Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 250

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.08.2008. – 5ч.45м.    … Немногие читают наши записи и размышляют над тем, что их сознание вместить готово. А ты спокойно постарайся относиться ко всем и ко всему. И если записи бесед уйдут в народ, давай мы просто их благословим, коли они помогут людям разобраться в себе и в жизни…
               
    Коль трудится с любовью человек, он за свой труд награду получает в различных эквивалентах. Но самая высокая награда – это радость, которую приносит любимая работа её исполнителю.
 
    Работа нелюбимая держит человека на уровне Духовном в постоянном напряжении. А это нарушает гармонию в системе организма. Человек рано стареет, заболевает, если не получает удовлетворения от своего безрадостного труда. Коль труд свой полюбить не можешь, попробуй тех полюбить, кому твой труд необходим, ради чего ты трудишься. Безрадостный бесцельный труд систему организма разрушает, в то время как радость заряжает её энергиями Света.
 
    Однако каждый индивидуум находит свои причины для радости. Разумный их находит в Духовности и в ценностях Духовных. А неразумный к земным ориентирам ценностей привязан. Они его и радуют. Коль нет Духовных накоплений, потеря ценностей земных для человека может стать трагедией, и жизнь для него смысл потеряет. А когда жизнь смысл теряет, он перестаёт её ценить. Не веря в ценности Духовные и потеряв земные, он озлобляется. А злобный человек в сообществе земном бед много может натворить, когда за все свои потери и неудачи он людям начинает мстить. Его раздражает Свет, ибо в его системе организма тьма свои “гнёзда” заселила пороками. Она же овладела и его сознанием. И если он не готов ещё стать биомассой в её экспериментах, то роль разрушителя ему вполне подходит. И проникают такие разрушители во власть. Для них жизнь человеческая не представляет ценности, ибо о ценностях Духовных они не имеют представления. Неведомы им честь и совесть, преданность и верность и даже простое человеческое достоинство.
 
    Тьма покупает их как неразумный “скот” и загоняет на “бойню”. К убийствам злобный человек всегда готов. Тем и опасен он для человечества, что для него не существует ничего святого. Остановить руки убийц, вооружённых современным оружием массового уничтожения и своей ненавистью не так-то просто. Однако, для общей безопасности их надо “отрезать”. Доверить эту операцию можно только хирургам опытным, чтобы оружие не взорвалось в отрезанных руках.
               
    Мир стал непредсказуем. И не случайно совпали Сроки Олимпиады с “пожаром” на Кавказе, чтобы как-то уравновесить энергии эмоций, в Пространство изливаемых людьми. Стихии тоже ещё свою роль сыграют в очередном Спектакле жизни на земле.
               


    22.08.2008. – 6ч.50м.    Эпоха Новая для Света предназначена. Преобладать в ней должны энергии Любви, которой человечеству ещё учиться предстоит, чтобы с достоинством пройти те испытания, которые для человечества Эпоха Новая готовит, и опыт накопить для последующих воплощений. Изменится не только сознание человека, но и преобразится физическое тело. Оно получит дополнительный элемент Света. Однако не все его принять готовы будут. Поэтому произойдёт значительный “отсев”, ибо несовместимы Светоносные энергии с наличием пороков в системах организмов.
 
    В беседах предыдущих о Свете много говорилось, о Вере искренней и о Любви, о Разуме, о знаниях Духовных. Не будем повторяться. Однако, есть смысл напомнить людям о том, что Свет в себя включает Огненность при встрече с энергиями негатива. От уровня наличия их в системе организма зависит боль, причиняемая физическому телу человека. Чтобы в себе преодолеть все проявления негатива и от пороков избавиться, земному человечеству давался Срок Творцом Всевышним и Заповеди в Священных Писаниях, как ориентиры Духовных ценностей. Азы Законов Высшей Справедливости, в рамках которых живут миры не только видимые, но и невидимые. Не раз в беседах прозвучала фраза “неверие становится опасным”. А человечество всё ищет каких-то доказательств существования Законов Высшей Справедливости, хотя само давно живёт в рамках Закона причин и следствий, никак не связывая их друг с другом. 
   
