Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 248

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.08.2008. – 6ч.15м.    Теперь Россия обрела возможность убедиться, сколько у неё друзей и сколько у неё врагов. Совсем немного искренних друзей, которые готовы с ней дружить без корысти. Зато врагов события Кавказа проявили. России Бог определил большую территорию Земли с несметными богатствами, с природными Дарами в Земле и на Земле. Используй их с любовью во благо своему народу, и защищай свои границы. Не для того Бог наделил тебя богатством, чтоб истощая Землю, питал ты им своих врагов, которые вокруг тебя плодят клубки из ядовитых “змей”.
 
    Хранима Богом ты, Россия, пока народ твой сохраняет Веру. Будь осмотрительной, богатства раздавая. Не для того их подарил тебе Творец, чтобы богатствами своими ты тьму питала. Страшней всего, что эта тьма уже в твой дом проникла и поселила тлен бездуховности в сердцах твоих детей. Ведь каждая страна свой образ жизни выбирает. Тебя всегда спасала Вера твоего народа и его Любовь к Отечеству. Талантлив и доверчив твой народ, доброжелателен к соседям и беззлобен. Но бдительность твои правители теряют, увлекшись оказанием помощи. Коль просят – помоги терпящим бедствие. Но не спеши ты Милосердие своё нести во тьму, где алчность и агрессия превысили все допустимые Пределы. Их жертвами становятся народы.

    Не лучше “худой мир” открытой ссоры, ибо он порождает на планете “горячие точки”, которые в любой момент в “пожары” могут превратиться. Не лучше ли позволить им проявиться, чтобы не дать усилить их огонь до пламени “пожаров”, которые Планету могут охватить.

    Не забывай, землянин, о Стихиях. У них свои Правители и управители. Огни и Воды им подвластны. Да и Земля устала от нелюбви и неблагодарности своих детей. В Эпоху Новую войдут те, кто Верою своею приобщится к Свету и в сердце примет энергию Любви.

    На Переход Великий и на Преображение свой Срок отпущен Богом. Но человечество о нём не ведает. Однако, в любой момент Бог может положить конец всем войнам и всем распрям, поставив всех на те места, которые они и заслужили.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. Не все народы смогли разумно выбрать свой путь. Избравшие путь к Свету своею Верою спасутся. Во тьму ушедшие послужат “пищей” для неё. Их Души никогда на Землю не вернутся. Преображение закончится глобальным “отсевом” избравших путь во тьму. 
               


    12.08.2008. – 6ч.25м.    … Всё в мире происходит не без ведома Творца. Он и рассудит справедливо дела людские…

    “Большое видится на расстоянии”. “Пожар”, возникший на Кавказе, давно тлел искрами “горячих точек” не на земле, а в человеческих сознаниях, в которые сливался яд извне. Коль Разума и Веры в человеке нет, то нет в нём Стержня Духа. Его легко купить, как “неразумный скот”. А коли уж купил, то будет им хозяин управлять по своему хотению. Чтобы послушным был, подкормит “зеленью”, оденет в яркие рубашки, “игрушками” задарит, в себе таящими смертельную опасность. Небескорыстны подаяния его. И неразумный “скот” не подозревает даже, что приведут его “хозяева” на “бойню”, где речь уже не о свободе выбора идёт, а о жизни и о Духовной смерти.
 
    Пока к беседам нашим мало кто готов, и многие относятся скептически, но жизнь и Время всё расставляют на свои места. Помогут им Стихии. У Бога Сроки и Законы. Они неумолимы и справедливы. И в этом их сила. За добрые дела добром и воздаётся людям, а за недобрые их настигает возмездие. Но человек не объективен в своих оценках, ибо он Истину в себя вместить не может, и каждый защищает свою “правду”, умом добытую. Но ум лукав, коварен. Он множество пороков может впустить и оправдать. Поэтому тьма его использует, отыскивая неразумных и порочных. В них Стержня Духа нет, поэтому они легко идут в “ловушки”, которые им предлагает тьма. Попав в “ловушку”, теряет человек свободу выбора и превращается в послушного раба. Им управляет тьма с помощью “кнута и пряника” в начале рабства. А в перспективе раб превратится в “биомассу”, пригодную для различных экспериментов.
 
