Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 253

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.09.2008. – 6ч.50м.    Все люди подвержены каким-то заболеваниям, когда нарушается гармония в системе организма. Не надо думать, что совершенствуя себя, ты станешь бессмертным. Ветшает тельце человека, какой бы крепостью оно ни обладало, и как бы ты ни совершенствовал его в течение жизни. Сила человека в Разуме и Вере. А это качества Духовные. Они нетленны и неотделимы друг от друга. Разумный человек своею Верой приобщается к тому, во что он верит. От Бога Разум человеку дан. И никогда разумный человек не станет в этом сомневаться. А умные… всяк свою Веру исповедует, и поклоняются они своим “кумирам”. Земным “кумирам” поклоняются умы. Но в Разуме живущий человек искренне верит в Единого Творца и Высший Разум, в Законы Высшей Справедливости, которые не совпадают часто с несовершенными законами земными.
 
    Используя свою свободу выбора, разумный тоже может совершить ошибку. Но из любой ошибки он извлечёт урок. И даже если её уже исправить невозможно, он постарается никогда её не повторить. А неразумный упрямо будет доказывать свою “правду” или правоту, коли в нём самость и гордыня превысили все остальные качества. Но в том беда, что в доказательствах своих готов он использовать “любые средства”. А там, где принцип действует “любые средства хороши для достижения цели”, желающий достигнуть этой цели о чувстве меры забывает. А это чревато потерей совести и чести, и человеческого достоинства, когда “любую цену” человек готов платить за исполнение желания достигнуть цели.

    Будь осмотрителен, землянин, в своих желаниях. Их исполнение может ограничиться сиюминутной радостью, расплатой за которую послужит потеря свободы выбора, потеря совести и чести. А это может клеймом лечь на всю твою оставшуюся жизнь, если ты в покаянии не сможешь очистить своё сердце, признав своё Духовное падение, ибо оно опаснее намного падения физического тела, какими бы оно ни осложнилось травмами.

    Физические травмы исцеляет медицина. Но травмы Духовные она ещё не научилась исцелять. Особая энергия нужна для исцеления Душ. Энергия Любви и сострадания к попавшему в беду. И здесь значения не имеет, по своей воле человек попал в беду, или кто-то помог ему из ненависти, зависти или корысти. И не случайно он со своей бедой появился на твоём пути. Для исцеления Духовных травм не требуется вложение капитала в земном эквиваленте. Любовь и сострадание, и искреннее желание помочь с бедою справиться попавшему в беду народу или человеку. И благодарность не измеряется земным эквивалентом, коль искренна она. Это посылы Божьей Благодати, творящему добро без всякой корысти, а просто потому, что он не может пройти мимо чужой беды и не помочь по мере сил своих.

    Всех полюбить не можешь ты, землянин. Но искренне чужую боль ты можешь разделить своим сочувствием и состраданием. Земной эквивалент лишь приложением к ним послужит. Корысть со Светом несовместима. Корысть любое построение разрушить может. Однако, надо различать понятия “корысть” и “выгода”.

    Попробуй сам поразмышлять над этой темой.



    07.09.2008. – 5ч.50м.    Сейчас проходят испытания все люди на Земле. Одних испытывает Бог на Веру, других – на Верность, Закон кармический сжав до предела в рамках Времени. Причина – следствие почти сливаются друг с другом. А человек никак не может остановиться в своих предательствах, во лжи, в корысти, в зависти. И вовлекает в свои кармические завязки всё большее количество ни в чём невинных он тоже не случайно. Их жизнь испытывает на отношение к несчастному, запутавшемуся в своих пороках. Ему поможет Свет Любви, если он своё сердце в покаянии очистит и вымолит прощение у Бога. Однако, должны быть искренними и покаяние и молитва, чтобы открылось сердце для вмещения Света. Малейшая неискренность шанс оставляет для возвращения пороков. Свет их не станет бесконечно изгонять из опороченной системы организма. Когда достигнут будет Предел необратимости, Он просто их сожжёт. Не все тела готовы к выжиганию пороков, Свет призывая. Иные сгорают вместе с ними. Но Огненность Светимостью наполнит очищенную Душу, в миры иные уходящую.

