нам стоит заночевать здесь» - предложил Гонзало.
«Как скажешь, но мы выбиваемся из графика, ночью мы должны были быть уже в лагере» - серьезным голосом говорил Фрости.
«Ай, скажем, что мы выслеживали дичь, если получиться на обратном пути зайдем в супермаркет и наберем консервов, нам не впервой так жить» - закончил Гонзало.
Фрости лишь покачал головой и следом за Гонзало, зашел внутрь отеля. Солнце почти зашло и герои с опаской осматривали помещение. Достав из сумки фонари, Гонзало и Фрости разделились. Фрости осматривал первый этаж, тем временем Гонзало поднялся наверх и осветил проемы фонарем. (От имени Гонзало) – Нужно найти рубильник и включить в этом чертовом отеле свет, думаю, что рубильник на первом этаже. Буду ждать, когда Харрисон додумается включить свет. Двери в каждую комнату были заперты. Гонзало гулял по небольшому коридору, осматриваясь по сторонам и с опаской держа пистолет в руке. В это время Харрисон осмотрев первый этаж, нашел в конце коридора будку с рубильником. «Да будет свет» – сказал про себя Фрости. Яркое свечение ослепило героев.
«А этот малыш не промах» - подумал Гонзало.
Гонзало спустился вниз к Фрости, и они вместе заперли двери отеля. Далее они взяли со стенда ключи от 115 номера комнаты. Поднявшись на второй этаж они, пройдя пару метров, встали напротив дверей комнаты.
«Иди первым» - шепотом скомандовал Гонзало.
«Почему я?» - удивленно спросил Фрости.
Немного подумав, Гонзало ответил - «Если что, я тебя прикрою»
Фрости недовольно выхватил ключи у напарника и с возгласом - «ну и трус», с напором открыл дверь комнаты. Сделав шаг, Харрисон нащупал выключатель и, нажав на него, приготовился к чему-то неожиданному. Комнату озарил свет ламп. Увидев, что в комнате никого нет. Гонзало, отодвинув Фрости, прошел в центр комнаты и, обернувшись, смело окликнул друга.
«Добро пожаловать, заходи не стесняйся друг»
Фрости засмеявшись, преодолел порог комнаты и вышел на встречу к Гонзало. Рассмотрев номер, Фрости отправился на кухню, посмотреть, что находиться в холодильнике и в верхних ящиках. В это время Гонзало закрыл дверь и нашел туалет, справив нужду, он, говоря себе под нос «вот это везение» вышел к мини бару. Около стойки были аккуратно расставлены десятки бутылок с дорогим алкоголем. Гонзало взял первую попавшуюся под руку бутылку и, откупорив её, испил с удовольствием, которого ему не хватало.
«Харрисон, смотри, что у нас есть» - радостно воскликнул Гонзало.
Фрости не надеясь на ничего хорошее, осмотрев ящики и взяв с собой пакеты с печеньем, направился к другу.  Увидев напарника, Харрисон был немного в шоковом состоянии, он будто не верил своим глазам. А Гонзало в это время брал маленькие бутылки с коньяком и водкой и складывал их себе в рюкзак. Взяв две большие стеклянные бутылки с мартини, обернулся к Фрости и заявил.
«Сегодня у нас с тобой будет вечер историй при свечах» вдобавок он сказал «через полчаса начнем»
С этими словами Гонзало судорожно прошел на кухню и начал искать бокалы. Фрости к своему удивлению сказал – «а я вот печеньки нашел».
«Это очень хорошо» - запыхавшись, ответил Гонзало.
Друзья по очереди приняли душ, переоделись в халаты, выключили свет и зажгли свечи. Удобно устроившись на кроватях, герои начали поведывать друг другу разные истории из своей жизни.
Немного опьянев от мартини Гонзало начал восхвалять себя
«Вот ты знаешь Фрост, знаешь кем я был до того дерьма, которое приключилось с нами, я был изобретателем, я был творцом, я принял участие в строительстве…ну такой штуки…которая…ну короче тебе не понять».
Гонзало не успев договорить, налил в бокал водки, поднял руку и сказал
«Давай выпьем Фрост, за то, что мы сейчас живы, мы находимся не в самом лучшем мире, но что поделаешь, так случилось и нам с этим жить, за жизнь Фрост, будем».
С этими словами Гонзало выпил водки и немного задумался
«Я принесу еще льда» - поднявшись, сказал Фрости.
«Давай, но не торопись» - пробормотал Гонзало.
Пока Харрисон ходил на кухню за льдом, Гонзало быстро наполнил свой бокал водкой, выпил с горечью и уснул. По возвращению с кухни Фрости держа в руке бокал со льдом, увидел, что друг уже спит, и не став его будить убрал бутылки с алкоголем под стол, аккуратно положил Гонзало на кровать и сам лег на диван.  Как только Фрости закрыл глаза, он произнес:
«Спокойной ночи дружище».
А Гонзало лишь громко прохрапев, перевернулся на другой бок.
Тем временем у Роберта.
