Автомобильные гонки

Михаил Захарович Шаповалов
Артём с другом Вадиком решили в воскресенье посмотреть спортивные соревнования – автомобильные гонки.   
– Одни не пойдёте! – строго сказала мама Артёму. – С вами Света пойдёт, а то вы ещё под машину попадёте.
– Что я там не видела! – недовольно стала отказываться Света. – Соревнования какие-то. Там ничего интересного не будет.
– Очень интересно!!! – хором закричали Артём и Вадик. – Мы давно мечтали посмотреть автомобильные гонки! Пойдём!
Света – сестра Артёма, она старше его на пять лет. Всё равно ей делать нечего было, каникулы ведь. Поехала она с Артёмом и Вадиком автомобильные гонки смотреть. Тем более что автобусная остановка рядом с их домом была, и ехать недалеко надо было.
Возле дороги, по которой должны были пройти гонки, народ собрался, зрители. Немного, правда. Ждут, когда соревнования начнутся.
Артём, Вадик и Света забрались на пригорок и стали смотреть на дорогу. Пришлось им долго ждать. Хорошо, что у Светы был пакетик с семечками, так что было чем заняться.
Наконец, кто-то из зрителей закричал:
– Едут!
Спустя несколько секунд мимо зрителей на огромной скорости промчались яркие спортивные автомобили, и все услышали,  как они разрезали воздух:
«Виииу! Виииу! Виииу!»
Через мгновение машины скрылись за поворотом дороги.
– Вот это скорость! – восхищённо воскликнул Артём. – Двести километров в час!
– Я думаю, они ехали со скоростью триста километров в час, – с видом знатока заявил Вадик. – Слышал, как они воздух резали, «виииу!»
– И это всё? – вдруг удивлённо спросила Света. – Что, соревнования уже закончились?!
– Закончились, – почему-то виновато сказал Артём.
– Я вас уничтожу! – прошипела Света. – Всё, идём домой. На что я два часа потратила!
– Хорошие соревнования были, – тихо прошептал Вадик. – Понимать надо.
– Классные гонки, – поддержал его Артём.
– Ой, какие же вы глупые! – сказала Света.