Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 251

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.08.2008. – 6ч.15м.    … Живёшь ты с Богом Светом и людям даришь свой лучик Света. И все, кто принимает Свет, живут под Его защитой…

    По-разному жизнь складывается у человека. И многое зависит от него. Но иногда она складывает такие обстоятельства и ситуации, когда от человека зависит только его отношение к ним. Коль изменить ты их не в силах, не надо биться головой об стены, пытаясь лбом их прошибить. Тебе потребуется твоё смиренномудрие. Смириться надо вовремя, в себе не порождая негатива из раздражения и гнева на сложившиеся обстоятельства. Они уже сложились. И если ты их изменить не можешь, тем более, твой гнев здесь неуместен.

    Жизнь не стоит на месте. И обстоятельства она меняет. Ты только мудро прояви своё смирение. Всему свой Срок. Не торопи события и не спеши “срывать плод недозрелый”. Ты есть его не сможешь. Однако гармонию в Природе всех вещей нарушишь однозначно, и тем создашь причину для негативных следствий, в которых проживать тебе придётся.

    Коли и чувства и помыслы твои светлы, и к Свету ты стремишься, искренне в Него поверив, познаешь ты Свет Истины в Любви и Милосердии. Святым не станешь ты, но людям нести свой Свет ты сможешь. И звание Светоносца и Воина Света весьма почётно для живущих на Земле. Их Свет им служит и защитой, и “мечом”, когда являет Огненность свою. Однако, с оружием будь осмотрителен особо. Не забывай девиз “Не навреди!”. Ибо Огонь сжигает иногда дотла. Все Светоносные энергии в себе Огонь скрывают. Он проявляется при встрече с необратимостью процессов разрушения, которые тьма провоцирует.
 
    Что есть тьма? Отсутствие Света или его противоположность? Мир состоит из противоположностей. Свобода выбора тебе дана, чтобы ты мир познавал в сравнениях. И Разум дан, чтобы осознанным был выбор твой. И знания сокровенные Миры Надземные землянам открывают. Но Веры не хватает человеку.
 
    Но при вхождении в Новую Эпоху неверие становится опасным для тех, кто ищет доказательства тому, что очевидно.
 
    Без комментариев.
               


    27.08.2008. – 5ч.55м.    … Работать надо. В свой Срок беседы в записях твоих востребованы будут, и откровением послужат для просыпающихся сознаний… И в твою келью Бог не случайно твоих гостей привёл. Им надо было заряд энергий Светоносных здесь получить. Они помогут им своё место в жизни определить и отношение изменить к себе и к окружающему миру…

    Народ российский очередное испытание проходит. Теперь – на милосердие. В нём ненависти нет даже к врагам, которые обкладывают границы, своим оружием бряцая. Они пословицу забыли: “С мечом пришедший, от меча погибнет”. Народ своею мудростью вложил в неё один из Законов Высшей Справедливости. Ни на кого не покушается Россия. И территорию большую и богатую ей подарил Бог не случайно. Народ её осваивал с  любовью и с Верой. Народ российский спасала Вера и сыновняя Любовь к Отечеству. Тем отличается он от множества других народов. Но изменились Времена. И по планете расползается волна террора и человеконенавистничества. И силы тьмы питают их оружием в своём стремлении поработить кого-то, кого-то уничтожить.

    Но невозможно уничтожить Свет, который люди зажигают в своих сердцах, вступая в Новую Эпоху. Да, предстоит человечеству борьба с сознаниями “ветхими” и с “ветхими” канонами, которые ограничивали сознания человека и лишали свободы выбора.

    Народ российский прошёл немало великих испытаний, но в Вере укрепился и возрождается его Духовность. Немало других народов Русь приютила на своих землях. И многие влились в её семью, свои традиции и Веру сохраняя. В единстве сила, в Разуме и в Вере, в доброжелательности и в Милосердии. Их Светоносные энергии питают, в себе несущие высокие вибрации Любви. Вливаются они в сердца открытые и чистые, и прорастают там талантами, готовыми служить Отечеству и человечеству. По Вере и по трудам приходит воздаяние. За корысть, за ложь, за алчность и за человеконенавистничество возмездие настигает человека в свой Срок, где бы он ни был. И воздаяние и возмездие – это лишь следствия причин, которые сам человек рождает в процессе жизни своею Верой или неверием, стремлением к Свету, или погружением во тьму своих пороков.

