Кольцо Князя Тьмы Глава 2 Трансильвания

Алена Писаренко
На рассвете третьего дня поезд подошел к конечному пункту назначения.
- Ну вот, наконец, и Трансильвания – радостно
- Сейчас если верить письму – сказал мистер Картер – нас должны встретить и отвести в замок.
- Папа, а в нем действительно есть вампиры?
- Если они там и были, то их давно уже там нет.
- Но старая леди говорила…
- Лина, сейчас начало 21 века, о каких вампирах может быть речь – мистер Картер сердито посмотрел на дочь, - и, пожалуйста, не пугай своего брата.
- Вы Роджер Картер? – спросил у отца Аделины, подошедший к ним мужчина.
- Да, - ответил мистер Картер – а вы Сем? – мужчина слегка кивнул головой – познакомьтесь это моя жена Джулия, а это мои дети Аделина и Альфред.
- Очень приятно, а теперь давайте поспешим, а то опоздаем к ужину – сказал Сем.
Скоро вся семья ехала по проселочной дороге. Мимо них пролетали деревья, небольшие домики, магазины.
- Сем, а вы давно живете в Трансильвании – спросила Аделина.
- Да, почти всю жизнь. Мы с семьей приехали сюда практически сразу после моего рождения.
- А наш замок находиться далеко от самого города?
- Замок, как вы уже знаете, находится в карпатских горах. Со стороны может  показаться, что весь замок окружен скалами, но окружена всего лишь северная сторона замка. Замок стоит на возвышенности, спустившись с нее, вы попадаете в небольшое селение. Недалеко от этого селения  есть хорошее место для охотников. Но если в этом лесу заблудиться, можно попасть в долину ведьм, к озеру. Говорят, там происходят сборища ведьм, особенно в лунные ночи. Ведьмы устраивают там шабаши.
- Сем, вы не могли бы не пугать моих детей – попросил мистер Картер.
- Папа перестань, пусть рассказывает, мне ведь интересно.
- Говорят, что вампиры красивые – спросила Аделина у Сема.
- Да, особенно мужчины – ответил Сем – так что девочка будь осторожна. Если вдруг ночью в своей спальне увидишь молодого и красивого мужчину, знай – это вампир.
- Прекратите пугать мою дочь – закричал мистер Картер.
Сем замолчал и все оставшееся время они ехали молча. Скоро вдали показался замок. Девушка вскрикнула от восторга, увидев мрачный замок, который как бы весь зарос колючими кустарниками. Замок выглядел таким таинственным, и главное навивающим страх и ужас.
- Просто прелесть – произнесла Аделина – а я то думала, что здесь будет скучно. А выходит, что нет. Тут будет весело.
- Сем, сколько километров от сюда до ближайшей деревни? – спросил мистер Картер.
- Здесь недалеко, лишь спуститься с горы и переехать через мост...
- Папа, я пойду, посмотрю наш дворец – сказала Аделина
- Подожди дорогая, сейчас пойдем все вместе, - сказала Джулия Картер.
- Еще один вопрос Сем, сколько времени до ближайшей школы?
- Ту две школы. Деревенская - находится в самой деревни. И есть еще одна школа для городских детей. Она расположена в тридцати минутах ходьбы через сад-парк. Так что вашей девочке, скорее всего понравится городская школа. Или можно ехать на школьном автобусе. Он забирает всех школьников, вон с той остановки у селения, – объяснил Сем.
Он внес чемоданы в замок и уехал. В замке была одна служанка и кухарка, специально присланная к их приезду из агентства.
- Как здорово, надо осмотреть весь  дом снизу до верху, - радовалась девушка, - Альф, пошли посмотрим.