    Но Время, стремительно сжимаясь, сближает их. За преступлениями неумолимо следуют возмездия. Однако, не перестали люди законы нарушать, земные и неземные. Немногие остались верны своему Предназначению и своему пути, очистив сердце от пороков и искренне поверив в свет Истины.
 
    В цель жизни превратив познание Истины, сам человек становится путём, который в свой срок избрало его сердце. Пока сознание ограничено и ум отдаёт предпочтение ценностям земным, не сможет человек произвести разумную переоценку ценностей Духовных и земных. Духовность и нравственность в его сознании вторичны. Он в них не видит ценности. Однако Новая Эпоха потребует от человечества переоценки ориентиров ценностей Духовных и земных.

    Насколько к этому готовы будут люди, зависеть будут судьбы грядущих поколений. На вас ответственность лежит, земляне, вошедшие в процесс Преображения при Переходе на новый уровень развития.

    Срок исполнения Пророчества приблизился вплотную.
    “Не все умрут, но все изменятся”.



    23.08.2008. – 6ч.15м.    … Нет на Земле Святых. Они с Земли уходят. Немногие на Землю возвращаются, чтобы помочь землянам в Свет Веру обрести…

    Чем больше знаний обретает мир, тем он несовершеннее становится в Очах Творца. И даже те знания, что даются ему во благо, он ухитряется использовать себе во вред. Отсутствие Любви и Веры любые знания превращают в Духовный яд, коли используются они с корыстью. Да, научились люди брать, теряя меру, но отдавать с Любовью не научились. И многие о Ней имеют весьма смутные представления.

    Секс – это не Любовь, а лишь аспект её в Предназначении продления рода. А люди своим сознанием порочным его превратили в занятие любовью, Высокое Предназначение Любви унизив, единственной энергии, дающей жизнь Творениям Природы. Любовь познавший человек не только сам преображается, но может мир вокруг себя преобразить, его одаривая Светом своей Любви. Любовь, как Истину, познать лишь можно. Она или есть, или её нет. Но если Истину ты можешь по “зёрнам” и “крупицам” собирать и в “грани” складывать, Любовь нельзя на части разделить. И если избирательна твоя любовь, то это не любовь, а лишь её земное отражение, искажённое твоим несовершенным и ограниченным сознанием.
 
    Необусловлена и Всевмещающа истинная Любовь, которая исходит из Единого Источника, творящего миры Любовью и Премудростью, и их же совершенствуя в свой Срок своей энергией Любви. И меры совершенств и Сроки Творец определяет Своим Творениям. Не может в них проникнуть человек. Однако, вехи на пути к совершенству Творец расставил для него в своих Законах. Живущие в их рамках, поверившие в их Справедливость, живут по совести. И многие из них, собравшие “крупицы” Истины и “зёрна”, познали Свет её в Любви и Милосердии.
 
    Поверив в Свет и устремившись к Свету, достигнет человек Предела своего земного совершенства. Нелёгкий труд землянам предстоит, вошедшим в Новую Эпоху. То труд Духовный. А он намного тяжелее физического труда. Борьба с собой в познании Света Истины.
               
    “… И  тот,  кто  самого   себя   сильнее,
    Воистину  сильнейший  из владык”.
 
    Без комментариев.
               


    24.08.2008. – 4ч.10м.    … Немногие читают молитвы о спасении Матушки – Земли и всех детей, которых на себе она взрастила…
      
    В околоземном Пространстве усиливается напряжение энергий. В них мало Света, но много негатива, который изливают люди в своих эмоциях чрезмерных. И многие из них не ведают, что творят, идя на поводу у тьмы. Не веря в Свет, они давно попали в её “ловушки”. А тьма есть тьма. Она ещё сильна в сознаниях людей, попавших в её “ловушки” из любопытства или из корысти, а может по другим причинам.

    Но постепенно набирает силу Свет человеческих сердец, избравших путь к Свету и приобщившихся к Его Единому Источнику своею искреннею Верой. Страх перед Светом тьму заставляет активизировать свои попытки привлечь в свои “ловушки” людей порочных и неразумных. Такими управлять легко, маня их “пряником” или “бесплатным сыром”. Когда же попадут они в “ловушки”, тогда и “кнут” можно применить, их подгоняя в нужном направлении. Всё тайное, что тьма скопила в своих “ловушках” и арсеналах, проявится и потрясёт сообщество землян своим коварством и своей жестокостью.