Дела у четвертого героя Роберта продвигались успешно, он преодолел достаточно большое расстояние и подошел к военной базе. Медицинские палатки были от базы в ста пятидесяти метрах. Присев у входа в здание базы,  Киркс начал рассуждать, как и с какой стороны, ему лучше подойти к палаткам. В это время он услышал на базе стук, и немного приподнявшись, увидел через стекло двери мелькающую тень. Достав из кармана пистолет, Роберт проверил его готовность, и тихо открыв дверь, вошел в здание. Очутившись за порогом, Киркс осмотрел внутреннюю часть и увидел указатель, на котором было написано «Кухня». Стук был все лучше слышен и Роберт, передвигаясь очень тихо на корточках, подходил к углу проема, который далее заворачивал на кухню. Собравшись с духом, Роберт резко встал и направился прямиком на кухню. К его удивлению так шумела обычная крыса. Светодиодная лампа искрилась, но крысу он увидел отчетливо. Расслабившись и улыбнувшись, герой уже хотел повернуться и пойти прочь, как к его шеи была приставлена холодная, как лед катана.
Не испугавшись, но растеряно, Роберт спросил
«Вы убьете меня?»
«Если ты будешь представлять опасность» - ответил незнакомец.
«Нет, у вас сил не хватит вы ведь ранены, да и ваше оружие немного затупилось, это говорит о том, что вы убили большое количество уродов, пока добирались сюда» -
уверенно  продолжал Роберт
«а ваша рана не от них, скорее всего, когда вы бежали вы упали и напоролись толи на сук, то ли на камень».
«Возможно, вы правы» - произнес голос.
«Мы так и будем стоять, или я окажу вам первую помощь?» - обернувшись, спросил Киркс.
Как только Роберт обернулся, он увидел перед собой, среднего возраста и телосложения, мужчину, который держал правую руку в области живота. Взяв бедолагу под руку, Роберт помог ему дойти до стола кухни и, задрав рваную майку, увидел большой порез, из которого сочилась кровь. Достав из рюкзака бурбон, Роберт зубами вырвал пробку и полил на рану. Лицо незнакомца скорчилось.
«Ну, уж потерпи друг, будет еще немного больно» - сказал утешающем голосом Киркс.
«Давай, потреплю» - прошептал голос.
Роберт достал из коробки иглу с нитками и зажигалку. Потом он взял бурбон выпил немного, и полил себе на руки. Поводив пару минут иглой над зажигалкой, Роберт резко вдел иглу в кожу и начал зашивать рану.
«Вот выпей, полегчает» - сказал незнакомцу Роберт.
Человек взял бутылку с алкоголем и немного глотнул.
«Почти готово» - произнес Киркс.
«Ты врач?» - спросил голос.
Закончив зашивать рану, Роберт ответил
«Нет, но когда-то я хотел стать хирургом, хорошо, что я не совершил такой ошибки, тебя, кстати, как зовут»
«Крис, Крис Редклиф»
Немного задумавшись, Роберт воскликнул
«Так это ты связывался со мной по рации?»
Приходя в себя, Крис сказал
«О чем ты»
Роберт внезапно заговорил
«Меня зовут Роберт Киркс, и я находился в убежище № 3, я связывался с тобой, мои координаты были 109.8 это чистота, я подавал вам сигнал с радиовышки».
«Ох, точно, ну привет тебе Роберт» - с улыбкой сказал Редклиф.
«Ты ведь знаешь, что ты в полном дерьме, парень?» - уточнил Роберт.
«Да и без тебя знаю, меня послали сюда за лекарствами и едой, но как только я пересек поле, на меня накинулись, эти чертовы зомби» - ответил Крис.
«Ну, тогда предлагаю держаться вместе, хоть какое-то время» -  предложил Роберт.
«Ладно, но это только на первое время, пока не заживет моя рана» - согласился Редклиф.
Герои осмотрели кухню и, собрав пару банок фасоли, вышли в общий коридор. Хромая герои направились в военные спальни. Дверь была заперта. Но Роберт разбил стекло и открыл дверь изнутри. Зайдя внутрь, Роберт положил Криса на кровать, а сам принялся забаррикадировать двери, подставив пару кроватей к выходу. Включив свет, Редклиф проверил, нет ли опасности, и перенес раненного в кабинет командира. Заблокировав ту дверь, герои расположились и начали готовиться ко сну. Перекусив банкой фасоли с хлебом, герои начали засыпать. Под утро, проснувшись, Крис заметил, что Роберта нигде нет. Он начал переживать и хотел уже встать и пойти на поиски друга. Но открыв дверь в кабинет, с подносом еды зашел Роберт.
«Эй, ты чего встал?» - спросил Роберт.
«Да так ничего, думал, что ты пропал» - ответил Крис.
«Хм» - смутился Роберт – «я наложил тебе повязку, пока ты спал, прогулялся до блока с оружием, взял пару пистолетов, замочил горстку зомби и направился за продовольствием»
«Вот угощайся» - продолжил Роберт.
«Спасибо тебе за все, я твой должник» - покраснев, сказал Крис.
«Да, должник» - шепотом произнес Роберт.
«Что ты тут делаешь?» - вдруг начал Крис.
Роберт, немного подумав, ответил с порывом
«Я пробирался к медицинским палаткам, в надежде на то, чтобы спасти жизни»
«Жизни?» - удивился Крис - «как будто ты можешь спасти несчастных людей, от этой болезни»
«К сожалению, а может и к счастью люди в моем убежище надеялись и до сих пор надеются на меня» - ответил Роберт, смотря прямо в глаза Крису.