И девушка выбежала в сад около замка. В саду она обнаружила несколько кустов с розами, которые проросли из самых зарослей сорняков. Осмотрев сад, Аделина побежала к замку. Она оббежала замок вокруг и увидела тропинку, которая вела к небольшому зданию похожему на склеп. «Наверное, это и есть капелла, о которой говорила мисс Смит – подумала Лина» Девушка подошла к капелле, подергала за ручку двери. Дверь была закрыта, и девушка решила вернуться в дом и спросить у Сема про ключи, когда тот приедет снова. Войдя в замок, она увидела множество больших коридоров и лестницу, ведущую наверх.  Девушка поднялась по ней и вскоре догнала родителей и служанку.   Служанку звали Элинора Найт. Она показывала мистеру и миссис Картер замок. Элинора показала им комнаты Аделины и Альфреда, и большую спальню для них. Комната Аделины оказалась большой, очень просторной и светлой. В ней находились кровать, письменный стол, накрытый скатертью, книжный шкаф в котором стояло куча книг, самых разных авторов, три стула и еще небольшой деревянный столик с выдвижными шкафчиками. Аделина так и не поняла, зачем здесь нужен был еще один стол, но решила не спрашивать.
- Здесь так же есть и отдельная Библиотека-комната, - пояснила Элинора, - так что если захотите, ключ весит в моей комнате внизу.
Аделина кивнула и подошла к окну. Из окна открывался потрясающий вид на окрестную деревню и на большую темную долину, которую сейчас заливал лунный свет. Там же в долине, как она поняла, находилось озеро, а с другой стороны девушка увидела гору. Вид из ее окна очень радовал глаз.
- Элинора, а что это за долина?
- Милая мисс, это долина ведьм. Но ходить туда одной и в темное время суток очень опасно.
Так как было уже очень поздно, они все поели и легли спать. Аделина долго не могла уснуть. Она долго смотрела на долину. А та будто бы звала ее к себе. Она выглядела так завораживающе, что девушке хотелось встать и идти туда прямо сейчас. Но под утро Аделине все-таки удалось уснуть.
Проснулась она довольно поздно. Солнце уже стояло высоко над горизонтом. Быстро одевшись, девушка спустилась вниз. Все уже сидели за столом и ели. Кухарка принесла еще один столовый прибор для девушки.
    На завтрак были оладьи и омлет. Когда все поели, отец сказал:
- Сегодня я поеду в городскую школу, попрошу директора принять тебя в последний класс, а твоего брата в 3.
- Опять в школу – проворчала Лина, - папа, ты что хочешь, чтобы я все интересное пропустила.
- Аделина, прекрати, в школу ты все равно ходить будешь. Если не хочешь в городскую, будешь ходить в сельскую. Поэтому решай сама, в которую будешь ходить.
- Ладно. Я буду ходить в городскую школу, - ответила Аделина.
Мистер Картер уехал по делам, а миссис Картер ушла за продуктами на рынок. Аделина и Альфред остались в замке одни, если не считать мисс Найт. Девушка еще раз осмотрела весь замок и обнаружила на последнем этаже дверь на чердак. Открыв, ее девушка увидела большую просторную лестницу ведущую еще выше. Девушка не долго думая, пошла по ней вверх.
На чердаке было темно, поэтому девушка зажгла фонарик, который предусмотрительно взяла с собой. Сколько же там было барахла: разные старомодные платья, валявшиеся в открытых сундуках, красные, синие, зеленые и других цветов платки, разные статуэтки из  дерева, деревянные столы и стулья ручной работы из дерева, и даже кожаные кресло с диваном совсем еще новые.
Алелина оглядела беглым взглядом чердак и решила тут немного разобраться. Открыв, один из сундуков она обнаружила в нем небольшую шкатулку. Аделина достала ее. Шкатулка была вырезана из дерева, по-видимому очень давно. Было видно, что мастер очень постарался. На дереве, которое было по всему периметру шкатулки, был искусно прорисован и вырезан каждый кустик, каждая веточка. На одной из веток дерева была вырезана птичка, а на другой ветке яблоко. Но как девушка не старалась обнаружить замок на шкатулке, она не смогла.
«Странно, очень странно, - подумала Аделина, - ну ничего возьму ее в свою комнату и там попробую открыть»
Девушка принялась дальше разбирать сундуки. Примерно через час все было закончено. В мусорные пакеты девушка собрала все, что нужно было выкинуть. В глубине чердака девушка заметила старый шкаф. Подойдя к нему, Аделина его открыла. В нем висело несколько платьев, которые носили видимо еще в прошлом веке. Но они были прекрасны. Это были пышные и роскошные бальные наряды.
