Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 249

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.08.2008. – 6ч.40м.    Мир на планете установился символический и очень хрупкий. Он может быть нарушен в любое время, ибо огонь страстей горит в сердцах людей. Когда-то уважаемый народ в “изгоя” превращается благодаря своим правителям, Разум потерявшим и свой народ отдавшим на откуп тёмным силам, короче говоря, продавшим его чужим “хозяевам”, как неразумный “скот”. Но горе будет и правителям народа и тем “хозяевам”, что покупать его посмели, оружием снабдив, когда народ всё осознает и увидит ту бездну, в которую его влекут правители и их “хозяева”.
 
    Кавказ всегда пылал страстями, не зная меры ни в ненависти, ни в гостеприимстве. Когда накапливалась ненависть в народах, Земля от возмущения сотрясалась. События, происходящие сейчас, Стихии без внимания не оставят, если Свет Милосердия и сострадания не сможет растворить волну ненависти, рождённой человеком не только на Кавказе. Для многих “камнем преткновения” в сознаниях, тьмою искажённых, Россия стала, которая с долгами рассчиталась и стала независимой. Кавказ, как лакмусовая бумажка, проявит отношение к России не только её соседей, но и всего мира. А в мире оказалось ненависти больше, чем любви. Ещё не осознали люди, что сами себя разрушают, в себе рождая негатив.
 
    Тьма разжигает ненависть в сердцах людей. Для Света они закрыты. Лишь изменив сознание, придёт человечество к познанию Света Истины, в Него поверив. Тогда проявит человек свой Разум. Ориентиры ценностей изменит, и “золотой телец” в сознаниях просветлённых “кумиром” перестанет быть. Другие ценности появятся в сознаниях людей. А коли человек изменит свои ориентиры ценностей, то качество земного Бытия преобразится во всех его аспектах.
 
    У Бога Сроки, отпущенные человечеству на Преображение. Они неведомы землянам. Но наблюдательных знамения предупреждают и даже оберегают.
 
    Почувствуй свою ответственность, землянин, за состояние маленькой Планеты. На ней твой Дом. Живи в Нём с миром. И Светом постарайся Дом наполнить, чтобы исчезла тьма со всей планеты. Ты это сможешь, когда сознание своё изменишь и в себе откроешь потенциал таящихся энергий Света.

    P.S.   Не забывай, землянин, о Стихиях. Законы Высшей Справедливости и ими управляют.



    17.08.2008. – 5ч.50м.    Бог всё Творил Любовью и Премудростью. Порочные черты Творения обретали на Земле, когда теряли меру. Потеря чувства меры Законы нарушала и уводила от Бога. От этого цивилизации страдали и погибали. В очередной цивилизации возникли такие же проблемы. Коли сознание своё не смогут люди изменить, то их постигнет та же участь. В большом количестве в землян пороки поселились, которые сознания помрачают и разрушают физические тела. Свет посылают Высшие Миры, но сердца людей закрыты неверием и самостью. Открыть для Света Истины своё сердечко сможет человек, лишь покаянием его очистив, признав своё несовершенство. Тогда он устремится к Свету, что люди Богом зовут. Он всё в Себя вмещает – Любовь и Истину, и Свет Духовных знаний, и Высший Разум, и Справедливость Высшую своих Законов.
 
    О, как же люди далеки от обретения этих качеств! Хотя в любой системе организма заложен свой индивидуальный потенциал энергий Светоносных. Индивидуальность эту определяют накопления в Чаше Разума. Их уровень зависит от качества исполнения своих ролей – Предназначений во всех предыдущих воплощениях. Роли могли быть самыми различными для обретения опыта. Так Бог через свои Творения мог наблюдать их уровень развития. А в нём происходили перекосы. Забыв о Боге и о своём Предназначении, привязывалось человечество к Земле, из ценностей земных себе “кумиров” создавая.
 
    Иисус сказал: “Богу – Богово, а кесарю – кесарево”. Но человечество о ценностях Духовных забывало, и заменяло их поклонением своим земным “кумирам”.

    Нарушилась гармония в системах организмов. И нарушения эти уже приблизились к Пределам необратимости. Что может ждать очередную земную цивилизацию, нетрудно угадать, если своё сознание люди не смогут изменить, и будут в суете земной себя терять, земным кумирам поклоняясь. Сейчас на первом месте стал “золотой телец”, в котором от золота одно название осталось. И в мир виртуальный уходя, всё большую он ценность обретает в сознаниях землян, их от реальной жизни уводя. И это может явиться одной из причин гибели очередной цивилизации, ибо такое однобокое развитие не сможет сохранить её надолго. Потеря Духовности и нравственности делает всё человечество беззащитным от тёмных сил, ему враждебных, земных и неземных.
 
