Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 252

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.09.2008. – 6ч. 50м.    … Ты проводила молодых и помолилась. Любовь свою им предстоит самим хранить в сердцах. Ты Света лучик заронила… Он будет возрастать… Но как и всем землянам, им предстоит пройти немало испытаний. И да поможет им Бог…
               
    Поздравим с новым учебным годом тех, кому предстоит учиться и учить. И пожелаем им взаимопонимания. Ведь большинство детей, рождённых Новою Эпохой, наделены феноменальными способностями, которые они сами в себе ещё не осознали. Отсюда могут возникать неадекватные ситуации, если учителя, родители и воспитатели не осознают данности. Индиго дети. Многие о них слыхали. Черты феноменальности детей, рождённых Новою Эпохой, надо принять как данность, не заостряя на них внимание ребёнка. Младенцы видят ауру и тянутся интуитивно к Свету. Тьма их пугает и вызывает в них протест. По-разному он может выражаться у каждого ребёнка, ибо маленький человек так же индивидуален, как и взрослый. И в воспитании поколений, рождённых Новою Эпохой, должна главенствовать разумная Любовь.
 
    Всё начинается с семьи. И зачинать дитя с Любовью надо, чтобы желанным был его приход в семью. Непредсказуемость мирских событий пугает многих. Они не видят будущего не только своего ребёнка, но своей жизни. Неверие и сомнения у многих рождают страх. Он разрушительно воздействует на психику людей. И вместо смиренномудрия, которое сейчас необходимо нормальным людям, впадает человек в уныние, или в отчаянии приобщается к порокам, осознавая своё бессилие и одиночество.

    Пусть прозвучит ещё раз напоминание землянам, что сила человека в Разуме и Вере, а человечества – в единстве и доброжелательности.

    И заповедано ему в канонах мудрых: “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. “Не сей ветер, – пожнёшь бурю”, “С мечом пришедший, погибает от меча”. Народы мудрые свои пословицы слагали, за жизнью наблюдая, и их заповедали грядущим поколениям. Но поколения, презревшие свою историю, и потерявшие почтение и уважение к предкам, свои каноны и законы творили и творят уже не Разумом, а земным умом. И вырастали в семье народов “уроды”, которые “любой ценой” во власть стремились и к богатству. Овладевая сознаниями и управляя судьбами подвластных им людей, они становились сами пленниками “ловушек”, служителями тьмы, поклонниками и рабами “земных кумиров”.

    Лишь Вера в Свет народ спасала, Любовь и Верность сыновей своей Отчизне. Их сохранить в себе народ российский смог, пройдя сквозь бури испытаний тяжких. Сейчас очередное испытание проходит Русь от “мосек”, которые в остервенении лают на “русского медведя”. Миролюбив “медведь российский”, он сам на человека не нападает. Но если ему кто-то захочет причинить боль, познает он силу удара его “медвежьей лапы”. Пусть не питают на этот счёт иллюзий его враги. И даже в смертельной схватке он их задушит. И силы ему дают Любовь и Верность своему “медвежьему углу”, где подрастают “медвежата” гениальные. Мужик российский долго запрягает, но быстро едет на своей тройке. Тогда уже не стоит становиться на его пути.
               
    Беседа эта пусть предупреждением послужит для тех, кто во вражий стан подался, живя в России. Доверчив и беззлобен народ российский. Но с теми, кто предаёт его, у него свои расчёты. Предательство – великий грех не только перед людьми, но и перед Богом. Его законы неумолимы.
               


    02.09.2008. – 4ч.55м.    Особое внимание должны земляне уделять растущим поколениям, здоровью их, Духовному развитию. Открыт ребёнок для поглощения знаний. И очень важно, какими знаниями его вы напитаете. Что вашему ребёнку приносят современные мультфильмы и компьютерные игры со страшными и агрессивными героями? А ведь они заполонили рынок. Кто так стремится засорить сознания детские порочными примерами из современных сказок и мультфильмов? Зачем сознания детские травмировать? Кто может защитить детей от этого потока безнравственной и бездуховной информации, который изливается в Пространство из многих СМИ? И познавая с детства весь негатив реальной жизни, не ведая другого, уходят дети в виртуальный мир компьютера и Интернета. Так гениальные изобретения используются злыми, не только гениями, но и людьми, лишёнными доброжелательности и любви, для разрушения психики ещё не сформировавшихся сознаний.

