Карту Украины нарисовала смерть

Иван Москаль
написал  21 февраля 2014
    Если я говорю, что юго-восток Украины в майданных играх участия не принимает, мне верят далеко не все. Оппоненты утверждают, что "майдан" акция всеукраинская, я неуверенно возражаю - "и в нашей семье не без исключений".

   Слово против слова, каждый остается при своем мнении. Но есть статистика, которая знает все. В нашем случае это очень скорбная статистика, но другой нет - и лучше бы ее совсем не было.

   Много в интернете карт, на которых разными цветами обозначены симпатии и антипатии граждан Украины к разным вещам - партиям, президентам, евро- или таможенным союзам. Этим картам можно верить и можно  не верить.

   Но карту ниже нарисовала смерть.

   Завтра в Украине будут хоронить убитых вчера. Каждая Украина будет хоронить своих. Вместе не получится - смотрите карту.

  Пока еще Президент пока еще не объявлял День траура по погибшим. Возможно, считает плохой приметой, возможно, и он, и наша Рада, заняты более важными вопросами.

 Но мы должны помнить все - и наших погибших, и наших избранников. Особенно тех, кто всегда был в первых рядах, и, по просто удивительной избранности, совершенно не пострадал и готов к новым подвигам во имя народного счастья.