    Есть смысл напомнить человеку о том, что он Свету Предназначен, ибо сотворён из Света Божественной Любви Премудростью. И выбор ему дан для обретения опыта преодоления Разумом, но не умом. Но человек ум предпочёл. Его хватало на наслоение ошибок друг на друга, на построение “замков на песке”, на гениальные изобретения, несущие человечеству большие разрушения. Ум – это всего лишь отражение Разума в сознании, искажённом пороками. В нём Света нет, но есть лукавство. Свет в Разуме, в Любви, в Духовных знаниях. Свет входит в человека вместе с Верой, осознанной и искренней. А это уже плоды твоего Духовного труда.
 
    “Не позволяй Душе лениться!”. Лишь Вера и Духовный труд тебя Светимостью в свой Срок наполнят. И твоя Вера тебя спасёт.
               


    18.08.2008. – 6ч.20м.    В мир новое поколение приходит. В нём проявляется всё противостояние сегодняшнего времени. И наряду с провидцами и мудрецами приходят в мир отъявленные негодяи. В них Время проявит гениальный ум, но он в услужение войдёт во тьму. Идёт сражение не только на Земле. Невидимые войны сотрясают человеческие Души. И даже те, кто прозревает, их наблюдая, в сомнения впадают. Тьма на последнем издыхании вступает в яростный открытый бой. Все копья сломлены. И для неё настало Время применения более серьёзного оружия. Все маски сорваны. И человечеству пора прозреть и посмотреть на мир реально, не уходя от проблем, которые возникли на планете и требуют решения. А для начала свой выбор сделай, человек. С кем ты готов идти по жизни в своём стремлении к Свету? Или тебя больше привлекают “ловушки” тёмных сил? Определи ориентиры ценностей Духовных и земных. И строй на них свой Стержень Духа. Коли Свет выберешь и Веру сможешь укрепить, иди спокойно и все сомнения убери.

    А коли тьма тебя ещё прельщает “ловушками” своими, остановись и вспомни о Законе причин и следствий. И прежде чем в “ловушку” заглянуть, о следствиях подумай. Однако не стой на месте в страхе – ошибку совершить. Ты их уже немало совершал, свой опыт обретая “проб и ошибок”. Просто не надо свои ошибки повторять. Ты наступаешь на одни и те же “грабли” и получаешь разные удары. Не жди, когда получишь “роковой удар”. Тогда твой опыт никому не пригодится. Учись уроки из ошибок извлекать. Ведь “грабли” твои в тебе. Это твои пороки и сомнения, и твои страхи. От них тебя избавить может только Свет. Свет Разума и знаний. Свет Милосердия и Веры.

    Лишь искренняя Вера тебя избавит от сомнений и к цели приведёт.
    А вот о цели есть смысл поразмышлять отдельно.
    В чём видишь ты её?
    Ответь себе, но искренне ответь.

Как  часто  мечется  душа,
Не  видя  выхода,  ни  входа.
Куда  ни  глянь – повсюду  тьма
И  безысходность  у  порога.
Ты  на  ветру  стоишь  одна –
Былинка  в  море  человечьем
И  шепчешь,  шепчешь  про  себя:
“Где  ж,  люди,  ваша  человечность?”
И  рассекая  пустоту,  на  голос  боли  человеческой,
Взывает  Сын  с  креста  к  Отцу:
“Прости,  О  Боже,  человечество!” 

(Фалес Аргивянин Мистерия Христа.
         М. Амрита-Русь, 2003. )



    19.08.2008. – 6ч.20м.    Из глубины веков идёт ваше “беловоронство” по ветви рода твоего отца… Смешение крови народов избранных и приземлённых свой отпечаток наложило на ваши судьбы. Страданиями вам отрабатывать приходится когда-то совершённые ошибки ваших далёких предков. Такие родовые кармы не просто отрабатывать. Смываются и очищаются они Светимостью. Как обрести её? Внутри себя надо создать Духовный Стержень кристальной чистоты, своею Верой приобщившись к Свету.

    Но людям не хватает Веры, пока ум преобладает над Разумом. Ум потакает самости, но он же и сомнения рождает, требуя видимых доказательств невидимому. Неверие “камнем преткновения” стоит на пути развития земного человека. Неверие ему мешает использовать потенциал возможностей, заложенных в него при сотворении. Ведь Разум интуицией владеет, а ум инстинктам потакает. Приносит Разум Весть от Бога в чистые сердца. Но многие ли доверяют интуиции? Умом и логикой её подавляют люди. “Своё сердечко слушай”. Такой совет Миры Надземные с Любовью людям посылают. Но не забудь его очистить покаянием искренним для Света, чтобы Весть от Бога смогла в него войти. То будет твоя чистая, ничем не замутнённая совесть. Она тебе поможет найти ответы на все твои вопросы по уровню сознания твоего. Ты только верить научись своему чистому сердечку. Но чтобы сердце излучало Свет, оно должно открытым быть и для вмещения Света.
 