    О, человек! Дитя Земли и Неба! Храни свой Разум, бесценный Дар Всевышнего Творца, Любовью освящённый. Без Веры ты сохранить его не сможешь. Но твоя Вера зарождается в тебе и укрепляется трудом Духовным. От Веры и от Разума отрекшись, ты беззащитною игрушкой становишься в руках злых гениев, служителей сил тьмы. Им нужен биоматериал для их бесчеловечных экспериментов. Но даже их гениальный ум не в силах погасить Свет Разума и Свет Любви и Веры, которые дают свободу выбора пути и укрепляют Духовный Стержень.

    Владея Разумом и Верой, трудом Духовным обретает человек свою Светимость, которая ему служит одновременно защитой и оружием. Лишь Вера в Свет при выборе пути поможет обрести Светимость.

    Да, много было званых, но мало избранных осталось. Их Свет спасением послужит для многих, кто в Свет поверит, но не готов ещё в себя его вместить.
 
    Для слышащих беседа, хотя вреда она не принесёт читающим её.
               


    13.08.2008. – 5ч.40м.    И славен человек своею Верой и своей Любовью к Отечеству, к Земле. Отсутствие сих качеств говорит о бездуховности его. И коли ценностей Духовных в нём нет, то нет в нём тех корней, которые привязывают человека к жизни, к жизни вечной. Все ценности земные принадлежат Земле, как и физическое тело человека. И даже Огню его предав, рассеивают пепел по Земле, или закапывают в землю. И даже Души, лишённые Светимости, к Земле привязаны. Они не могут в Высшие Миры уйти и остаются в низших слоях околоземного Пространства, людей пугая, или в порочные тела вселяясь. Невидимый бесплотный Дух принадлежит Творцу. К Нему он возвращается с Душой, наполненной Светимостью, или её оставив для подготовки к очередному воплощению. Душа должна трудиться. Она для того предназначена. И трудится разумная Душа, накапливая в Чаше Разума опыт преодоления.
 
    А неразумная ленивая Душа, впустив в себя пороки, заболевает, в “ловушки” попадает, или впадает в спячку. Тогда живёт человек во мраке своего неверия, невежества Духовного и лени, и руководствуется своим умом. Ум может гениальности достигнуть, в себя впитав земные знания. Но нет в нём Света, и применить те знания с Любовью он не может. Тогда такие гениальные открытия вместо великих благ приносят человечеству огромный вред, ибо не знает человек ни совести, ни чувства меры, не верит он в Любовь и бескорыстие, ибо их сам не знает. За “злыми гениями” тьма охотится. И часто попадают они в её “ловушки”. В своей гордыне и самости они не сразу осознают, когда за ними захлопывается “ловушка”. Тогда им ничего не остаётся, как стать служителями у тёмных сил. Талант даётся человеку от Бога вместе с Предназначением. Но как его усовершенствовать и применить, зависит от человека, от выбора его пути. Коль к Свету он избирает путь, талант его наполнится энергией Любви и радость людям принесут его плоды. А коли Свет презрев, “ловушками” талант пленился, то для сообщества земного он станет “злым гением”, несущим людям тлен разрушения сознаний и тел.
 
    От зла любого на Земле защитой служит Свет. Так обретай свою Светимость, человек, сознательно меняя ориентиры ценностей своих, Духовных и земных. В тебе заложен потенциал энергий Светоносных. Вот и используй свой Разум и свою Веру, чтобы открыть его в себе. Твоя Светимость приблизит тебя к Богоподобию.
               


    14.08.2008. – 5ч.40м.    Пора земному человеку осознать свою ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбы человечества…

    Всё в мире взаимосвязано. Настало Время своё место определить земному человеку в потоке жизни. Огромным потенциалом энергий обладая, он их открыть в себе не может, ибо их применение потребует Любви и Разума. А эти величины пока в огромном дефиците у землян, предпочтение отдающим уму и земным привязанностям. Лишь изменив сознание, поверить сможет человек в Дары бесценные, которыми своё Творение Творец отметил, когда творил его Себе подобным. И меру земного совершенства ему определил. Она в Светимости, достигнутой познанием Истины. Путей к познанию Истины Бог перед человеком положил немало, чтобы он мог разумный выбор сделать, реализуя данную ему свободу выбора. Когда по зову сердца путь избирает человек, со временем он сам становится своим путём и сохраняет свою индивидуальность в стремлении к достижению цели.

