В весеннем потоке

Владимир Лобарев
Выделились   два  информационных  события.  Первое:  Свидетели Иеговы приглашают  россиян на  «специальную библейскую речь»   под названием  «Почему   любящий Бог допускает зло?» Она состоится  в  специальных домах   по всей России  14. 04. 14г.   В   пригласительном билете пишут: «Миллионы придут. А вы?    Вы узнаете, какое значение для всех нас имеет смерть Иисуса». Напоминают, что  «Вечеря  эта   бесплатная».   Не обычное дело   в рыночную  то  эпоху!  Кто такой Иегова?  Толком   не знаю.  Из «Ветхого Завета»    знаю, что  «есть  Бог  по имени  Саваоф,    который  «весь  мир создал» и избрал  для прославления себя  и, видимо,  в качестве авангарда для  всех  людей,   «свой народ».  Знаю  о Христе,   которого,  вместо вора,  ветхозаветные люди   распяли  за его  проповеди о справедливости и равенстве людей.  На это мероприятие не пойду.   Второе:  04. 04. 14г.  видел   мировоззренческий «Поединок»  на ТВ, -   столкновение  представителей  разных народов – «божьих людей»  – земных  братьев,  спорящих   друг с другом  об   избранности.    Как  я  понял: одна сторона   стояла за христианскую справедливость (в НООТ - в нормировании,   оценке, оплате труда всех наёмных работников),   а  другая  - за верховенство «невидимой руки рынка»,  за  КПСС – капиталистическую прибыль,   прибыль  сверх   средней  прибыли  по глобальному рынку,  за конкуренцию до крови.   Интересно: в качестве судьи был  СВР, ведущий свою программу, который  всегда  многозначительно  подчёркивает, что он – еврей.    К чему бы это?  В  этом  поединке победил народ России – демос, демократия: проголосовали за Христа.  В моём представлении, за МИРОВОЗЗРЕНИЕ «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП\Н.    Это хорошо!    Есть надежда на лучшее будущее.   В. Лоб.