    Ты выбираешь, человек, свой путь. Разумный – к Свету устремляется, а неразумный хотел бы стать служителем у “двух господ”. В нём веры нет ни одному из них. Из умных вырастают “злые гении”, когда они тьму выбирают и ей усердно служат.

    Да, многое зависит от человека, от уровня его сознания, от чистоты сердечной. Но есть Высшие Законы и неподкупный Судия, который корректирует события согласно своим Законам. Их сила в неумолимости и Справедливости. Об этом помни, человек!
               


    28.08.2008. – 5ч.40м.    … Твой Свет, подаренный когда-то людям, к тебе вернётся проявленным потоком их доброты по отношению к тебе. Приблизились Сроки воздаяний и возмездий. Мир в этом скоро будет иметь возможность убедиться…

    Время сжимает кармический Закон причин и следствий. И Сроки сблизились причин и воздаяний и возмездий. Мир разделился зримо на две противоположности. События Кавказские заставили их проявить себя. Теперь кое-кому не мешало бы пословицу припомнить не о мече, а о воде. “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”. Нет жизни на обезвоженном Пространстве для сущностей высоких. Им информации Поток необходим для возрастания сознания и для Духовного труда. Свет изливает её на Землю в Духовных сокровенных знаниях, “крупицы” Истины несущих в сердца, готовые её принять. И принимают их по уровню своей вместимости и чистоты. Но в заражённую пороками систему не проникает Свет. Однако, Огненность Его не ведает препятствий. И там, где в этом есть необходимость, она проявит себя возмездием для “сеятелей зла”. Всё, что они “посеяли”, “пожнут” сполна. Не время на Земле зло сеять. Ложь, корысть, зависть, недоброжелательность и откровенная ненависть к людям сопровождают некоторых по жизни.
 
    Земные качества, рождённые умом и самостью. Пора землянам о Духовности подумать и о спасении своих Душ. Миг Бытия земного слишком краток. Твоя система организма, лишённая Светимости, обречена на разрушение физического тела, которое лишь оболочкой служит для Духа и Души. Невидимы они, но состояние их зависит от уровня сознания и чистоты сердечной, которые ты обретаешь на Земле. Они уходят в иные измерения. Что с ними там произойдёт, ты знать не можешь. Но пропуском им в Высшие Миры послужит твоя Светимость, которую ты обретаешь на Земле, своею искреннею Верой приобщившись к Единому Источнику и проживая своё земное Бытие в рамках Его Законов.
 
    Уж слишком краток миг земного Бытия у человека. Так стоит ли растрачивать энергию и Время на эксперименты, которые с тобой проводит тьма через твоё неверие, невежество и неразумие. Это твой выбор. Они же твоё сознание помрачают. Каким бы гениальным ни был твой ум, тьма превращает тебя в “злого гения” и просто использует в борьбе со Светом, в безумии своём не веря, что Свет непобедим. Когда тьма наступает, Он силы концентрирует в себе. И уж коли Он Огненность свою проявит, ей будет некуда бежать, и раны от ожогов зализывать придётся очень долго. Поскольку мир состоит из противоположностей, тьма в этом мире тоже своё Предназначение имеет. Как “щука в озере, чтоб не дремал карась”.
 
    Иносказательно, но мудро. 
               


    29.08.2008. – 5ч.15м.    … К тебе приходят книги не случайно. И лишний раз ты убеждаешься, что нет пророка в своём отечестве. Века проходят прежде, чем пророчества вступают в силу. “Крупицы” Истины ты можешь “засевать” в сердца людей. Они дадут росточки, но не сразу… Всему есть Сроки и обстоятельства, которые творятся по Воле Высшего Творца…

    “Нет худа без добра”. Во всём есть смысл. Закрыли шахты в Городе. Пусть охраняет Матушка Земля и Духи Гор свои богатства в недрах. Дойдёт до них черёд, когда иссякнут другие источники энергий. Твой Город охраняют Духи древнейших Гор. Он будет жить.
 