    Довольно трудно человеку в себя впустившему пороки, от них избавиться. Ведь стоит один раз позволить себе расслабиться, как возвращаются они в твою систему организма. И опороченная система теряет свою способность к восстановлению и самоисцелению.
 
    Спасает человека Свет Разума и Вера. Твой Разум – это Дар Бога человеку. Но если ты в Него не веришь, то сам себя лишаешь Разума. А коли веришь искренне – молись. Молись всей сущностью своей, Душой и сердцем, преклонив колена. Сливайся с Богом в своей молитве. Искра Его Любви в тебе живёт.
 
    Открой её в себе, и ты Его Любовь познаешь.
               


    08.09.2008. – 5ч.30м.    Развитие форм жизни в Природе всех вещей идёт волнообразно или скачкообразно в зависимости от Предназначения Эпохи и от Сроков, которые установил Всевышний. Поэтому и взлёты, и падения неизбежны в процессе эволюции не только человечества, но и других форм жизни. И в судьбах человеческих такой же ритм главенствует, но с разным интервалом. И если это осознает человек, то что бы ни случилось с ним, он будет верить в лучшее. Оно всегда приходит, – спасение, везение, защита, если Законы Божьи не нарушаются. Но если образ жизни человека построен на нарушении Заповедей и Законов, то как бы высоко он ни поднялся, падение неизбежно. Исход падения может быть смертельным. И это не худший вариант. Во тьме и безнадёжности ползти по дну жизни намного тяжелее, чем просто умереть.
 
    Человек сам причины создаёт, когда о чувстве меры забывает и превышает все допустимые Пределы. Духовный уровень земного человека определяют вибрации в системе организма. И чем Духовнее человек, тем выше уровень вибраций. Пороки их уровень резко снижают, и уводят сознание человека от Света Разума во тьму. Тогда теряет он Духовность, нравственность и совесть. И нет предела его Духовному падению. Система организма необратимо разрушается. А это причиняет страдания и боли. Чтобы от них избавиться, готов несчастный все свои земные накопления потратить на исцеление. И не желает он искать причины своих страданий, ибо не верит в то, что он сам их создавал, когда свой образ жизни строил вопреки Законам земным и неземным. В земных законах он для себя предусмотрел “лазейки”. А в неземные-опороченные Души и сердца не верят.

    “Неверие становится опасным”. Оно лишает Разума и совести. Ум беззащитен перед тьмой. Она использует его для преступлений перед человечеством, которое катастрофически теряет Духовность и нравственность. Вот уж воистину “спасение утопающих – дело самих утопающих”. Осознанная искренняя Вера и приобщение к Свету помогут Разум человечеству вернуть и возродить Духовность и нравственность. Для этого необходимо изменить сознание.
 
    Так изменяй! Не жди, когда тебя заставят это сделать обстоятельства. Причины создавая, о следствиях подумай. Будь осмотрителен в своих желаниях.



    09.09.2008.  – 6ч.00м.    Играют взрослые в слова и речи. Однако, искренности нет ни в их словах, ни в играх. Не все ещё осознают угрозу, нависшую над миром. Непредсказуем человек в своих деяниях. Опасен он, когда ущербна психика его, и тьма его сознанием владеет. Потерян Разум, и надежды нет на исцеление. Таких людей, как пауков, по “банкам” надо бы рассаживать. Пусть там между собой свои проблемы разрешают “любой ценой”. Слова их яд в себе содержат, а мыслями своими они готовы весь мир разрушить, не осознавая, что сами погибнут вместе с миром. Борьба открытая идёт сейчас на уровне земном. Что происходит на Духовном плане, не видят люди. Стихии могут проявить борьбу Миров Надземных. Там свои войны происходят за овладение человеческим сознанием. Для тьмы планета служит полигоном для экспериментов над человечеством. Для Света планета служит объектом наблюдения и проявления сознаний, готовых Свет Истины вместить, чтобы в свой Срок к Богоподобию придти и на Земле стать Богом.
 
    Свет не подвластен тьме. Она Его боится. Но человек из любопытства или из корысти в её “ловушки” попадает довольно часто, когда теряет Разум и начинает жить своим умом. Свет Разума для человека служит защитой от неразумных поступков, причины порождающих для негативных следствий. Разумный человек способен анализировать свои поступки и их последствия предвидеть. А неразумный летит, как “бабочка в Огонь”, в “ловушки” тёмных сил с “бесплатным сыром” и с фальшивым блеском отражений. Он никогда не сможет познать Свет Истины, пока своею Верой Разум не вернёт.
               