«Ты ведь слышал, о бомбежках?» - спросил Роберт.
«О бомбежках?» - перепросил Крис.
«Да» - подтвердил Роберт.
«Нет, не о каких бомбежках я не слыхал, да и вообще, кто может их пустить, глава Китая, так он мертв, президент США, от него тоже мало толку, Россия, нет, эта страна, еще в большей заднице, чем мы» - с уверенностью заявил Крис.
 «Хм» - смутился Роберт – «так этот паршивец меня обманул»
«Какой паршивец?» - спросил Крис.
«Не важно, доедай быстрее, нам скоро выдвигаться» - сказал Роберт.
С этими словами герой начал собираться, проверять свое оружие, заряжать пистолеты, готовиться к вылазке.
«Слушай» - начал Крис – «в медицинских палатках, полно этих тварей, пройти незамеченными будет не просто»
«Все будет в порядке, у меня есть план» - Роберт достал из сумки две рации и одну отдал Крису, сказав – «ты будешь направлять меня по рации»
«Ох, я думаю, что это самоубийство ну ладно, стоит попробовать, а вообще, что ты возьмешь в палатках?» - недоуменно спросил Крис.
«Лекарства, бинты и возможность разгадать загадку» - смиренно ответил Роберт.
«Хм, а ты не так прост, как кажешься на первый раз» - уверенно сказал Крис.
«Возможно» - добавил Роберт – «все выдвигаемся»
С этими словами герои вышли из своего временного укрытия и направились к медицинским палаткам.

Глава 8. Незапланированная встреча
Это утро было свежее вчерашнего. Утренняя роса еще не успела испариться. Солнце поднималось все выше и выше, из-за захолустья виднелись пара уродцев. К полудню совсем рассвело и на улице воцарилось неимоверное спокойствие, которое было прекрасным, но в тот же момент это спокойствие вызывало некий ужас, от которого негде было укрыться.
Проснувшись незадолго до полудня Фрости Харрисон, с немного больной головой встал и, пошатываясь, в одном лишь халате, прошел к умывальнику. Охладившись водой, Фрости к своему счастью побрился и, взяв в гардеробной новую одежду, собирался будить Гонзало.
«Вставай» - произнес Харрисон, толкая Гонзало.
«Ммммм,…какого черта…я сегодня выходной» - невнятно и тягомотно прошептал Гонзало.
«Вставай, чертов пьяница, я тебе не горничная, чтобы будить тебя» -  с недовольным видом говорил Фрости.
Гонзало откинув в сторону одеяло, стал потягиваться и открыл глаза. Он увидел, как Фрости собирает, что-то в рюкзак. Осмотревшись по сторонам, Гонзало заговорил.
«Сколько сейчас времени?»
Фрости, посмотрев на часы, ответил
«Без десяти полдень, нам пора в дорогу, так что собирайся»
«Ммм, полдень, неплохо мы вчера напились», -  «а где девочки?», - «они уже ушли?», «я забыл взять номерок у той блондинки, но думаю, что я её еще встречу» - шутя, говорил Гонзало.
Фрости в ответ лишь с лихвой улыбнулся и чуть быстрее сложил все вещи в рюкзак, после этого он отошел на кухню. Гонзало в это время прошел в ванную, умылся холодной водой и начал смотреть в зеркало. «Ну и противный же ты тип» - подумал он про себя.
Выйдя из ванной комнаты, Гонзало прошел в комнату и взял из ящика чистую одежду. Переодевшись, он заметил, как нему идет Фрости.
«Вот выпей, это хорошее средство, голова болеть не будет» - произнес с надеждой Харрисон.
Гонзало схватил из рук друга, стакан с жидкостью, и, выпив, немного смутился.
«Что это за дрянь?»
«Это сок лимона и пара таблеток» - спокойно ответил Харрисон.
«Аааа, все равно спасибо дружище, чтобы я без тебя делал?» - невзначай спросил Гонзало.
Фрости посмотрев в глаза друга, ответил
«Без меня, ты бы сейчас звонил той блондинке»
«Да, возможно ты прав, хороша была девица…» - невозмутимо сказал Гонзало.
Герои сели на диван и Гонзало проверив свое оружие, достал из-за пазухи карту.
«Нам осталось совсем немного, буквально через пару миль начинается лес, и мы пойдем на свежую голову» - проговорил герой.
«Значит, выходим» - прокомандовал Фрости.
 Герои спустились вниз, и Фрости открыл двери отеля. Гонзало увидел на стене фотопортрет, под которым было написано “Администратор Бэрнс”.
«Спасибо вам мистер Бэрнс, за столь удобные апартаменты» - произнес Гонзало.
Выйдя из здания, герои вдохнули свежего воздуха и направились в сторону леса.
Тем временем Роберт и Крис добрались до медицинских палаток и взобрались на небольшую спасательную башню, чтобы разработать дальнейший план исхода событий.
«Итак, я буду осматривать палатки, а ты меня, предупреждай о зомби, которые будут у меня на пути и, которые будут идти ко мне, чтобы я смог найти пути обхода» - связно говорил Роберт.