    Другие поколения придут с другим сознанием, с другим отношением к Природе, к людям и к себе. Проявит человек себя как мудрая частица Природы всех вещей, владеющая не только Разумом, но и познавшая Любовь. Её животворящая энергия имеет неиссякаемый Источник. Но люди использовать её пока не могут, ибо сердца их не готовы к вмещению Света. Он может ослепить и даже сжечь, если идти к Нему с корыстью. Коли нет чистоты ни в помыслах, ни в сердце, познаешь ты не Свет, а Огненность Его. В познании Света Истины и любопытство неуместно.

    Лишь к знаниям Любовь поможет человеку Истину познать, и знания свои во благо людям применить. Из любопытства посягнувший на Истину порочный человек получит отражение её, искажённое в порочном сознании, и примет его за “правду”. И людям понесёт он свою “правду”. И будет её доказывать. Но Истину доказывать не надо, ибо всей Истины ещё не знают люди. И собирают её чистые сердца по “зёрнышкам” и по “крупицам”. Она им постепенно открывается, и наполняет Светом их сердца. Проявит аура твой уровень Светимости в сиянии своём особом. Немногие земляне могут увидеть ауру, но поколение грядущее этим феноменом владеть будет.

    Аура отражает все мысли и желания, эмоции и чувства мерцанием энергий. Ложь потеряет смысл. Она уйдёт из обихода, и человечество избавится от множества пороков, рождённых ложью и корыстью. И Свет прольётся в чистые сердца. И Свет подарит людям необусловленную и бескорыстную Любовь. Свет Разума и Свет Любви, и искренняя Вера в Свет Истины и Справедливость Высшую Законов Божьих помогут человеку Богоподобным стать. Но не толпой придут к Нему земляне, хотя в свой Срок все были званы. На зов Миров Надземных немногие сердцами отзвучали и предпочли Духовность ценностям земным, разумно сгармонизировав ориентиры их в сознаниях своих. Толпа же предпочла земные ценности и в плен попала к “тельцу”. Теперь он ею и управляет с помощью ума, гордыни, самости и множества пороков.
 
    Сейчас всем шанс даётся сознание изменить. Однако воспользоваться им немного оказалось желающих. И погружается человечество в безнравственность и бездуховность, и в полный беспредел нарушений всех законов. Возмездие повисло над человечеством, как “Дамоклов меч”, который в любой момент пасть может на головы людей.
 
    Ещё раз шлём напоминание людям, что сила человеческого сообщества в единстве, в Разуме и Вере. И защитит его Светимость человеческих сердец, достигшая определённого Предела. Свою ответственность, землянин, осознай за судьбы человечества. И ощути себя последней “каплей” на Весах Вселенских. Добра иль зла? Они в тебе.
 
    И выбор за тобою.
               


    30.08.2008. – 7ч.00м.    … Любое шоу – это зрелище для зрителей на коммерческой основе. В нём есть корысть… Без лишних слов оставим эту тему. Есть в мире более серьёзные проблемы…

    Ум человеческий пытается проникнуть во все аспекты Бытия земного в своём стремлении Природу перестроить на свой лад. И появляются уродливые формы жизни, и ядовитая для человека пища, лекарства, несущие смерть вместо исцеления, и даже для детей игрушки опасность представляют. Всё это уже вошло в жизнь человека и породило немало сомнений в сознаниях землян. Не могут все земляне к земле вернуться, чтобы с любовью на ней трудиться.
 
    Цивилизация внесла свои проблемы в существование земного человека на Планете. Она уводит его от труда реального в мир виртуальный, и облегчает все процессы работы не только физического тела, но и головного мозга. За них работают изобретения ума земного, не освящённые энергией Любви. Ум гениальный совершает гениальные открытия. Но следствия их применения в реальной жизни человека непредсказуемы, ибо непредсказуем сам человек, умом живущий, а не Разумом. От Бога даётся человеку Разум. Неверие Разума лишает человека. Тогда им ум руководит. А ум лукав. Оправдывая ошибки и исполняя “любой ценой” порочные желания человека, уводит он его от Света Истины, и “камнем преткновения” стоит на пути самосовершенствования. Ум питает самость и гордыню, привязывая сознание человека к земным ценностям. Добытые “любой ценой”, они искажают ориентиры ценностей Духовных, и постепенно человек их просто теряет, впадая в безнравственность и бездуховность.

