Кольцо Князя Тьмы Глава 1 Отъезд из дома

Алена Писаренко
Старинный замах в карпатских горах Трансильвании, получил в наследство известный адвокат. И надеясь на большой успех в новой неизведанной стране, он переезжает туда всей семьей...


Кольцо Князя Тьмы

Глава 1 Отъезд из дома



28 апреля 15-00
Красивая девушка с белокурыми локонами, лет 17-18 весело выбежала из большого дома.
- Альф, - крикнула она – где ты, нам пора ехать, быстрее.
Она звала своего младшего брата, который в это время играл в саду.
- Альфред, родители уже ждут, давай быстрее.
Она прошла в глубь сада, в ту же секунду далеко в кустах раздался устрашающий вой. Девушка даже вздрогнула. Но тут из кустов выбежал ее брат.
- Ну что напугалась, было весело смотреть, какое испуганное у тебя было лицо.
- Альфред кончай играть, родители уже ждут.
Их отец месяц тому назад получил очень странное письмо, в котором говорилось о том, что он унаследовал замок в Карпатах. А две недели назад ему предложили долгожданную работу в большой адвокатской конторе далеко в Трансильвании. И теперь они всей семьей отправлялись в далекую Трансильванию, во-первых, для вступления в права наследства и, во-вторых, работа, которую получил ее отец, оплачивалась гораздо больше, чем в том месте, где они сейчас все жили.
Аделина даже и не подозревала, что ждет ее в этой необычной стране, какие испытания придется пройти и сколько всего пережить.
- Лина, Альф, быстрее в машину, мы опаздываем.
- Папа, я сейчас только вещи захвачу.
И девушка побежала в дом, захватив уже собранный рюкзак с вещами, она побежала к машине.
Минут через пятнадцать вся семья уже ехала в машине, по широкой дороге. Мимо мелькали деревья.
- Часа через два мы будем на станции. Там дождемся поезда в Трансильванию, а там до Карпатских гор. Дня через три будем на месте, - уточнил мистер Картер.
Через два часа они оказались на платформе. До поезда в Трансильванию оставалось минут 40.

18-00
В поезде к ним в купе зашла пожилая женщина. Оказалось, что их купе находятся рядом. Аделине эта старушка показалась даже забавной. Ее звали Мануэлла Смит.
- У вас очень милые дети, - сказала мисс Смит.
- Да, они очень хорошие, когда не ссорятся друг с другом, а это бывает очень редко.
- Это возраст мистер Картер, у всех детей так бывает, - сказала старушка
- Это моя жена Джулия, - представил мистер Картер свою жену.
- Очень приятно. А куда вы едите Мистер Картер.
- Нам до конечной остановки, то есть до Трансильвании. Мне недавно предложили там очень выгодную работу и, похоже, я унаследовал какой то старинный замок. И  теперь всей семьей едем туда.
- И вы собираетесь там жить?
- Да конечно. Поэтому первым делом надо будет определить детей в школу. Найти для дочери на будущий год колледж. Но в начале ей придется закончить школу.
- Там находятся множество хороших учебных заведений, вашей дочери должно там понравиться. Но я не советую вам жить в том замке. О нем ходит много плохих легенд и историй.
- Не стоит пугать моих детей, особенно на ночь.
Аделина заметно оживилась.
- Нет,  папа я хочу послушать истории, все равно ехать долго.
- Лучше я расскажу об этом завтра утром девочка – произнесла мисс Смит.
- Хорошо, я подожду. Но только завтра вы мне обязательно все расскажите.
- Естественно дорогая завтра я все расскажу.
   