«Хорошо, Роберт, когда ты мне сменишь повязку снова?» - спросил настороженно Крис.
«Не волнуйся, я успею придти к этому времени» - успокоил Роберт.
«Но все же?» - немного испугавшимся голосом произнес Крис.
«Ну, думаю, что примерно, через три – четыре часа» - спокойно ответил Роберт.
«Хорошо, желаю удачи, друг» - напутственно сказал Крис.
«Спасибо» - спускаясь, ответил Роберт.
Как только Роберт вступил на землю, он сразу же подкрался к зомби, который стоял около входа в палатку и вонзил ему  в голову пожарный топор. Далее Киркс продвигался вглубь палаток и искал все ему необходимое. Верхушки палаток были прозрачными, и Крис видел, когда Роберту угрожала опасность, и мог по рации предупредить его. Зарубив, таким образом, несколько мертвых, Роберт прошел к главному палаточному отделению и принялся копаться в ящиках. Роберт старался, как можно тише копошиться и быстрее искал нужные вещи.
«Пара зомби идет к тебе с входа в палатки, поторопись» - предупредил по рации Крис.
Роберт принял сигнал и стал укладывать вещи себе в рюкзак.
«Проход чист, мне можно идти?» - спросил Роберт.
«Нет впереди тебя четыре уродца» - безнадежно ответил Крис.
Было заметно, что у Криса не было никакого желания, чтобы Роберт вернулся. Но от чего же так? Крис думал, что Роберт лишний груз. Какое-то наваждение одолевало Криса, он будто бы пропал, отключил мозг и просто слышал помехи рации. Нет так нельзя, но что он мог поделать, взвалить эту тяжелую ношу на себя он не смог бы, обстоятельства так сложились. Неужели этот риск не оправданный?
«Ты можешь обойти их, пройди через отдел по переливанию крови, там нет этих тварей» - сказал в рацию Крис.
«Понял тебя, через пару минут буду у тебя» - произнес Роберт.
Киркс взяв все необходимое, направился к выходу из палаток и через несколько мучительных минут был уже у спасательной башни. Взобравшись на нее, Роберт выложил все, что взял в палатках и начал перечислять их названия. Крис в этот момент стоял за спиной у Киркса.
«Так тут у нас есть: бинты, слабительное, аспирин, морфий, антибиотики и еще пара…»
Не успев закончить, Роберт свалился.  Крис пистолетом ударил Роберта по голове, а тот потерял сознание.
«Извини Роберт Киркс, спасибо тебе за то, что ты спас меня, но я один буду идти дальше, у меня есть цель и я доберусь до неё» - сказал вслух Крис.
С этими словами Крис убрал все кроме пары бинтов и аспирина, себе в мешок и спустившись с башни направился в сторону небольших развалин, которые почти прилегали к большому лесу.
В это время Гонзало и Фрости Харрисон добрались до леса.  Зарядив арбалет Фрости начал движение первым, а Гонзало осматриваясь по сторонам, прикрывал напарника сзади.
«Как думаешь?» - спросил Гонзало – «нам попадется в этот раз олень?»
«Даже не знаю, нам хотя бы пару белок и зайцев подстрелить» - с надеждой произнес Фрости.
«Мне нужно еще будет проверить мой капкан, который я соорудил» - сказал Гонзало.
«Успеешь» - замер Фрости.
Выстрел стрелы поразил крупного зайца, стрела прошла через горло.
«Неплохой выстрел Фрост, ты не перестаешь меня удивлять!» - радостно воскликнул Гонзало.
Герои подошли к трупу зайца, Фрости вынул стрелу и вытер кровь о свои штаны. Зайца привязали крепко к рюкзаку, чтобы он не упал.
«Ну что еще поохотимся?» - спросил Фрости.
«Конечно сукин ты сын» - произнес Гонзало.
Спустя два долгих часа герои настреляли еще пару белок и зайцев. И вскоре пошли проведать ловушку Гонзало. Когда герои продвинулись вглубь леса они вышли к небольшому очищенному месту. На этом месте росло большое дерево, которое служило ловушкой. То есть под деревом в листве была прочная веревка, которая срабатывала, когда в неё вступаешь. Вы когда нибудь видели мышеловку? Вот и это место представляло себе что-то подобное. Иногда попадались лоси, иногда кабаны. Доходило даже пара раз и до уродцев. Но в этот раз все было иначе.
«Вот мы почти дошли» - проходя сквозь лес, говорил Гонзало.
Выйдя к месту, Гонзало подбежал к дереву и нажал на рычаг, который опускал жертву. Веревка резко зашумела и опустилась вниз. Не было предела удивлению, которое ощутили герои. Они увидели дрягающегося человека, который еле стонал.
«Какого черта» - заявил Гонзало.
Жертва, немного покачиваясь, вдруг вынула из ремня нож и уже хотела вонзить его в сердце Гонзало. Но Фрости заметив это, резко, ударил жертву арбалетом, по голове.
«Давай спустим его и свяжем» - проговорил Фрости.
На спасательной башне тем временем пришел в себя Роберт. Обнаружив, что Криса рядом не было, герой поднялся и тут же сел от боли в голове.
«Ох, чертов ублюдок, огрел меня» - сказал про себя Роберт.
