Пророк Артемий Троицкий

Виктор Еремин
«Пророк» Артемий Троицкий

Сегодня, 3 апреля 2014 года, с 17.15 до 17.45 по московскому времени известный музыкальный критик Артемий Троицкий обсуждал на канале RTVi в программе «Особое мнение» преступную деятельность Владимира Путина и его неизбежный скорый конец. Преступление известное — оккупация украинского Крыма, который никому не нужен, а жителей там вообще-то и в природе не существует. Если же они там и есть, то явно все, от мала до велика — преступники и негодяи.
Сравнение было однозначное: исключительно с захватом Гитлером Судетской области Чехословакии. Напомню, едва Чехословакия была освобождена от фашистской оккупации, «гуманные» чехи выкинули разом и безвозвратно около 500 тыс. немцев, веками живших в Судетах, за пределы их родины, частично перестреляв, частично лишив последнего имущества. Этого же пожелал разгневанный музыкальный критик и крымчанам, причем чем скорее это произойдет, тем, с его точки зрения, лучше станет имидж России в глазах «прогрессивного» человечества (его возлюбленных Мадонны, Шварцнеггера, Маккартни и им подобных). И тем спокойнее станет на душе у «честных» московских интеллигентов — Троицкого, Макаревича, Новодворской, Альбац и др.
Аудитории было разъяснено, что «благородная» Америка и заботливая Европа никогда не простят алчному Путину совершенного по его желанию преступления — оккупации украинской территории. Ликующее нынче российское быдло очень скоро почувствует на своей шкуре, что такое гнев цивилизованного человечества, и отвернется от своего преступного вожака. Потому что обыватель труслив и алчен, а ему придется и голодать, и жить без европейской культуры и средиземноморских курортов. Олигархи тем более не простят Путину потери своих великих прибылей.
Поэтому Артемий Троицкий рассмотрел три варианта скорейшего отстранения Путина от власти.
Первый. Президента могут тихо и мирно отправить в отставку, подобно тому, как это сделали с Хрущевым. В этом критик сомневается, поскольку миром такие диктаторы власть никогда не отдают.
Второе. Путина просто повяжут и отправят в Гаагу — судить международным трибуналом. Так что его ждет участь Милошевича. Подобное случится при победе Московского майдана, который грядет неизбежно и очень скоро — как только быдло разочаруется во власти по причине экономических санкций Запада.
Третий. Путина убьют (застрелят его, раздерут на куски, как Каддафи, или отравят — это Троицкий не уточнил), что есть самый оптимальный вариант и наиболее вероятный, с его точки зрения, путь развития событий. Только так можно избавить Россию от всеобщей изоляции, презрения и ненавистной фашистской диктатуры. Убийство амбициозного президента организуют олигархи из его ближнего окружения, недовольные изоляцией от прогрессивного человечества. Быдло просто поставят перед фактом. Случиться это должно в течение ближайшего года. Троицкий даже пригласил ведущего встретиться в той же студии в апреле 2015 года, чтобы приветствовать свободную Россию.