    Кто ты, читающий беседы наши? Какие ценности ты выбираешь для себя, когда тебя жизнь ставит перед выбором? Насколько ты научился собой владеть и быть сдержанным в проявлении своих эмоций? Каким ты видишь будущее Планеты и человечества?

    Создай свой мыслеобраз. И запусти его в Пространство.
 
    Мысль силу обрела. И если ты умеешь наблюдать, то убедишься в этом довольно быстро. Не забывай, землянин, что в этой жизни многое зависит от тебя, от твоей Веры и твоего выбора. Ты можешь стать “последней каплей”.
 
    Что ты положишь на Весы Времени?
               


    10.09.2008. – 6ч.55м.    … Непредсказуем мир для человека пока, ибо он сам непредсказуем для себя. Бог знает всё, а человечеству показывает Время… лишь то, что человек готов увидеть…
               
    Бог. Высший Разум, Абсолют. Он Всеведущ, Всесилен, Всемогущ. Закон Вселенский Высшей Справедливости – Творение Его Премудрости энергией Любви. Всем формам жизни Он своё Предназначение даёт, их поселяя в рамки Своего Закона. Но человечество умом своим давно пытается за рамки выйти, не ведая Законов. В свой Срок, возможно, оно проникнет во Вселенную, но Разумом, а не физическими и умными телами, которые ограничены Пространством и Временем. Вселенная откроет свои тайны для человека, когда он к Вере искренней придёт и сможет в себя вместить Свет Истины Вселенской. Наука говорит о квантовом скачке. Он может полностью преобразить Планету в одно мгновение. Ценою станут многочисленные жертвы.

    Миры Надземные, владеющие знаниями, сливая информацию на Землю, пытаются помочь землянам изменить сознание, чтобы обрести внутреннюю Светимость. Но тщетно! Неверие плодит пороки на Земле, которые ввергают человечество в бездну безнравственности и бездуховности. И постепенно это становится нормой жизни в земном сообществе землян.
 
    Приходят в Новую Эпоху представители Новой расы. Их называют земляне индиго-дети. У большинства из них Свет внутренний усилен, поэтому воспринимают их неадекватно из-за избыточной энергии, которую они реализуют чрезмерной подвижностью.
 
    Стоит задача перед взрослым населением Земли – направить их энергию в нужное русло, при этом проявляя разумную Любовь. Насилие может Свет превратить в Огненность. Сознания неготовые не знают чувства меры. Они особенно чувствительны к несправедливости, к обидам незаслуженным, ко лжи.
 
    Но это ваши дети! Вы не пытайтесь их сознание перестроить по своему подобию, если хотите, чтобы они вас почитали. Они другие. И телом, и Душой они другие. Их хрупкие тельца рождаются на заражённой и опороченной Планете. Но элементом Света наполнены их Души и сердца. Их ауры сияют Светом Разума. Предназначение их – спасти Планету от бездуховности и безнравственности, предотвратить экологическую катастрофу, которую в лабораториях готовят умы учёные, которые переполняют земные знания. На них они и строят свои открытия и изобретения. Они не верят в сокровенность Духовных знаний, поэтому они их не интересуют. Сердца их неверием закрыты от Света Разума и от Любви. Поэтому изобретения их приносят человечеству не столько пользы, сколько негатива, его лишая необходимости активного труда не только физического, но и Духовного. И если физическое тело требует питания и определённого ухода, чтобы двигаться, то бедная Душа, которую не видит человек и потому не верит в её существование, без Духовной пищи просто замирает.
 
    Для бездуховности не существует ценностей Духовных. Сознание занято земным, и начинает поклоняться человек “земным кумирам”, и обретать земные ценности, пытаясь ими заполнить отсутствие Духовности. Однако, нарушена гармония в системе организма. И невозможно восстановить её земными ориентирами ценностей. И постепенно система организма начинает разрушаться. Не сразу осознаёт землянин причины своих страданий и неудач. А это может быть лишь следствием потери чувства меры и совести. Попробуй заглянуть в себя. И лучше уж покаяться, чем оправдание искать своим неправедным поступкам.
         
    Но Выбор за тобою.


    Анна Горобец