    Аспектов много Свет в себя включает животворящих, созидающих. Но есть в Нём Всепоядающий Огонь, который проявляется при достижении Пределов нарушений Законов Высших, когда приближаются они к порогу необратимости. Гармонию и равновесие в соотношениях определённых Величин поддерживают в мирах Законы Высшей Справедливости. В их рамках и человечество живёт. От знания и соблюдения этих Законов зависит качество его земного Бытия. Невежество людей не освобождает от ответственности за нарушение Законов. Пока жил человек в гармонии с Природой, он интуицией владел. Его попытки покорить Природу привели к невосполнимым потерям, которые земными ценностями нельзя восполнить. Таков был выбор человека, доверившегося своему уму. С ним жить оказалось проще и удобнее, чем с Разумом, несущим Свет.
 
    Свет Разума и Вера дают Душе силы трудиться. Ум потакает всем человеческим желаниям и способы находит исполнить их “любой ценой”. И в большинстве случаев ценой потери совести и чести, Духовности и нравственности, ценой потери своей индивидуальности. Невосполнимая утрата для человека. Но выбор за тобою.
               


    20.08.2008. – 5ч.30м.    … Ты с Богом в сердце живёшь. А Он вселяется лишь в чистые сердца и наполняет их Светом. Ни страха, ни сомнений даже тени быть не должно у Воина Света и Светоносца. Их сила в Разуме и Вере…
               
    Всеядность в чтении книг из любопытства мешает человеку отыскивать “крупицы” и “зёрна” Истины, коли лишён он интуиции и чуткостью сердечной не обладает. Да, есть Священные Писания. Но Истина в них зашифрована. Чтобы открылась Истина, их надо изучать, и смысл каждого слова постигать не умом, а Разумом и Сердцем. И Вера искренняя поможет проникнуть в глубину тех знаний, которые давались человечеству для гармоничного развития Души и тела. Однако, искажались первоначальные знания умами человеческими на протяжении веков и тысячелетий. До современных поколений немногие из них дошли без искажений. Поэтому сейчас, в Эпоху Преображения, на Землю из Миров Надземных изливаются Потоки энергий Светоносных, несущих Истину. Поскольку сознание человека ещё не готово вместить в себя Свет ослепительный всей Истины, он собирает Её по “зёрнышкам” и по “крупицам”, отзвучивая на Неё своим сердечком по уровню Светимости и чистоты, так пополняя Чашу Разума бесценным опытом земного воплощения. Сейчас такое пополнение идёт довольно интенсивно у “избранных”, избравших путь по зову сердца и укрепивших свой Духовный Стержень своею искренней осознанною Верой. Они не тратят свою энергию и Время на “всеядность”, “верхушки” знаний собирая, чтобы создать видимость “всезнайства”.
 
    Избрав путь к Свету, разумный человек не станет предавать себя, ибо он сам становится своим путём. Вернее, путником на своём пути. Особо ценится в Мирах Надземных Верность. Верность в Любви и Дружбе, и Верность своему пути.
 
    Свободен выбор твой, землянин. И к Свету множество путей ведёт, ибо Предназначений множество в талантах Бог людям подарил. И каждый человек играет свою роль в спектакле жизни, своё Предназначение исполняя. И от того, как он играет свою роль, зависит качество его земного Бытия. Разумный человек имеет представление о ценностях Духовных и земных, и определяет свои ориентиры, стараясь их сгармонизировать. А неразумного влекут земные ценности. Их силы тьмы в “ловушки” часто превращают для любопытных и потерявших чувство меры. И разделилось человечество на тех, кто к Свету устремился и Верность сохранил пути, с достоинством накапливая опыт преодоления препятствий и испытаний. Другая часть в “ловушки” тьмы попала, когда протягивала руки за “бесплатным сыром” или за “мишурой” из отражений ценностей земных, доверившись порочному уму. Сердца, закрытые пороками, теряют чуткость, из них уходит совесть. Тьма полностью овладевает сознанием такого человека и превращает его в раба, служителя, или использует как биомассу в своих бесчеловечных экспериментах.
 
    Здесь можно обойтись без комментариев.


    Анна Горобец