Наказала

Наталия Деспотули
Родилась у Катьки дочурка и будучи ответственной мамашей, она всячески старалась содержать ее в чистоте. Ведь гигиена для девочки должна быть на первом месте!
Сколько было радости и восторга, когда Машуля сама вытиралась полотенечком, а испачкавшись просила переодеть или упавши вставала, отряхивая ручки и одежку.
- Труды мои не напрасны! - наслаждалась мать.
И вот, годам к четырем, доча чудесно усвоила урок с переодеванием и к вечеру каждого дня, сооружала в ванной комнате не маленькую кучку «грязных» вещичек.
Понимая однобокость воспитания, Екатерина решила подучить дочурку аккуратности, проведя ей целый ряд лекций по поводу чистоты.
Но зайдя в очередной раз в ванную комнату и увидев все туже историю с вещами, мать вскипела:
- Машка, я что тебе говорила, ааа…?
 – Все, терпение мое лопнуло, с этих пор, вещи свои стираешь сама!!!
Машуля, не долго думая, открыла дверцу стиралки и затолкала туда вещи. Затем взяла свой стульчик, залезла на верх, достала порошок и засыпала в отделение. Развернувшись к мамуле, она милым и весьма услужливым голоском спросила:
 - Мамуличка, а какую кнопочку первой нажимать?
Катька рухнула со смеху, она и плакала и смеялась:
- Вот это научила, вот это напугала, вот так дура…
Машинку автомат купили они пару недель назад и Катька все еще не могла привыкнуть, что больше не нужно таскать воду со двора, греть, вываривать, полоскать и отжимать, что этот каторжный труд для нее закончен.