Откинувшись назад, Роберт, руками задел бинты и аспирин. Взяв их в руки, он вынул бинты из упаковки и приложил к голове. Также он вскрыл упаковку аспирина и проглотил одну таблетку. Перевязав голову, Роберт осмотрел место, где находиться и слез с башни. Дальше он заметил тропу, по которой прошел Крис. И направился прямиком в лес.

Глава 9. Искупление вины.
«Как думаешь, может нам его убить?» - спросил Гонзало.
«Нет, ему что-то нужно было, и, кстати, этим нужным, по-моему, был ты!» - заявил Фрости.
«Я?!» - неожиданно удивился Гонзало.
«Да этот парень говорил про тебя, невнятно, и как только он очнулся, хотел тебя убить» - настаивал Фрости.
«Я даже не знаю, кто он такой» - вдруг открестился Гонзало.
Пока герои беседовали, хорошо связанный Крис начал приходить в себя и с болью в голове окликнул двух мужчин.
«Эй вы, развяжите меня».
«С чего бы это?» - спросил Гонзало.
«Да какого черта ты накинулся на нас?» - добавил Фрости.
«Не на вас, а только на него» - Крис показал на Гонзало.
«Чем это я тебя обидел, ты накуренный психопат, вон у тебя рана на животе, может ты больной?» - неуверенно произнес Гонзало.
«Хм, Гонзало, а ты все еще не умеешь скрываться от старых друзей» - вдруг заявил Крис, пристально посмотрев на своего противника.
«Друзей?» - возмутился Гонзало.
Эти слова взбесили героя и он, выхватив нож у Фрости, подставил его к горлу Криса.
«Говори, чертов ты ублюдок»
«Убери нож и развяжи меня, и я тебе скажу, я расскажу тебе все!» - воскликнул Крис.
«Ха, чего захотел, ты будешь в таком состоянии, пока мы не решим, что с тобой делать» - возразил Фрости.
Пока герои участвовали в словесной перепалке, к месту из-за огромных деревьев и кустов появился тот, кого не ожидал увидеть никто.
«Какого черта здесь происходит?» - изумленно сказал Роберт.
«А ты кто?» - схватив арбалет, произнес Фрости.
«Мое имя Роберт Киркс, я выживший из третьего убежища» - осторожно произнес Роберт.
«Роберт, вот так встреча, сукин ты сын» - Гонзало громко захохотал в ответ Роберту.
«Ты, ты Гонзало, это же твою угрозу я слышал в свой адрес» - сказал хмурым тоном Роберт.
Киркс продвинулся вперед и будто хотел наброситься на Гонзало, но действенное решение выстрелить из арбалета Фрости подал незамедлительно.
«Что тебе нужно?» - спросил Фрости.
«Я хотел узнать, это была правда, о тех ракетах, про которые говорил  этот безумец?» - спросил спокойно Роберт.
«Объясни ему» - заявил Фрости.
«Ладно, слушай сюда, никаких ракет не будет, все это чертово дерьмо крутили по радио, пока были живы всякие президенты и министры, но теперь все кануло в небытие, и ничего не осталось» - рассказал Гонзало.
«Кроме нас» - подметил Фрости, опустив арбалет.
«Тогда все, что я делал, было тщетным, я ведь хотел найти, найти, этот чертов источник болезни или сделать вакцину» - отчаянно говорил Роберт.
«Мы все чего-то желали сделать в этой жизни нам во благо, но все обернулось не в нашу пользу» - продолжил Гонзало.
Роберт, совсем расслабившись, подошел вплотную к другим людям и, посмотрев в сторону дерева, заявил
«Это тебе за твое спасение».
Вдруг Роберт ударил Криса по лицу. Два других героя лишь убрали глаза в сторону.
«Ладно, развяжите этого, чертова засранца» - показал Роберт на Криса.
«Мы развяжем его, как только он расскажет нам, зачем пытался убить Гонзало!» - воскликнул Фрости.
«Ладно, ладно, я расскажу вам, ха, вы ведь будете в восторге от этого» - с насмешкой говорил Крис.
«Рассказывай уже» - злобно промолвил Роберт.
«Компания, в которой работал Гонзало, создавали новое оружие, которое могло подчинить себе целые города и даже страны» - говорил Крис.
«Это был вирус, который проникал внутрь организма живого человека и пожирал его изнутри, сделав из него ходящего мертвеца» - разоткровенничался  Крис.
Все обернулись и посмотрели на Гонзало. Лица у героев были толи озлоблены, толи не верили в слова Криса.
«Это правда?» - спросил недоверчиво Фрости.
«Я, я даже не знаю, что и сказать, я проработал на эту компанию всего полгода, старшим инженером-технологом, я лишь производил роботов и механизмы, готовые служить народу» - немного стыдливо отвечал Гонзало.
Крис плюнул на землю и заговорил – «но это ведь твоя формула оказалась у этих чокнутых профессоров, ты создал эту болезнь и ты ее выпустил, ты погубил весь мир».
«Я не…» - еле вслух произнес Гонзало.
«Да, я был там, я видел, как ты взял пробную часть вируса, ты разбил капсулу в секторе, где происходили опыты над животными, ты убийца, ха-ха-ха» - рассказывал Крис.