    Цель одна – Богоподобия достигнуть. Но уровень сознаний у людей различен. От уровня сознания зависит Духовность, нравственность и Вера. Чтобы сознание повысить, необходимы знания земные и Духовные. На Земле живущий человек отдал предпочтение знаниям земным. Немногие Духовность предпочли, поверив в силу Разума и Свет Любви. А привязавшиеся к ценностям земным люди теряли постепенно чувство меры, а вместе с ним и совесть их покидала.

    Агрессия и алчность не раз губила человечество. Очередная цивилизация заражена теми же пороками. Пороки эти сознание искажают, и человек воспринимает реальный мир через их “призму”. Он Свет не видит, и потому в Него не верит, преследуя другие цели. Власть, слава и богатство. Чтобы достигнуть их, готовы многие любую цену уплатить. И человек расплачивается своею честью, достоинством, предательством каких-то идеалов, теряя при этом и чувство меры, и совесть, и нарушая все Законы. Падение может остановить возмездие. Но тьму избравший в него не верит. Незнание Законов высших и несовершенство земных законов толкает многих на преступления. Но незнание и неверие не освобождают человека от ответственности. В свой Срок возмездие преступника настигнет. Неумолимы Высшие Законы. Когда человек это осознает, возможно, он своё сознание изменит. А коли нет, Стихии ему помогут поверить в существование Законов высших и Высших Сил. Однако, слишком высокой может оказаться цена неверия.
               


    15.08.2008. – 6ч.10м.    … Все книги пишут люди. В них информация, полученная свыше, и размышления над ней ума иль Разума. Беседы наши ты тоже пропускаешь через себя. И многое стараешься смягчить, ибо тебе не нравится “циничность голой правды”. Ты Истину не искажаешь. Но трепетно относишься к словам, её в себе несущим.
 
    Беседы наши в записях твоих доступны каждому сознанию. Как к ним относятся земляне, то их проблема. Одни “крупицы” Истины находят, другие – “зёрна” собирают. И сеют их, коль почву благодатную находят. А третьи “всё знают”, но почему-то в жизни не применяют. Ждут, когда жизнь изменится…

    Но твоя жизнь изменится, землянин, когда ты своё отношение к ней изменишь. Не будешь сидеть и ждать, когда кто-то её менять начнёт. Твоя жизнь от тебя зависит. Коли в тебе пороков нет, корысти, зависти и лжи, то можешь жить спокойно, довольствуясь необходимым, и не страдая неутолимой жаждой накопительства. “Даст Бог день, даст и пищу”. Естественно, трудиться надо. И мудрая народная пословица гласит, что “без труда не вытащить и рыбку из пруда”. Всё есть: и пруд, и рыбка, и даже удочка в твоих руках. Учись ею только пользоваться. Есть поле информации, где “зёрна” и “крупицы” Истины рассыпаны, и есть твоё сердечко, которое на Истину отзвучивает только в чистом виде. Так постарайся его очистить, чтобы не стать “всеядным” и “плевел” не наглотаться, в которых непосвящённому бывает довольно трудно отыскать “крупицу” Истины”. Тогда своим умом он ищет свою “правду”, по уровню сознания её находит и готов “любой ценой” её отстаивать, в свой образ жизни превратив.
 
    Едина Истина. И даже её “зёрна” и “крупицы” несут свой Свет. А “правда” может быть лишь тусклым отражением, искажённым порочным сознанием. Поэтому так чистота важна и помыслов, и сердца для того, кто к Свету Истины стремится, чтобы не заблудиться в “плевелах” иллюзий, которыми тьма наполняет свои “ловушки”.
 
    Да, много знаний хранит твоё подсознание. Но с чистого листа ты начинаешь своё очередное воплощение и нарабатываешь новый опыт. Разумный человек накапливает свой опыт преодоления и пополняет им свою Чашу Разума. А неразумный своим умом в экспериментах свою “правду”, идя путём “проб и ошибок”. Ум ищет “правду”. Поэтому у каждого она своя. А Разум к Свету Истины стремится, и собирает её по “зёрнам” и “крупицам”, откладывая в подсознании. В свой Срок оно откроет “окошко” или “дверцу” памяти. И воссияет Свет Истины для человека, готового в себя её вместить.

    Трудись, Душа! Отыскивай “крупицы” и “зёрна” Истины сердечком чистым. Тогда ты улетишь в миры иные негаснущей искрой иль звёздочкой, своё Предназначение земное с достоинством исполнив.


    Анна Горобец