Где-то в параллельной вселенной

Мария Михайловна Орлова
Ранним утром 31 декабря в своем кабинете сидел на стуле и качался совсем еще зелёный лейтенант полиции. Он в раздумьях изгрызал уже четвертую ручку и мучительно скрипя мозгом, думал, за что же ему можно закрыть районного "царька". В дверь постучали и, не дожидаясь приглашения, в кабинет царственной походкой вплыла ОНА – секретарша Биг Босса (так за глаза опера называли начальника своего РОВД). Она презрительно посмотрела на лейтеху, хмыкнула, и шваркнула на стол кипу бумаг.
— Биг Босс посылает тебе подарочек. Ты ж дежуришь сегодня, помнишь? Вот и займись отчетами, — в ответ на эти слова лейтеха мучительно вздохнул. От этого звука растопилось бы сердце самой Снежной Королевы, но секретарша была не из таких. Послав ему воздушный поцелуй, она развернулась на каблуках и вышла, хлопнув дверью. Он со злостью ударил по пачке бумаг кулаком и они разлетелись во все стороны. В дверь поскреблись.
— Да, — раздраженно крикнул он и в кабинет вползло какое-то серое создание.
— Чего надо?
— Вы... Мне назначено, — прошелестел серый комочек, усаживаясь на диван. Коп пригляделся – это был Крялко из созвездия Альдебарана.
— По поводу?
— По поводу кражи моего седалища, — печально прошелестел комочек и стыдливо поджал ложноножки.
— Что с ним?
— Я знаю, кто это был.
— И кто же?
— Эта завистливая задница – мой сосед! Я сегодня видел, как он пользовался моим седалищем! – Взвизгнул Крялко.
— Чудно, — пробормотал лейтенант, встал и потянулся, расправив крылья, — вот преступление и раскрыто. Пошли. Опознать сможешь? Я выпишу ордер на арест вора и изъятие твоего имущества.
Через два часа седалище было изъято и передано благодарному заявителю, дело лейтенанта пополнилось еще одной благодарностью, но самого виновника торжества это не грело. Он стоял на балконе РОВД, его крылья печально поникли. Сзади кто-то подкрался. Он развернулся – это была секретарша. Ее розовые с фиалковым глаза лукаво ему подмигнули, цепкие коготочки прошлись от пояса до груди и она прикрепила ему на мундир очередную звездочку.
— Поздравляю, старший лейтенант, — мурлыкнула она и испарилась.