Коллизией

Владимир Сидяк
Жизнь – арена, и мы живем в сомкнутом кругу, упиваемся кровью слабых и проигравших, выживаем, боремся, дабы насытить самопровозглашенных царей и нахальных отпрысков вельмож. Выходя на бой – смотрим в глаза дрожащего противника не испытывая жалости к нему. Это естественный отбор, закон природы, что впился когтями животного инстинкта в сердце ранее человека сильного. Пока сражались короли дебатами, мы вонзали ржавые мечи в плоть невинных, ломали черепа щитами, поили господ кровью и зрелищем, и кровь эта не на руках бойцов, а в глазах царей течет пунцовой рекой. Они над жизнями нашими смеялись, бросая в львиные ямы, кидая в скрипящие капканы, искривляли лицо улыбкой безумца, и печень нашу пожирали крысы, а мы смотрели, молча, зная, что жить осталось час, может больше, когда такой же воин, как и ты, выйдет под лучами хитрого солнца, либо пыль глотать под ногами своего же друга, либо услышать имя свое в стенах круга. Мы ночами не спим, не видим снов о блаженном доме. Стоит лишь на миг закрыть глаза, как слышим крики, плач погибших братьев и друзей, и смех господ, что эхом гулких барабанов, об стенки уставшего мозга стучится. У каждого царя, барона, лорда, при дворе есть шут, что дарит радость и слезы сквозь истерический гогот, мы не шуты, но представление живет.