Филология как отражение социального стремления

Борис Безрода
Современные девушки РФ, стали частенько употреблять мужской род, рассказывая о чём-то. Например, стала обычной структура из девичьих уст: «дорога была настолько красива, так шёл бы по ней и шёл…». Девушки постарше  и те, кто постарше, чем постарше говорили в женском роде: «дорога была настолько красива, так шла бы по ней и шла…».

В РФ начали повсеместно употреблять возвратную частицу «ся». Типа, в пассив перешли. Например, «не я готовлю суп», а «суп готовится». Не «я читаю книгу с удовольствием», а «книга читается легко» и т.д. и т.п.

Командно-безлично-приказательные фразы стали повсеместны. Их нынче употребляют не только менты и чиновники, которые тем самым привносят смысл своего верховенства над гражданином, не отмеченным властью. Теперь подобные лингвистические структуры с удовольствием произносят представители низшего эшелона, типа контролёры общественного транспорта или уборщики. Например, при скоплении народа каждый из вас неоднократно слышал надменное: «Проходим! Проходим!..» или «Не задерживаемя!», вместо «Проходите!  Проходите!..» или «Не задерживайтесь!» и т.д.