«Откуда ты все это знаешь, тебя там даже не было» - произнес разгневанно Гонзало.
«Я был ближе, чем ты думал, Гонзало, я работал в этой фирме простым уборщиком, и все видел, все просто мой друг, все гораздо проще, чем ты думаешь» - говорил спокойным тоном Крис.
Гонзало как будто не верил в слова Криса, но его лицо было каменным, и он будто застыл, как старый булыжник.
«Это правда!» - воскликнул Роберт.
«Тебе-то откуда знать?» - возмущенно спросил Фрости.
«Я умею читать, что написано на лицах людей, вот ты, например, очень дорожил дружбой с Гонзало и сейчас думаешь, что он тебя просто использовал, вы не друзья теперь, это точно» - уверенно говорил Роберт.
Герои замолчали, эта чертова пауза раздражала всех, но никто не в силах был сказать что-то путное.
Вдруг Гонзало подобрал нож, и пошел резко к Крису, но не для того, чтобы убить его, а лишь для того чтобы перерезать веревки и освободить неприятеля.
Вскоре герои, молча, направились к выходу из леса, до шоссе оставалось около часа ходьбы, но время было уже позднее и герои разбили лагерь, в ожидании решить накопившуюся проблему.

Глава 10. И враг может оказаться полезен.
«Слушай Фрост» - начал Гонзало подсаживаясь к другу – «у меня не было выбора, мне нужно было проверить этот вирус, провести эксперимент»
«Выбор есть всегда, твой эксперимент, погубил целый мир, который жил и процветал, я потерял свою семью, и все это из-за такого бездаря как ты» - резко сказал Фрости.
«Да так оно и есть, я просто делал это себе во благо, я хотел увидеть результат на мышах, а в итоге, погубил жизни людей» - закончив Гонзало встал и пошел к костру.
Вечер был очень тихим, лишь шум угольков из костра был слышен вокруг. Ближе к ночи начало холодать. Герои скрутились под своими одеялами. Возможно эта ночь была для них последней. Луна светила высоко на небе, но ветер быстро нагонял тучи. Вскоре все заснули и спали крепким, даже мертвым сном. Под утро, когда еще солнце не полностью взошло на небо, проснулся Роберт и осмотрев лагерь он не застал на своем месте Гонзало. Не став будить остальных он тихо встал и мельком услышал шорох в кустах. Достав пистолет он направился прямиком к месту, где кто то копошился. Обойдя кусты Роберт выглянул с опаской и в изумлении увидел Гонзало.
«Что ты тут делаешь» - недоуменно спросил Роберт.
«А что, уже и отлить в одиночку нельзя?» - спросил Гонзало.
«Я думал, что здесь рядом зомби» - сказал в свое оправдание Киркс.
«Нет, здесь только я, и не каких зомби здесь, и поблизости нет» - спокойно ответил Гонзало и пошел в лагерь.
В это время остальные уже проснулись и Фрости собравшись, взял арбалет, чтобы поохотиться. Крис в это время с болью в животе подозвал к себе Роберта
«Роберт не подойдешь ко мне?» - спросил с острой болью Крис.
«Да» - подойдя, произнес Роберт – «что случилось?».
«Я бы хотел извиниться перед тобой, за то, что не рассказал все сразу, извини брат, мне было нелегко, и я должен был выяснить, что вообще происходит» - жалобным тоном говорил Крис.
«Ага, ладно, проехали, только в следующий раз, если будешь меня бить, то сперва предупреди и оставь больше бинтов» - сказал с насмешкой Роберт.
«И еще ты не посмотришь мою рану?» - спросил, скорчившись от боли Крис.
Как только Роберт развернул бинты, он ужаснулся.
«О твою мать!» - воскликнул Роберт.
«Что, все так херово?» - безнадежно спросил Крис.
«У тебя здесь идет заражение, если я во время не обработаю рану, то ты либо умрешь, либо станешь одним из уродцев» - с горечью сказал Роберт.
«Вот пока выпей таблетку, а там решим, что делать дальше, я пока наложу новую повязку» - добавил Роберт.
Пока Киркс возился с Крисом в лагерь вошел Фрости с подстреленной белкой и сказал
«Будем завтракать этим»
Спустя двадцать минут герои позавтракали и начали рассуждать, что им делать дальше, разойтись или держаться вместе до конца
«Я думаю, что лучше всего будет вернуться к нам в убежище» - предложил Фрости Харрисон.
«Я не знаю, сможет ли Крис дотянуть до вашего убежища» - перебил Киркс.
«А что с ним?» - спросил Гонзало.
«Все очень плохо, речь идет о его жизни» - сказал Роберт, посмотрев на Криса.
«Я думаю, нам все же стоит попытать счастье и добраться до убежища» - настаивал Фрости.
«Тогда поспешим» - заявил Роберт.
Герои быстро собрались и начали выдвигаться к шоссе. Во время пути Крису становилось хуже. Спустя сорок минут герои вышли к дороге. Гонзало вышел вперед на дорогу и посмотрел по сторонам. Рядом с ним в десяти метрах стояла машина, она могла сгодиться для путешествия. Гонзало уже хотел подойти к машине, как обернулся налево и заметил толпу зомби, идущую на встречу к героям.
