Откуда произошел человек?

Анна Яворская
Дарвиновская теория Эволюции буквально расколола человечество на два вражеских лагеря. Материалисты охотно приняли более-менее поддающуюся логике версию о эволюционировании человека, а верующие с пеной у рта стали на защиту теории о Божественном сотворении.
Но если бы и те и другие потрудились вспомнить, что большинство текстов в Великой Библии трактуются в символическом, зашифрованном контексте, то пришли бы в шок. Дело в том, что Библия НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ структуре эволюции! Библейские авторы сами описывают весь процесс зарождения жизни на Земле! Не верите? Давайте сравнивать вместе.
Как известно уже каждому школьнику, и доказано учеными - биологическая жизнь на нашей планете зародилась в воде. Открываем Библию.
"Бытие:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо".
Современный человек должен понимать, что даже если древние ясновидящие и просветленные люди знали о существовании молекул, атомов и простейших организмов, то не стали бы рассказывать про непонятные и неочевидные вещи своим менее развитым соплеменникам. Идем далее.
"Бытие:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так".
Конечно, прошли миллионы лет, прежде чем первая рыба выползла из воды на берег, а птеродактель обзавелся перьями. Но хронологически все выдержано исключительно верно.
"Бытие:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
И вот теперь ключевой вопрос! Почему ГЛАВНОЕ свое творение, созданное "по образу и подобию", Господь сотворил не в самом начале, а после населения планеты различными менее главными существами? По логике вещей, самые важные дела делаются первостепенно. Надеюсь, читатель не будет всерьез полагать, что Всемогущий Бог предпочел сперва потренироваться на инфузориях-туфельках?
На деле все просто. Бог создал человека после животных, потому что биологически человек эволюционировал от животных. Но эволюционировал только физически, телом. НЕ РАЗУМОМ!
"Бытие:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

В данном стихе совершенно ясно говорится о том, что душа человека имеет НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ природу. Косвенным подтверждением данного факта являются многочисленные современные исследования феномена ВТО (вне телесный опыт). Или астральные путешествия. Как минимум, книгу Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», если не читали, то слышали про нее все. Добровольно, или в результате стресса (травмы, болезни), сознание человека покидает тело и «путешествует» в реальном мире и реальном времени. А по возвращению в тело, человек вспоминает все, что видел и слышал. Подобные рассказы всячески неоднократно проверялись, и их достоверность не вызывает сомнения. Автор данной статьи сама практикует ВТО, и про феномен пребывания вне тела знает по личному опыту.
Да, душа человека нематериальна. Но то, что Господь вдохнул в Адама и Еву душу, еще не говорит про осознанность и интеллект.

«Бытие:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».
«Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Бытие3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
Бытие3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Бытие3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Бытие3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
В приведенных здесь стихах самыми важными являются два фрагмента. Первый – Адам и Ева были наги, и не стыдились этого. Второй – «в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
Не нужно быть гением, чтобы прочесть в этом зашифрованном послании истинный смысл. Изначально, люди не обладали сознанием! У них не было интеллекта. Первые люди руководствовались инстинктами, как животные от которых произошли! Животные легко бросают своих родителей, создают временный или постоянные пары, не замарачиваются насажденной моралью, и им плевать что они голые!
В своих статьях я уже писала, что если Бог символизирует духовный мир, то Сатана, его антипод – образ земного материализма, физического мира. В книге «Бытие» Сатана принял образ змея, дабы искусить Еву, и заставить ее съесть плод с Древа познания Добра и Зла. В переводе на современный язык, этот сюжет явственно говорит о том, что интеллект у гомо-сапиенс появился не вместе с душой, и он не имеет божественной природы. Человечество существовало на планете сотни тысяч лет в диком стадном состоянии. Зачатки разума формировались постепенно, на основе взаимодействия с окружающей средой физического мира.
Автор статьи совершенно уверен, что человеческая раса неоднократно практически полностью погибала в результате многочисленных природных катаклизм. Таких, как например, смена полюсов и движение материковых плит. Змей, обвивающий своим туловищем Древо Познания, символизирует спираль. А спираль, это цикличность. Повторение жизненных циклов.
Но каждый раз после катастроф, крошечная группка наших предков выживала, и продолжала плодиться и эволюционировать. Не исключено, что именно постоянные стрессы и необходимость возобновлять свою популяцию почти с нуля, повлияли на постепенное развитие интеллекта. Выживали ведь не только сильнейшие, но и самые сообразительные!

«Бытие 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Лишь обретя разум можно испытывать стыд, стеснение, и подчиняться нормам морали.
«Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
Во время родов животные тоже испытывают боль. Но болевой порог у зверей значительно ниже. Плюс, они животные-мамы быстро эту боль забывают.
«Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей».
«Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою».
Животные не сеют и не жнут. Они живут одним днем. И только люди, способные к мыслительному процессу, думают о завтрашнем дне.
«Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
Лишь развив интеллект, наши предки стали задумываться о смерти.
«Бытие 3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их».
Очень интересный стих! Он явственно говорит о том, что в процессе эволюции, интеллект у гомо-сапиенс развился еще до того, как слезла вся шерсть!!!

«Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
«Бытие 3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят».
Как мы знаем, животные наделены сильной интуицией. Без развитого предчувствия и сильных инстинктов, наш предок Адам не смог бы пережить процесс эволюции. Интуиция, это то же подсознание. Только до развития интеллекта, подсознание играло руководящую роль во взаимодействии древнего человека с окружающим миром. Интеллект заглушил голос подсознания, и перекрыл прямой канал к тонкому миру. Эдемский сад, это не географический участок земли, а Нирвана, Самадхи! Это состояние транса, абсолютного блаженства, единения с Божественным первоисточником. Изгнание людей из Эдема символизирует потерю прямой связи с миром тонких энергий, откуда родом наша душа и наше подсознание.
Еще не все потеряно. От того, что автор статьи перевел историю возникновения Человечества с языка символов на современный, суть не меняется. Каждый из нас волен выбирать свой путь – развивать свою духовность, уже осознанно искать истину или с потом и кровью «возделывать землю» ради накопления материальных благ. Душа ведь, она ОТТУДА, и законы Кармы еще никто не отменял.
Древние Пророки видели Истину, и описывали ее как умели, и как им позволяло тогдашнее окружение. В последующих статьях автор продолжит расшифровывать Библейские послания. Читатели могут присылать свои вопросы, по мере сил и времени, отвечу на каждый.