    Да, мир состоит из противоположностей. И это данность. Но человек свободен в выборе своём. Так пусть же выбор начинается для ребёнка с познания добра и красоты, и ценностей Духовных. Тогда пороки, с которыми ему по жизни придётся сталкиваться, (ибо куда деваться человеку от реальной жизни), не привлекут его и не заставят свернуть с пути, который ведёт к Свету.

    Пришедший изначально в Любви Пространство своих родителей, воспитанный Любовью с детства в Духовности и нравственности, ребёнок обретает свой Духовный Стерженёк, который он сможет укрепить в свой Срок осознанною Верой и знаниями. Но трудно во взрослую жизнь входить ребёнку, лишённому такого Стержня, воспитанному в атмосфере безнравственности и бездуховности, в семье познавшего ложь и несправедливость.

    Всё начинается с семьи, с родителей, которые примером служат для ребёнка и непререкаемым авторитетом до той поры, пока его сознание не созреет для сравнений и для выбора. И очень важно, чтобы в это время с ним рядом был учитель мудрый, который по жизни стал бы для него примером Духовности и нравственности, доброжелательности и справедливости. И не всегда в семье встречает ребёнок такого учителя. Но это уже зависит от родителей, от их умения создать в семье атмосферу доброжелательности и доверия, а не диктата, подавляющего детское сознание и вызывающего страх наказания.

    Приходят в Новую Эпоху другие дети, и требуют к себе они особого отношения. Не надо их насильно подгонять под “ветхие” стандарты и ограничивать свободу выбора. Избавьте их от ваших поучений и покровительства, если вы сами не смогли для своих детей примером стать в их жизни. Ваш опыт жизненный не нужен им. Пусть обретают свой. И не считайте свою жизнь подвигом. Ведь в своё время и вы ошибки совершали. Хотя бы в этом себе признайтесь. А для ребёнка всего важнее Справедливость и Любовь, прощать умеющая его ошибки.

    О, человек! Землянин! Внимание обрати на подрастающих с тобою рядом малышей. И постарайся их полюбить, но не по должности, а искренне, по-человечески. Их чуткие сердечки почувствуют неискренность твою, и фальшь малейшую, и ложь в твоих словах. Но на твою Любовь они ответят искренней Любовью.

    А это дорогого стоит.
               


    03.09.2008. – 5ч.20м.    Продолжим разговор о детях. Их маленькие чуткие сердечки с момента появления на Свет к Любви готовы. Их учить Любви не надо. Поэтому так важно, чтобы их мир встречал с Любовью. Когда они приходят в семью желанными плодами Любви родительской и в сотворённое для Любви Пространство, в их маленьких сердечках Свет поселяется. Такие дети вырастают добрыми людьми. Им чуждо зло. Но Огненность и в них рождается, когда встречаются они с несправедливостью. Особо бурно проявляется Она в незрелом возрасте. Поэтому так много совершают молодые люди необдуманных поступков. Поэтому так важно, чтобы рядом с молодыми был мудрый и ими почитаемый наставник. Он не погасит Огненность в сердцах, но донесёт до них девиз Сил Света “Не навреди!”.
 
    Обычно молодые люди страдают максимализмом. Они мир принимают в двух цветах, не признавая полутонов. Но мир многообразен во всех своих аспектах, хотя и состоит из противоположностей. Но чтобы выбрать одну из них, необходимо что-то знать и о другой. Взрослея, ребёнок мир познаёт в сравнениях. И если он с детства Свет Любви познал, то будет он всегда тянуться к Свету, и без сомнений выберет свой путь. Но если дитя растёт в семье, где поселились ложь, зависть и корысть, несправедливость и недоброжелательность, довольно нелегко ему Свет будет сохранить в своём сердечке. Обиды детские идут иногда за человеком всю жизнь. Надо уметь прощать. Обиды непрощённые, как ноша тяжкая, отягощающая Душу и поражающая пороками физическое тело.

    Оберегайте детство, люди. И даже если оно у вас нелёгким было, не заставляйте детей все ваши беды повторять. Они сейчас приходят в мир другими. Их хрупкие тела вмещают гениальный ум и феноменальные способности. Бедой Эпохи могут стать “злые гении”. Они вырастают из тех детей, кто не познал Любви в своём далёком детстве, и был обманут или несправедливо наказан. Его обида иногда вместе с ним растёт и вырастает в чувство мести. И если рядом не появится носитель Света, немало зла он может людям принести. А корни зла остались в детстве. Не просто их оттуда удалить.