    Когда процесс становится необратимым, система начинает разрушаться. Тогда на человека обрушиваются болезни и беды разные. Он не пытается искать причины их в себе, но ищет в мире окружающем. Порочный сам ни в ком не видит чистоты. Лишённый Света, он в Него не верит. Он пленник тьмы, однажды в выборе своём ошибку роковую совершивший. Он обречён на рабство или на роль “подопытного кролика” в экспериментах тёмных сил.

    Храни свой Разум, как зеницу ока, человек. И Веру в Свет крепи в себе Духовностью. Тебе помогут знания сокровенные, которые Миры Надземные сейчас так щедро изливают в околоземное Пространство. Однако, не будь “всеядным” и слушай своё сердце. Свет Разума тебе поможет в чистоте его хранить, чтобы в него входила от Бога Весть, питая твою совесть.
    Без комментариев.
               


    31.08.2008. – 5ч.25м.    … кто в твоей келье побывал, заряд энергий Светоносных получили,… они помогут им процесс Преображения пройти достойно… 
               
    Жизнь перед каждым человеком свои задачи ставит. Однако не каждый их готов достойно разрешить. И многие к уловкам прибегают недостойным, надеясь на то, что никто об их падении Духовном не узнает, когда в свои порочные “ловушки” их вовлекает тьма.

    Легко впустить в себя порок, однажды уступив желанию попробовать “бесплатный сыр” из “мышеловки”. Платить за него дорого придётся. В нём яд содержится, который заражает пороками твою систему организма. Пороки множатся, и многие из них растут на лжи, на корысти, на самости и любопытстве. Пороком лжи заражено почти всё человечество. И отношения строятся в сообществе на корысти, на зависти, на лжи осознанной иль неосознанной. Оправдывая ложь и зависть обеляя, в своих поступках человек не видит корысти. Пороки искажают его сознание. Они опасны тем, что входят незаметно, но очень быстро разрастаются, на почву благодатную попав. Неверие, невежество и самость их разрастанию способствуют. Иногда и любопытство свою играет роль. Ведь многие пороки с него и начинаются, особенно у молодого организма, где нет ещё сознательного распределения ориентиров ценностей, нет жизненного опыта, и рядом нет достойного учителя, который любит не только свою работу, но и своих учеников.
 
    Не все родители владеют талантом воспитания. Они заботятся о благополучном возрастании физического тела. Не ведают они, что детские глаза за ними наблюдают, и часто их образ жизни считают эталоном. Возможно, повзрослев, они произведут переоценку ценностей в сознаниях своих. Но первые впечатления детства огромное влияние оказывают на сознание взрослеющего человека. Но многие ли взрослые осознают свою ответственность за будущее детей, своих или чужих, значения не имеет. Они своё сообщество построят. Что будёт в нём преобладать, какое место в нём займут их предки, зависеть будет от того, что наблюдают они сейчас. Избавьте подрастающее поколение от лжи и от несправедливости, от бездуховности и от безнравственности, которые сейчас так бурно процветают в сообществе землян. Со временем они определят свои ориентиры ценностей и разберутся в противоположностях при выборе пути.
 
    Какую память о себе вы оставляете потомкам? В каком состоянии достанется им истерзанная взрывами и нелюбовью человеческой Планета? В её архивах История хранит все записи деяний человеческих. Ты, человек, не думал никогда об этом? Эпоха Новая раскроет все тайны предыдущих поколений. Мир будет потрясён жестокостью тех преступлений, что совершались ими ради власти и богатства. Возможно, тогда люди не ведали, что творили.
 
    Сейчас не меньше преступлений творят земляне сознательно, не веря в “бумеранг” возмездия, который сконцентрировал в себе всё зло, творимое людьми.

    “Неверие становится опасным”.


    Анна Горобец