Второй день пути.
29 апреля 7:00

Едва солнце успело взойти, Аделина спрыгнула, со своего верхнего яруса и посмотрела в окно. Как было красиво в это утро. Небо было голубое, голубое. А на голубом небе слегка заметные виднелись облака. Поезд проезжал деревни, мелкие деревца. С левой стороны они проезжали небольшое озеро. Оно  было настолько прозрачное и чистое, что можно было увидеть даже дно.  Аделина посмотрела на нижнюю полку, где спал ее младший брат.
«Этот соня, когда-нибудь проспит самое важное» – подумала девушка, и хотела, уже было разбудить Альфа, но вошла миссис Картер.
- Лина, оставь брата в покое, пусть спит.
Купе мисс Смит было справа от их купе и Аделина, хотела уже пойти туда и постучать, но миссис Картер сказала дочери, что разговоры о легендах и ужасах Трансильвании могут и подождать.
- Сначала позавтракай, а истории старой леди ты можешь послушать и потом.  Она тоже едет в Трансильванию. У тебя еще целых два дня.
Завтрак девушки состоял из салата, булочки и чая.
Часа через три Аделина сидела уже в купе у мисс Смит, с готовностью услышать самые страшные вещи о Трансильвании.
- Вам нравится, сама идея вашего переезда Аделина? – неожиданно спросила
         женщина.
- Да лично мне все равно, но я не понимаю, зачем нужно было ехать прямо сейчас. Там
        у меня все друзья, а в новом городе нет ничего интересного для меня.
- Но в Трансильвании тоже много интересного. Куда бы ты хотела пойти учиться?
- Журналистика, изучение истории городов – ответила девушка, - а если честно я люблю рисовать, но папа считает, что художник это не профессия, а баловство.
- Там много всего интересного, я уверена, тебе понравится там. Друзья появятся обязательно.
- А когда вы начнете рассказ мисс Смит? – девушке уже порядком наскучила эта прелюдия.
- Зови меня просто Мануэллой, - сказала мисс Смит, - Ты когда-нибудь слышала об оборотнях?
- Это что-то вроде людей, которые в лунные ночи превращаются в волков – ответила Аделина.
- Да, ты знаешь, а знаешь кто такие ламии?
- Нет, а кто это?
- Древние ламии – это такие существа, вернее умершие люди, которые могут выходить из могил, являясь живым, принимая участие в их жизни. Почти всегда такое вмешательство приносит зло и несчастье живым. В древности их называли «не-мертвые», по другому «вампиры». Они встают из гробов и сосут кровь живых людей, для них это единственная пища. Они могут жить веками, и чем дольше они живут, тем сильнее и могущественнее становятся. С каждой засосанной жертвой сила их растет, а с ней растут и знания. Они могут превращаться в некоторых животных: кошек, летучих мышей, змей, волков. Могут окружить себя и жертву туманом, или даже сами превратиться в туман. Повиливают в некоторой степени явлениями природы, будь то дождь, шторм и т д. А главное волками. Зубы у них длинные и острые, пальцы тонкие длинные с когтями, дающие им возможность полсти по отвесным скалам, и станам домов. Любят лунные ночи и по лунному лучу плывут как по реке. Чем сильнее вампир, тем он легче усыпляет свою жертву своими чарами или прикосновением. В некоторых случаях жертва сама становится вампиром. И что самое главное некоторые, очень сильные, вековые вампиры могут появляться даже днем. Вампир должен иметь свое убежище, свой гроб, так как если рассвет застанет его вне дома, то солнечный свет может его убить. Так же вампира может убить осиновый кол или серебряная пуля. Он боится чеснока, святой воды, креста. Вампиры большие противники зеркал, так как их отражения там нет. Еще они не отбрасывают тени. Но при помощи заклинаний они могут пролежать на одном месте, прикованные к нему на протяжении многих столетий, но при первом же удобном случае постараются улизнуть и вновь напасть на человека.
А теперь слушай внимательно. Много лет назад в замке, который унаследовала ваша семья, жил граф со своей молодой женой. У них был сын и маленькая дочурка. Так как унаследовать все почести и наследство мог только мальчик, они больше заботились о сыне. Однажды в замок к ним пришел чужестранец и попросил уедиенции графа. Они заперлись в его кабинете и долго о чем-то разговаривали. Через неделю после этого разговора, ближе к вечеру в замок привезли гроб с телом покойного деда графа. Слуги внесли гроб в капеллу, а незнакомец подошел к графине и протянул ей изумрудное ожерелье с застежкой в форме головы змеи со словами:
- Это специально для вас графинюшка, от старого графа, моего господина.
Той же ночью графиня заболела. На утро она стала рассказывать о том, что к ней приходил покойник и со словами:
- Дорогая графиня, почему вы не носите мой подарок – надел ожерелье на ее шею. Но вместо ожерелья графиня увидела на шеи змею.
Доктор проверил графиню и обнаружил страшное малокровие и две небольшие ранки на шее, но не обратил на них никакого внимания. С того дня графине становилось все хуже и хуже, а в деревне каждый день кто-нибудь умирал. В основном умирали молодые люди и дети. Накануне веселые и здоровые, а на следующий день их находили мертвыми. А на шее те же самые зловещие ранки. И ни каких следов. Родители стали бояться за своих детей и постоянно держали их у себя на виду.
Вскоре умерла и маленькая дочка графа. Накануне вечером она была здорова и просила разбудить ее пораньше. На утро слуги пошли будить, и нашли малышку мертвой, а на шее у нее все те же две ранки.
В тот же день графиня попросила увести своего сына в Лондон, учится, а через неделю после этого она умерла – это была первая эпидемия.
Вторая эпидемия началась, когда в замок приехал сын графа и графини со своей молодой женой. Третья, когда замок посетил другой наследник. Какой то американец – закончила свой рассказ мисс Смит.
- И это все? – спросила девушка.
- Ходит еще множество легенд о Трансильвании.
- Расскажите, пожалуйста.
- Не стоит, к тому же я не все помню. Давай я лучше расскажу тебе о чем-нибудь другом.
- А про вампиров?
- Ну что ж тогда продолжим. Вампиры обычно любят красивых девушек, я говорю  о вампирах мужчинах, так как красота помогает им жить. Помимо крови они питаются и страхами людей.
- Страхами, - перебили девушка, - тогда благодаря мне вампир помолодеет лет на 40, я боюсь темноты.
- Пожалуйста, не перебивай меня, - попросила женщина, - я слышала что на земле существует камень помогающий вампиру жить, не убивая людей. Камень, который дает кровь – он называется кровавым. Еще где-то находится кольцо вампира. Если это кольцо найдет молодая красивая девушка и наденет на палец, то станет повелительницей вампира.
- А сейчас существуют вампиры или их уже всех истребили – спросила Аделина.
- Да, но сейчас их вообще трудно узнать. Сейчас в 21 веке все носят солнцезащитные очки, поэтому если вампир их наденет, он сможет ходить и днем. Единственное отличие это то, что от него нет тени, он не отражается в зеркале, и ничего не есть, кроме конечно крови.
- Значит, их совершенно нельзя отличить от обычного человека – спросила девушка.
- Ну, я бы не сказала что совсем невозможно. На земле есть такие люди, которые могут обнаружить их в любом обличие. Но человеку непосвященному придется трудно.
- А что-нибудь еще интересное вы знаете. Например, где можно найти то кольцо, обитают ли в замке на сегодняшний день вампиры, или хотя бы приведения – Аделина, засмеялась.
- Ничего смешного тут нет моя дорогая – произнесла мисс Смит.
- Значит все-таки вампиры есть и в наше время?
- В последний раз их не смогли истребить до конца. Их с помощью магии заточили на долгие годы в гробах.
- Значит, скоро я буду жить по соседству с вампирами – обрадовалась девушка.


продолжение http://www.proza.ru/2014/04/04/2429