Кольцо Князя Тьмы Глава 9. Деревня

Алена Писаренко
Все собрались в гостиной. Аделина все же не очень понимала, как народ, пришедший на вечеринку, поможет им обезопасить себя от вампиров. Наоборот, в ее понимании слишком много народу будет лишь мешать, и потом как они будут искать потайной ход и убежище вампиров, когда в замке будет полно народу.  Да вечеринка это, конечно же, здорово, но если принять во внимание то с чем они столкнулись, посторонние люди здесь совсем не нужны. Во-первых, как рассуждала девушка, больше людей больше и питания для вампиров, а раз больше питания, значит, они станут сильнее. Во-вторых, придется закупать больше продуктов, ведь весь этот народ придется кормить, а родители оставили деньги на питание в расчете, что здесь будут жить лишь Аделина и Альфред.
- Может не стоит делать недельную вечеринку.
- Аделина ты чего боишься.
- Нет Кати. Просто где брать средства на недельную вечеринку?
- Ей, девушки, очнитесь! Вы не те сейчас вопросы обсуждаете. Для начала нам надо, спустится в деревню, и узнать, как прошла сегодняшняя ночь у жителей деревни. И самое важное, на данный момент, найти потайной ход. Все остальное решим потом.
- Да! И что бы мы без вас делали Роберт.
- Тогда идем в деревню.
Вчетвером они вышли во двор и спустились по алее к деревне. Жители деревни были чем-то очень обеспокоены. Незнакомая женщина подошла к ним.
- Это вы привезли с собой новую эпидемию.
Аделина смотрела на женщину. Обычная деревенская жительница. Руки ее были в мозолях от тяжелого физического труда. На голове был платок, который защищал голову от солнечных лучей. Возраст женщины определить было невозможно но, скорее всего ей было больше сорока.
- Женщина, вы о чем? Какая эпидемия?
- Сегодня утром мы обнаружили пропажу деревенского ребенка, а час назад его нашли в кустах недалеко от ведьминой долины с двумя ранками на шее.
- Ребенок жив?
- Да он жив, его отвезли в городскую больницу. Врачи говорят у него малокровие, но накануне вечером он был полностью здоров.
- У вас еще за эту ночь что-нибудь случилось?
- Да. Пропал мужчина, хотя еще рано говорить о том, что он пропал. Он охотник и заядлый рыболов, возможно, уехал на очередную охоту.
Роберт попытался объяснить женщине, что, скорее всего это просто совпадение. А ребенок в саду наткнулся на какое-нибудь дерево или не ядовитую змею, отсюда и ранки. Женщина немного успокоилась и пригласила их в гости к себе в дом. Налив гостям чай с малиной женщина извинилась за то, что, не разобравшись, сразу на них накинулась.
- Просто со вчерашнего вечера у нас странные вещи творятся в деревне. Такого раньше не было. Лишь когда была жива ее бабка, она ей рассказывала, про нечто подобное, случившееся в деревне много веков назад.
- Расскажите, пожалуйста.
- Ну, слушайте: В замок тогда приехал молодой красивый мужчина со своей невестой. Уж не знаю, что там произошло, но девушка заболела, и впала в летаргический сон. А после того как она проснулась, в округе стали пропадать дети. Потом их, конечно, находили, но у них у всех была сильная слабость и недостаток крови. Все дети как один рассказывали, что в саду у входа в пещеру их встречала темноволосая фея и уводила в сказочную долину, а потом они просыпались недалеко от долины ведьм. И у всех детей на шее были две зловещие маленькие ранки. Такие же ранки нашли и в этот раз на шее ребенка.
- А что потом происходило с этими детьми?
- Вот этого мне бабка не рассказывала.
Пока женщина рассказывала историю, которую он и без нее знал прекрасно от и до, Роберт вышел на улицу и решил осмотреть деревню. Вполне возможно вампиры могли оставить какие-нибудь следы. Дойдя до сада, он остановился. Солнечный свет пронизывал все деревья, что росли у подножия небольшой горы, на вершине которой и находился замок. Роберт смотрел в сторону замка и постепенно вспоминал. Человеческая память весьма странная вещь. Перед его глазами всплыли картинки из прошлого. Как он и Марита, когда она уже была вампиром, гуляли в этих местах. Как они из подвала капеллы шли по длинным подземным коридорам, и вышли у подножия этой самой горы.
- Потайной ход должен быть где-то тут.
Он подошел поближе к горе в поисках какого-нибудь прохода внутрь, но ничего не нашел. Вспоминания о прошлой жизни возвращались постепенно. В прошлый раз тайный ход открывала сама Марита, а он шел за ней как будто бы во сне. Пришлось ему, вернутся назад к остальным. Зато теперь он точно знал, что ход в капеллу находится где-то в этой горе. Когда он вошел в дом, девушки все еще продолжали пить чай и разговаривать с хозяйкой дома.
- А еще что-нибудь интересное о прошлом замка, вы знаете?
- Нет, больше я ничего не слышала.
Попрощавшись с гостеприимной хозяйкой, молодые люди вышли из дома. В деревне было оживленнее, чем обычно. Аделина заметила, как народ собирается около молодой женщины с ребенком на руках.
- Что-то случилось?
Женщина посмотрела на Аделину.
- Мы только что приехали от доктора. Врач выявил у ребенка малокровие, но никаких других травм у него нет. Все остальное полностью в норме.
- Это же замечательно, значит с малышом все хорошо. А можно с ним поговорить, вдруг он видел что-то подозрительное.
- Полиция уже расспрашивала моего сына. И решила, что ему просто что-то приснилось. А ранки это укол о ветки деревьев.
- А что говорит сам ребенок?
- Говорит, что видел красивую темноволосую девушку. И она водила его в долину.
Женщина рассказала Аделине все, что говорил ее сын и, попрощавшись, ушла.
- Вы слышали. Все как было сто лет назад. Все повторяется. Значит, мы и правда выпустили это зло. Надо как можно скорее все исправить. Роберт, что нам делать?
- Ну, для начала хочу сообщить хорошую новость. Я знаю, где должен быть потайной ход.
- Это хорошо.
- Но есть одна проблема. Я не знаю, как эго открыть.
Катрина посмотрела, но Роберта. Все-таки он был очарователен. Темные волосы, голубые глаза, густые черные и длинные ресницы. Этот мужчина, даже, несмотря на то, что он был вампир, был ее мечтой.
- А это не очень хорошо, - Катрина продолжала смотреть на своего принца.
По дороге в замок было решено зайти в магазин. Аделина решила сразу купить все нужное для вечеринки. И купив все необходимое, они вернулись в замок. Девушки отправились наверх в комнату Аделины, а Роберт с Альфредом остались в гостиной.
- Ну, что малыш, еще одну ночь будем проводить все вместе.
- Роберт, а вы вообще не спите никогда.
- Альфред, совсем не спать даже я не могу. Иногда я отдыхаю.
- Может, я сегодня покараулю, а вы поспите?
- Альф, тебе нужен отдых. Завтра у вас с сестрой опять школа. И еще надо, приготовится, к вечеринке.
- Роберт, а без вечеринки не обойтись? Не люблю когда много людей.
- Не беспокойся, все будет хорошо. Я тебе обещаю. Мы победим всех вампиров и вы вернетесь к обычной жизни.
- А ты?
- А я как обычно, отправлюсь дальше на поиски вампиров.


продолжение  http://www.proza.ru/2014/03/24/2236