Миниатюры

Иосиф Марченко
Эллочке-Людоедочке и не снилось

Доброе утро. Спасибо. Благодарю. Пожалуйста. Здравстуйте. Будьте милы. Не извольте беспокоится. Неугодно ли Вам. Сударь.  Милостивейший государь. Добрый молодец. Сударыня. Девица. Голубушка  - как много на свете волшебных слов, от которых душа радуется)))
Но все, почему-то, привыкли к иным: Прикол. Ваще. Чикса. Чудик. Превет медвед. Хай. Покедова. Хрень.  Хохма и прочие((  Берегите меня, ваш  родной Язык..

Бессеребренник

- Вы думаете, что мне легко всю жизнь быть в зоне пристального внимания? Да порой так хочется спрятаться, что аж всё тело свербит. Денно и нощно глаголю на всевозможные темы, причём даже в отпуску ни разу не был. Это ли несправедливость?! А сколько тех, кто просто мечтает от меня избавиться?  Ужас! А я невиновен...- размышлял Язык.

Горе от ума

Авдотья Снежинкина всегда и во всём была первой в школе. А Феропонт Кузейкин вообще считался неперспективным учеником. Авдотье ставили "отлично" с лёту. А Феропонту  с огромной натяжкой "удовлетворительно". Авдотья получила три высших образования. Феропонт, еле-еле, выучился на сантехника....
Прошло пятнадцать лет.. Феропонт собрал одноклассников на своей яхте.. А Авдотья ... пять лет уже лечится в Кащенко..

Неудобство

Семён Фуфайкин решил установить в своём доме фаянсовый унитаз. С раннего детства он бегал по нужде, при любой погоде и времени года, на улицу, проклиная свет. И теперь решил положить этому конец.
- Сынок, - говорил ему отец, - так ведь для унитаза водопровод с канализацией нужны.
- Так повесим ведро с водой и яму поглубже выроем.. - парировал Семён.