    Однако, Свет набирает силу в сердцах людей с проснувшимся сознанием и путь избравших к Свету. Миры Надземные им помощь посылают энергией Любви, которой насыщают свои послания. В них много рассыпано “крупиц” и “зёрен” Истины, и даже “грани” есть. На них отзвучивают чистые сердца. Не многие из них озвучить могут полученную информацию и донести её до тех, кто до сих пор свой путь не выбрал и на распутии стоит в сомнениях. Но лучик Света от отражения его в сознании порочном он может отличить. И если в “плевелах” из лжи ты можешь отыскать “крупицу” Истины, то ты, землянин, стоишь в начале верного пути. Иди вперёд, не сомневайся, и твоё сердце чуткость обретёт. Ты только постарайся его очистить от самости и от гордыни, которым ум помогает растить пороки. Тогда наполнится твоё сердечко Светом. По твоей Вере Он будет возрастать в тебе. И постепенно ты сможешь обрести Светимость, ту самую большую ценность, которую ты сможешь унести с собой в миры иные.
               


    25.08.2008. – 5ч.10м.    … Пока ты не исполнишь миссию свою, ты не уйдёшь с Планеты… Смиренномудрой будь и постарайся сохранять спокойствие в любых стечениях обстоятельств… От раздачи записей бесед на дисках пока воздержись. Да и в тетрадях пока мы ограничим их до минимума…
               
    Не будь “всеядным”. Слушай сердце. Оно советчик твой. Коли противится оно, ты не настаивай, если уверен в чистоте его. Твоё упрямство доброго “плода” не принесёт. А чистое сердечко от многих неразумных поступков тебя удержит, если ты к совести своей прислушиваться будешь, и уберёшь сомнения своего ума, который иногда с пороками так тесно связан, что их оправдывать готов. Поэтому и расставляют свои “ловушки” силы тьмы для умных. Разумные коли и попадают в них, то очень редко, и очень быстро осознают свою ошибку. Тогда включается Свет Разума, Свет Веры и искренняя молитва о помощи, а может о прощении. На зов всегда ответ приходит из Миров Надземных, коль искренна твоя молитва, творимая сердечком чистым. Приходит в сердце от Бога Весть. Ты только постарайся её услышать и в жизни применить. Ведь мало добрые советы слушать. Их через сердце пропуская, надо учиться исполнять. Но не живи чужим умом. Свой Разум не теряй и разделяй в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных. В Духовности Свет Разума присутствует, а в ценности земные нередко тьма свои “ловушки” прячет для любопытных и корыстных, для сомневающихся и неверящих ни в Свет, ни в тьму, “тельца” избравших своим земным кумиром. Но “золота тельца” в ловушках нет. И привлекают они фальшивым блеском “мишуры” или “бесплатным сыром”. Попав в “ловушку”, корыстные и любопытные не сразу замечают её сети, и в них запутываются, там пищу для своих пороков находя. И разрастаются пороки в системах организмов, их обрекая на разрушение. Когда порог необратимости достигнут, их силы тьмы используют как биоматериал для своих опытов и экспериментов. Из них выходят террористы-смертники. Чужая воля ими управляет. Свободу выбора теряя, перестаёт быть человеком безумное и безответственное существо.

    Будь осмотрителен, землянин. Успела тьма “ловушек” на Земле расставить слишком много, пока ты накапливал свой опыт, идя путём “проб и ошибок”. Закончен путь. Настали Сроки изменения твоего сознания и подключения Разума, который ты так долго пытался заменить умом. Не будем уточнять, к чему привёл ум человечество. На грани катастрофы стоит очередная цивилизация. Она близка к самоуничтожению. Но… “неисповедимы пути Господни”, и Замыслы Его тебе неведомы, землянин. Своё Предназначение исполнишь ты, коли Светимость сможешь обрести и укрепишься в Разуме и Вере.
   
    Все Силы Света с Любовью тебе свои знания отдают в той информации, что из Миров Надземных на Землю изливается в Потоках Светоносных. И из какого бы Источника ты ни получил тот Свет, твоё сердечко отзвучит на Истину, коли оно готово Свет в себя вместить. Об этом ты сам должен позаботиться, о чистоте его и о готовности.


    Анна Горобец