«Их, наверное носила графиня, - решила девушка, - ах если бы можно было в таких сейчас ходить, я была бы самой шикарной на любой вечеринке»
Собираясь уже уходить, Аделина заглянула в шкафчики стола. Оттуда на нее смотрел красный камень и какая-то тетрадь. Открыв, ее она прочла первую фразу: Дневник Мариты Эстель.
«Не фига себе, возьму, почитаю на досуге, - решила девушка»
- Аделина, ты где? – услышала она голос брата.
- Альф, я уже иду – отозвалась она.
Аделина, спустилась на второй этаж, взяв с собой все интересное, что нашла на чердаке. Шкатулку она решила попытаться открыть в своей комнате.
На втором этаже она встретила брата.
- Ты что кричишь?
- Мне скучно, и я хочу есть. А ты куда-то ушла. И я нигде тебя не мог найти. Тебя не было часа четыре.
- Ты серьезно? А мне казалось, меня максимум час не было.
- Где была?
- Да так не важно. Пойдем на кухню, покормим тебя.
И они пошли на кухню. В холодильнике девушка нашла колбасу и сыр.
- Ты будешь бутерброд с сыром и колбасой?
- Конечно, буду.
Девушка сделала несколько бутербродов, заварила чай и посадила брата за стол.
Пока брат кушал, девушка думала: «А там, на чердаке время прошло практически незаметно. Как такое могло быть» От этих раздумий ее отвлекла вошедшая на кухню мисс Найт.
- Мисс Аделина, вы бы сказали, что голодны, я бы приготовила и принесла вам в гостиную.
- Нет, не надо. Мы и сами справимся. Огромное, вам спасибо.
- С вашего позволения я пойду.
- Постойте, Элинора я хотела бы у вас спросить.
- Да мисс. Я вас слушаю.
- Вы не знаете, где ключи от капеллы замка – спросила Аделина.
И сразу же заметила странную перемену в лице мисс Найт. Она вся побледнела, как будто бы ее спросили о чем-то очень страшном.
- Мисс Аделина, я не знаю. Я ничего не знаю о капелле.
- Хорошо, хорошо. Можете идти.
Мисс Найт вышла. Когда за ней закрылась дверь, Аделина тихо произнесла:
- Странно, стоило только спросить про долину и капеллу, как она будто бы чего-то сразу пугается.
К вечеру приехали родители и все сели ужинать. После вечерней трапезы мистер Картер сказал:
- Дети, завтра вы идете в школу. Я обо всем договорился.
- Как уже завтра. Так скоро, - возмутилась Аделина.
- Да, завтра, к 9 часам утра. Ты много пропустила, ну ничего, ты девочка умная, все быстро нагонишь.
Ровно в 21.00 родители отправили их по комнатам, укладываться спать. Аделина зайдя в свою комнату, сразу решила заняться шкатулкой. Она оглядела ее еще раз, осматривая каждый завиток выгравированного на ней дерева.
«Странно, нет ни одной дырочки для замочка и ключика. Как же она открывается, - думала девушка»
Вдруг неожиданно она задела пальцем яблоко на шкатулке, переместив его в клюв к птичке. И шкатулка открылась. В шкатулке находились атласные ленты, бант на шею, сердоликовая брошка, ожерелье украшенное камнями, красный гребень тоже украшенные драгоценными камнями. Все вещи были ручной работы и, скорее всего, как решила девушка, принадлежали прошлому веку, где женщины носили длинные платья и юбки.
Так же в шкатулке она нашла маленькую коробочку. Девушка открыла ее. Из коробочки на нее смотрело красивое колечко с изумрудом. Девушка достала из кармана красный камень, который тоже нашла на чердаке. И кольцо, и камень сверкали при свете ночника.
Девушка положила и кольцо, и камень обратно в шкатулку и закрыла ее, оттянув яблоко от клюва птички. Шкатулку она поставила в один из ящиков своего стола. Аделина легла в кровать и решила попытаться заснуть. Девушка долго лежала, но спать не получалось. Разные мысли бродили в голове. Аделина думала о новой школе, о странном поведении мисс Найт, о долине с капеллой, и о тайне этого старинного замка. Ближе к утру, девушка все же задремала.


продолжение http://www.proza.ru/2014/04/04/2431