«Все быстро к машине и не высовываться» - прокомандовал Гонзало.
Как только герои укрылись, они услышали рычание и шарканье около дороги. Толпа шла в сторону большого разрушенного города. Герои старались не дышать и не делать резких движений. Немного погодя зомби прошли дальше, и Гонзало приподнялся, чтобы разведать обстановку. Он увидел, что толпа уже далеко и без опаски вышел из-за машины. В это время на героя кинулся отставший уродец
«В заде» - крикнули хором герои у машины.
Мертвец набросился и повалил Гонзало. Уже хотел откусить тому какую нибудь часть тела. Но герой, не струсив, вынул из кармана нож и с особой жестокостью всадил его прямо в голову противнику. Гонзало окинул труп и вынул нож из головы, протер его об свою одежду и пошел к машине.
«Забирайтесь внутрь, будем молиться, чтобы эта детка завелась» - скомандовал Гонзало.
Ключей в машине не оказалось, и Гонзало пробовал завести машину с помощью проводов. Спустя несколько мучительных минут машина поддалась, и Гонзало радостно воскликнул - «Вот так детка!»
Приготовившись, герои поехали в убежище, в надежде помочь Крису. Во время езды Гонзало прокручивал у себя в голове моменты жизни, что же он сделал такого полезного для этого мира? Проехав буквально пару километров, Гонзало резко повернул руль и развернулся в сторону города.
«Что ты творишь?» - возмутился Фрости
«Я, я знаю, куда нам нужно, мы поедем в центр по борьбе с этим вирусом он находиться недалеко за городом, все будет в порядке» - с надеждой произнес Гонзало.
«Нужно поспешить» - сказал отчаянно Роберт.
Гонзало лишь сильнее надавил на педаль газа и поехал в город. Спустя час герои проехали город и уже подъезжали к центру по борьбе с крайне опасными заболеваниями. Подъехав к зданию, герои собрали за собой приличное количество мертвецов.
«Быстрее заходим в здание» - скомандовал Гонзало.
Как только герои очутились за порогом центра, они прошли в кабину, где были расставлены мониторы. Нажав на рычаг, по всему центру включился свет. В двери центра начали ломиться десятки, а возможно и сотни уродцев.
«Камеры еще в рабочем состоянии, возможно электричество здесь держит генератор» - проговорил Гонзало.
«Так вот тут видно, что в секторе № 8 боролись с вирусами, возможно, там есть и это чертово заболевание» - обнадеживающе сказал Роберт.
«Нужно попробовать дойти до этого сектор» - совсем худо сказал Крис.
«Смотрите в секторах № 15 и № 16, полно этих тварей, что будем делать?» - спросил Фрости.
«У меня есть план» - начал Роберт – «чтобы пройти к 8 сектору, нужно обойти коридоры вот этих секторов (15 и 16), мы с Крисом отвлечем на себя этих тварей, и запремся в помещении, где находятся лекарства, а вы в это время проберетесь куда нужно» - предложил уверенно Роберт.
«Все согласны?» - спросил в спешке Гонзало.
«Да!» - воскликнули все вместе.
Пока герои проверяли свои рюкзаки, к дверям центра подходило все больше и больше зомби.
«У нас есть три пистолета и две гранаты, Крис ты не будешь против, взять гранату?» - спросил Фрости.
 «Да с удовольствием» - шепотом произнес Крис.
«Потерпи еще немного друг скоро все закончиться» - уверенным тоном сказал Роберт.
«Все выходим, патроны попусту не расходуйте, стреляйте, в крайнем случае» - сказал Гонзало.
Пройдя через главный ход, герои очутились в громадном коридоре. Долго по нему идя, герои думали, что ему нет конца и края. Завернув, наконец, за угол герои увидели, что в конце коридора разгуливают зомби.
«С богом» - проговорил Роберт.
«Эй вы, уроды сюда за нами» - кричал Роберт и бежал на встречу к тварям.
Крис в это время еле шел попятам за другом. Десятки уродцев, услышав громкую речь Роберта, двинулись за ним, посреди коридора Роберт нашел дверь, с напором открыл её и начал ждать пока подойдет Крис. Как только Крис зашел за дверь, герои рванули к входу на склад с лекарствами. Зомби в это время приблизились к открытой двери и начали неторопливо заходить внутрь сектора. Когда Роберт и Фрости увидели, что все до единого зомби были внутри сектора, а их друзья уже успели зайти на склад. Они подбежали и заперли двери. Далее они направились к концу коридора и повернули налево. Заметив 8 сектор, Гонзало разбил стекло и открыл дверь изнутри. Пройдя в лабораторию, герои начали искать всякие препараты и колбы с вирусом. В это время, заперевшись на складе, Роберт судорожно искал лекарства, которые должны были помочь Крису. Но все было тщетно.  Крис сел на пол и просто стал ждать.
«Черт я не могу найти нужные лекарства» - копошась, сказал Роберт.
«Не нужно брат, лучше сядь ко мне» - безнадежно произнес Крис.
Роберт поняв, что шансов у Криса выжить нет, послушался его и присел рядом.
«Я встретил в убежище свою любовь, брат, она меня любила, а я любил её, ха, странное это дело, да, старик?» - радостно говорил Крис.
