Яма

Ксения Франкив
    Жизнь шла своим чередом. На деревьях распускались почки. Радостное пение птиц раздавалось со всех сторон. Голоса были самые разные: щебетание, чириканье, карканье... Цветущее поле расстилалось по опушке леса. На крохотных листочках цветов были видны капельки росы, блестящие на солнце, словно кристаллики. Над цветами пролетали черно-желтые крапинки. Это были пчелы. Они садились своими пушистыми черными лапками в самое сердце цветкового бутона, перебирая пыльцу. Все в пыльце они летали над полем, приземлялись то на один цветок, то на другой. В траве муравьи таскали тонкие веточки в свой уютный домик. Ветер покачивал верхушки деревьев. Они колыхались, и потому, глядишь на них, а они похожи на палитру художника, все разные, и форма, и цвет.
    Пройдешь немного прямо, перед тобой откроется вид на речку. В ней, пуская пузырьки воздуха, плавает рыба, не очень большая: ратан, пескарь и их мальки. Водные травы лениво покачиваются в потоке течения  мелкой реки. Вода  в реке чистая и прозрачная.
    Неожиданно на всю эту красоту набросились темные тени. Они, замахнувшись, срубили дерево. Вместе с тенями пришли огромные машины. Они гудели и кряхтели. Их гул раздавался на всю равнину. Деревья падали одно за другим. Их стоны не были слышны за страшным гулом. Все цветочное поле перепахали, разровняли. Реку осушили. Рыба задыхались от знойного воздуха, исходящего от техники. Их детки превратились в сухую ветку. Водоросли высохли, дотронешься до них, рассыпятся. Пчелы улетели. Гнезда птиц разрушены, бросив отложенные яйца. Птицы больше не поют. Темные тени выстроили бетонные стены на месте цветной поляны. Дым от техники сделал небо серым.
     Прошло много лет. Деревьев не стало. Птицы улетели. Насекомые погибли. Животные умерли. Водоемы высохли. Озера загрязнены отходами. Остались лишь машины и тени, ныне называвшиеся - люди.
     Солнце печет. Кара пришла! Деревьев нет, в воздухе нет кислорода. Люди задыхаются. Падают один за другим. Началось бедствие. Люди ищут воду, но находят лишь болото с мертвыми рыбами. Бегут! Ищут еду. Животных нет. Голодают. Умирают. Бегут! Ждут дождя. Из-за заводов небо стало черным. Бегут! Падают! Давят друг друга в толпе... Ничего нет. Мир брошен в яму. Все погрузилось во мрак.

 Примечание автора: Берегите природу!