    Детей любите, люди, если хотите, чтобы ваша старость была покойной. И не пытайтесь отсутствие Любви обилием красивых и дорогих игрушек заменить.

    Любовь бесценна, и заменить её ничем нельзя.
               


    04.09.2008. – 6ч.25м.    Продолжим разговор о детях. Достаточно серьёзный разговор. И если не изменят правительства народов своё отношение к детям, то поколения грядущие будут обладать гениальными умами, но хрупкими и немощными телами. А человеку, на Земле живущему, необходима не только сила Разума, но и здоровое физическое тело. Пора всерьёз задуматься об экологии Планеты.
 
    Совсем немного на Земле осталось точек, куда бы человек не внёс свои плоды цивилизации. Да, жизнь человеку они облегчили, но основательно нарушили гармонию в Природе всех вещей. И нарушения эти уже превысили все допустимые Пределы. Однако, не о Природе человечество заботится, а о своём обогащении её Дарами которые оно насильно отбирает у неё, не зная меры. Земля Планета – живая сущность, которая владеет Вселенским Разумом и подчиняется Вселенским Законам. Она заболевает, когда гармония в Природе нарушается. А нарушает её человек, непредсказуемое существо, хотя и Разумом его Бог наделил. Но человек заменил его своим умом, который все дела его оправдывал, и был готов “любой ценой” его желания исполнять, не помышляя о последствиях. Однако, на всё Бог даёт Свои Сроки. И на ошибки, и на умные эксперименты свой Срок отпущен был. Другие Сроки своё Предназначение имеют для человечества, входящего в Эпоху Новую с возросшими и изменёнными сознаниями. Эпоха Световых энергий. Они Планету будут очищать и исцелять от следствий неразумия человеческих деяний очередной цивилизации. Своё Предназначение исполнят все Стихии в Преображении и исцелении Планеты.

    И осознает человечество, что нельзя существовать в отрыве от Природы, будучи одной из её форм жизни, её частицей. От состояния гармонии в Природе всех вещей зависит качество земного Бытия землян. Её надо любить и меру не терять, используя её Дары не с корыстью, а с искренней Любовью. Тогда её Дары не оскудеют, ибо Земля – это самовосстанавливающаяся система, когда не нарушается гармония в Природе.

    Поразмышляй над этой информацией, коль есть желание, а коли нет, прими как данность.            
               


    05.09.2008. – 6ч.50м.    Проходит Русь очередное испытание в противостоянии с открытыми врагами. Однако, намного опаснее для неё враг внутренний, который пытается её разрушить изнутри. И здесь чрезмерная доверчивость народа сыграть с ним может “злую шутку”. Не время россиянам расслабляться и милосердие своё врагам являть, им свою дружбу предлагая. Неверный друг опаснее открытого врага.

    Самодостаточна Россия, коли разумно управлять её богатствами и её народом, не забывая о стариках и детях. Да, старики потерпят, ибо они уже привыкли к испытаниям. Но неразумное дитя легко прельстить игрушкою красивой ядовитой, и сказкой, построенной на лжи. Кто оградит дитя от отравляющего воздействия на его неокрепшее тельце и на очень хрупкий Духовный Стерженёк, пока играют взрослые в свои бесконечные политические игры? И подрастает поколение отравленных пороками детей. Они ведь наблюдают за тем, что в жизни взрослых происходит. И видят много лжи, предательства, несправедливости в их играх, переходящих в жестокость. Они пока не понимают, за что невинных убивают. Но горе будет человечеству, когда они поймут всю неустроенность его сообщества, и возьмутся сами за его переустройство и обустройство самой планеты. Недобрые примеры предков они учтут, но и врагам доверять не станут. Их гениальные головки найдут выход из тупиковой ситуации. Поможет им естественный “отсев” в стихийных проявлениях.
 
    Однако они пока растут, спасатели планеты и Духовные спасители её. И им нужна забота и Любовь, и искреннее признание их права на их феноменальность. По-разному она  проявится. Но это будет от вас зависеть, земляне-современники. За них несёте вы ответственность пред Богом. Какую память вы о себе оставите своим потомкам на Земле?


    Анна Горобец