«Все нормально, Крис, ты полюбил женщину и оказался счастливым» - воодушевленно сказал Роберт.
«Здесь, наверное, будет наш конец» - отчаянно смеясь, сказал Крис.
«Конец?» - смутился Роберт – «нет, наш пройденный путь не кончается смертью, смерть лишь продолжение пути»
«Да Роберт ты прав смерть это начало чего-то нового, никогда не знаешь, что тебя там ждет, тебе пора друг» - сказал с печалью в голосе Крис.
Герои встали и Крис, достал из кармана гранату.
«Ты сделал слишком много для меня и слишком мало для этого мира, беги друг, беги…» - с этими словами Крис выдернул чеку.
Пока Крис открывал дверь, Роберт выбежал из склада через запасную дверь.
«Ну что твари, это вам» - сказал напоследок Крис.
 Как только Роберт выбрался на безопасное расстояние он выбежал в коридор и услышал громкий хлопок. Роберт опустился вниз и заплакал. Он был в отчаянии, толи от того, что привязался к Крису, толи от того, что не было другого варианта спастись. Собравшись с мыслями, Роберт направился к 8 сектору. В это время входную дверь центра сломали орды тварей, которых становилось в разы больше. Как только Роберт подошел к 8 сектору, он зашел в лабораторию и постучал в стекло. Гонзало мигом открыл дверь и впустил Роберта.
«Где Крис?» - с ужасом произнес Гонзало.
Фрости обернулся и начал ждать ответа.
«Криса больше нет» - с тоской сказал Роберт.
«Черт возьми» - проговорил Гонзало.
Герой начал судорожно вскрывать коробки с медикаментами.
«С чего все началось, какие компоненты служили для создания вируса?» - спросил Роберт.
«Ученые задействовали бешенство и сепсис (заражение крови), в двух видах: первый вид вируса был введен в подопытного через шприц, второй вид был распылен мной» - отвечал Гонзало.
«Значит нужно искать препараты, связанные с аллергией, и нужно чье-то переливание крови, т.к. у нас иммунитет к лихорадке» - заявил Гонзало.
«Я готов» - признался Роберт.
«Хорошо, Фрости подготовь капельницу, сейчас мы будем спасать мир!» - воскликнул Гонзало.
Спустя десять минут Гонзало ввел Фрости  получившийся препарат.
«А как же ты?» - спросил Фрости.
«Я, еще успею» - ответил Гонзало.
«Все пора уходить отсюда» - скомандовал Роберт.
Герои вышли из сектора № 8 и направились к заднему выходу из центра. Позади героев был неимоверный хаус. Сотни мертвецов шли быстрым шагом за героями. У выхода героев тоже ждал “сюрприз”. Несколько мертвецов, разгуливали у двери. Гонзало и Роберт начали отстреливать противников. Фрости в это время следил за коридором, откуда в любой момент могли выйти зомби.  Один зомби, который подошел сбоку к Роберту укусил его за руку.
«Аааа, чертов ублюдок, сдохни» - с этими словами Роберт подстрелил уродца.
Герои очистили себе проход. И рванули к двери.
«Друзья, выбирайтесь отсюда, а я беру на себя этих тварей» - заявил Киркс.
Роберт отобрал у Фрости гранату и побежал навстречу к смерти. Двое оставшихся героев вышли из центра и побежали по полю вдоль дороги. Они бежали очень быстро, не замечая ничего вокруг. Остановились они только после того, как услышали громкий взрыв в лечебном центре.
«Вот и все Фрост» - прошептал Гонзало.
«Что значит все?» - недоуменно спросил Харрисон.
Гонзало показал другу свою руку, она была сильно оцарапана. Гонзало держал в руке пистолет и протянул его Фрости.
«Я натворил много ужасных вещей в этом мире, и теперь я готов отпустить его, я желаю только одного, чтобы ты простил меня друг» - начал  Гонзало.
Фрости взял пистолет и очень жалостливо посмотрел на Гонзало. Еще секунда и он обнял его, как лучшего друга, который был с ним и оберегал его.
«У тебя будет счастливая жизнь, возьми эту коробку, в ней шприцы и препарат, который спасет всем жизни, ты должен покончить с этой напастью, друг, спаси всех, кого сможешь, а теперь не медли, стреляй» - с этими словами Гонзало начал смотреть Фрости прямо в глаза.
Раз, два, три, еще секунда…выстрел, который был очень болезненным для Фрости Харрисона. Не столь физически, как душевно. Фрости сел рядом с трупом друга, даже не сел, упал от бессилия. В одной руке он держал пистолет, в другой коробку с лекарством. Просидев так около пяти минут. Фрости Харрисон – единственный выживший из героев просто пошел по дороге, пока не нашел машину. Сев в неё он положил пистолет и коробку на сидение рядом и просто поехал вперед. Фрости в этот момент не о чем не думал. Он смотрел на кровавый закат, но этот закат не был последним. Этот закат предвещал новую жизнь, через которую было очень сложно проходить. Ведь человеческая жизнь очень хрупка, и вернуть её, не столько сложно, а просто не зачем. Каждому отведено свое время, и есть лишь малая доля шанса, жизни или смерти.