Это коротенький пересказ получасовой беседы. Быть может какие-то слова здесь я употребил не точно (тогда искренне прошу прощения, не хочу приписывать свою терминологию Троицкому), зато точно сохранил смысл всего сказанного.
По сему поводу невольно хочется задать вопрос: а где есть предел «личному мнению»? И что такое «личное мнение» в отличие от «пропаганды» и «агитации»? Ведь все вышесказанное было произнесено на многомиллионную аудиторию телевизионного канала, финансируемого «Газпромом», то есть государством и всеми нами вместе взятыми. Или «личное мнение» — это иммунитет от обвинений в пропаганде и агитации, а потому можно свободно и на какой угодно по численности аудитории рассуждать о неизбежности в России государственного переворота, который будет осуществлен насильственным путем, и об изгнании двух миллионов крымчан (да и не только их, но и любого из нас) из дома, о праве лишения каждого из нас и всех вместе взятых и имущества, и самой жизни? И разве это не есть пропаганда фашизма на российском телевидении? Или это вполне законно и правомерно: придти ко мне домой и в моем присутствии и в присутствии моей престарелой матери и моих малых детей обсуждать, каким образом лучше перерезать всем нам глотки? А если нам это обсуждение не нравится, так и нечего слушать — идите, гуляйте где-нибудь в сторонке с теми, кто нам нравится. Видимо, именно в таком аспекте господа либералы видят смысл понятий «свобода слова» и «личное мнение».
О народе, о людях вообще умолчу — все мы для Троицкого, Макаревича и иже с ними есть быдло, а потому не то что внимания, но даже сочувствия не заслуживаем.
Итак, в гордыне и «благородстве» своем музыкальный критик Троицкий (смыслящий, в отличие от быдла, абсолютно во всем) с телеэкрана на многомиллионную аудиторию под прикрытием «личного мнения» откровенно заявил о неизбежности скорой ликвидации всенародно избранного главы нашего государства.
К Путину можно относиться как угодно, хоть тысячекратно ненавидеть его. От этого он не перестает быть главой Российского государства, что уже несет в себе сакральный смысл. Публично обсуждать неизбежность убийства главы нашего государства, значит, публично обсуждать создание условий для уничтожения российской государственности!.. Это за какое же бесхребетное г… держат господа либералы наше с вами государство, если без смущения делают это публично и на огромную мировую аудиторию? Троицкий открыто пропагандирует среди многих миллионов неизбежность гражданской войны и подавление защитников законной власти в России посредством иностранной интервенции. А я, для примера, сейчас наверняка пишу на него донос, высказывая свою точку зрения на его выступление.
Согласен. Троицкий всенародно продемонстрировал свой идиотизм, глупость и подлость (это уже мое вполне обоснованное личное мнение). Не сие важно.
Важно то, что прозвучали его призывы под личиной «личного мнения» на телевизионном канале, финансируемом государством! Главный редактор канала Венедиктов разъезжает по всему миру на деньги государства и наверняка пропагандирует те же идеи. По крайней мере, как пишут в Интернете, в Киеве он наследил весьма основательно. (С таким мы уже сталкивались в нашей истории и не раз. Снисходительность и либерализм с подобными Троицкому с Венедиктовым «страдателями» за свободу личности завершились февралем-октябрем 1917 года. При этом государственные чины и журналюги с писаками драпанули в Европу, а страну вытягивало из болотам посредством неисчислимых мук вечно виновное во всем быдло.) Венедиктовский «эхомосковский» гарем жирует на те же государственные деньги, повсеместно распространяя яд лжи и клеветы о России на грани государственной измены. Сам Венедиктов заседает в высших государственных правовых, рекомендательных и законодательных структурах, постоянно ошивается на многочисленных встречах с высшим госруководством и т.д.
Это я к тому, что Бог с ними. Пусть себе вещают где угодно и что угодно. Но почему они вредят всем нам на государственные деньги, почему обливают нашу страну грязью на деньги Газпрома?!! Да отдайте вы эти деньги на те же больницы, на те же музеи, на те же дома престарелых. Почему государство финансирует и поддерживает тех, кто призывает к нашей общей погибели? Пусть делают это на свои деньги… или на деньги госдепа. Честное слово, никто возражать не будет.
Вот так мелко заканчиваю эту заметку. По одной причине: гарантирую, что сегодняшнее выступление Троицкого пройдет незамеченным Российским государством, поскольку это есть «личное мнение» известного в известных кругах человека. Ведь этот яростный «борец за правду» входит в московскую когорту неприкасаемых демократов, делающих имидж свободной страны путинской России. Таким можно все — они всегда в фаворе. И не быдлу вякать свои жалкие протесты, когда хозяева жизни в демократические игрушки играют.