Сказка о деньгах

Марго Сергеева 2
  Люди рождаются одинаковыми,но Судьба одних проносит по жизни легко и счастливо,на крыльях безмятежности,а других волочит по земле,иногда,а то и частенько,постукивая по голове невзгодами.
  Жили по соседству два друга.Жили одинаково бедно,скромно.Но по случайности один внезапно разбогател. Как он это сделал?А как все в жизни происходит-повезло или не повезло.И началось-вначале выветрился разум,в голове поселился вакуум.Голова от этого стала легче,нос все время задирался вверх,походка изменилась,пузо выпятилось,пальцы стали постоянно крутить ключи от дорогой иномарки. Выстроил огромный дом,закрылся за высоким забором,стали приезжать к нему такие же богатые как сам.Шум-гам,веселье,попойки.
  Как-то между сном и очередными гостями вышел нувориш на улицу,а там его бедный друг чинит свою арбу.Подошел к нему и спросил-слушай,друг,мне так не удобно,наверное тебе весь этот шум и сигналы наших машин мешают,ты уж прости .На что друг ответил-ничего страшного,терпел же я твоего осла,который раньше вечно у тебя во дворе кричал.
  Но прошло время,попал этот богатей в неприятную историю,пришлось расстаться  с машинами,дом за долги отобрали,отец не вынес позора-сердце не выдержало.И тогда обратился он к своему давнему,бедному другу и тот его приютил.
  Когда появляются шальные деньги,многие забывают об ишаке,который был их единственным транспортом и не ценят своих друзей,если они ездят на арбе,а не на иномарке.Но в конечном итоге,в помощи не откажет только бедный человек,потому что он знает про горе и неприятности все.
  Помните про «повезло или не повезло»?Разве можно назвать везением это богатство?Нет.Богатство-это когда у тебя есть надежный друг,когда в голове не вакуум,а то что нужно.
Вот и конец сказке.