Сталин - не тот и не другой

Дмитрий Мартынов 99
Сегодня модно говорить о том каким хорошим был товарищ Сталин.
Забыли о репрессиях и не только.
Теперь пошло всё в другую крайность - кумиризация его.
Именно культ личности приводит к смутам, когда образ правителя сильно отличается от него настоящего. Конечно образ правителя должен быть хорошим.
Но он максимально естественным должен быть.
Сталин не был тираном, как преподносят некоторые, но и героем он тоже не был.
Да 1937 год был другим, была борьба с пятой колонной, предателями или врагами народа. У Сталина были свои причины для этого.
По скольку большинство уничтоженных были предатели явные или неумышленные...
Но бороться с предателя такими методами беЗполезно по той причине что во первых всех не уничтожишь, во вторых неизбежны ошибки и наговоры, в третьих это даже усиливает позиции жертв что они мол такие хорошие...
Убивать беЗполезно вообще кого либо, даже заслуженно по той причине что зло найдёт других предателей и будут они ещё более коварны.
Конечно за предательство должно быть наказание, но оно должно быть в перевоспитании а этого не сделать никак без идей Родовых поместий.
Да нужен запрет чиновникам на имение собственности за рубежом. Что бы каждый из них стал жить в при своём Роде, а это возможно лишь в живом саду на двух гектарах. Но традиционные методы обработки земли лишают связи с космосом через общение с живыми творениями - растениями.
...................
Может не все, но многие из тех кто публично обвиняют Горбачёва в развале СССР - сами участвовали так или иначе в этом, при том даже в больше степени.
И никому не приходит в голову что есть неизбежные процессы, цру только немного ускорили их, всего лишь.