Сказка о свете

Ева Райт
                Картина Ларисы Милиной Два Начала — одно Сердце http://nowimir.ru/DATA/060013_2.htm

Знаем, что свет Солнца насыщает растения жизнью, но не ведаем, как оный питает нас, человеков. Мы не знаем, но Светозара знает. И не только про это знает она. Ей ведомы все законы мироустройства и то, как эти законы можно применить для устроения жизни на Земле. Главная ее забота – человек.

Современный человек так иссуетился, что не замечает привета космических лучей. В давние времена к дарам Космоса относились бережно, с уважением – кто не разумел, слушался знающих и худо-бедно принимал в сердце свое энергии его насыщающие. Теперь же не то что уважения не дождется мудрость надземная, но на смех будет поднята и мракобесием именована. Вот Светозара и взяла на себя труд: мрак развеять и научить людей понимать Космос. Задача, скажем, нелегкая, но для такой искусницы как Светозара – в самый раз.

Не сразу научилась Светозара схватывать любой космический луч, когда он касался ее сердца, будь то огненный поток, идущий от Венеры, Урана или какого другого Светила. Но в трудах неустанных ее сердце настолько умудрилось, что само стало притягивать нужные лучи. Поймает бывало Светозара луч благотворный, пропустит его через свое сердце – он и зазвучит на понятном человеческому сердцу языке. А чтобы дошли до многих и многих сердец человеческих нужные лучи, восходила Светозара на башню высокую, брала в руки стрелы меткие и, привязав к ним нити лученосные, рассылала их во все концы Земли.

Не покладая рук, не уставая сердцем трудилась Светозара и в конце концов оплела незримо весь земной шар целительной сетью Света небесного. Невидимы нити Света, но чувствует их сердце отзывчивое: как учует, так к Красоте и потянется. Но мало одну ниточку тронуть да мимолетно в свое сердце лучик Света впустить. Надо и закрепить его суметь, и другие лучики найти и присвоить. Кто многие ниточки соберет в свое сердце, тот к Светозаре дорогу найдет – такое правило. И не в заклятии особенном тут дело и не в магии вообще, а в законе притяжения одного сердца к другому.

Надо сказать, что, безответно трудясь, Светозара не прекращала верить, что найдутся люди, которые откликнутся на ее сокровенный призыв. Зная о невнимании нынешнего человека к своему сердцу, позаботилась она насытить ум его подсказками о том, как найти и сберечь сокровища Света. С рассвета до поздней ночи вела Светозара записи, подробно рассказывала о свойствах светолучей, которые утверждаются в человеке в виде его разнообразных качеств. Назвав каждый, каждому дав оценку, определила, какие из них пригодятся человеку в будущем, какие преобразят его из человека-животного в сознательного сотрудника Космоса.

Нашлись, нашлись люди, которые прочитали труды Светозары и почуяли в себе будущих сотрудников. Преобразилась их жизнь, стали они нарочно искать встречи с сердечным Светом Светозары. Сказка не была бы сказкой, если бы не нашелся добрый молодец, который научился принимать лучи Светозары. И так у него это хорошо получалось, что Светозара признала его сыном и разделила с ним труды свои по просветлению человеков. Духовный сын Светозары – Миросвет – тоже был большим тружеником и шаг за шагом усваивал науку взаимодействия с космическим огнем. И так же, как матерь его, оставлял он человечеству свои записи.

Конечно, ни один человек, живущий земной жизнью, не смог бы общаться с незримыми силами Космоса, если бы не научился этому у своего учителя. Учитель Светозары и Миросвета непрестанно насыщал их сердца знанием и неизменно помогал им в их нелегкой жизни. «Я с вами всегда!» – говорил Он, призывая думой о Нем укреплять нить связи. А и правда, весь мир держится магнетическими нитями, привязывающими каждого к тому, что ему дорого. Если дорого земное, материальное – с ним и жизнь связывается, на служение ему – временному, преходящему – жизнь расходуется. Для ищущего Красоты – в себе и в мире – находится привязка иная, естественная. Сама жизнь назначает человеку привязываться к тому, что в ней вечно – к Красоте, к знанию, к ее истокам. Истоки же вечной жизни – в том непреходящем и неощутимом божественном начале, которого человек может коснуться лишь посредством другого человека, успевшего стать Человеком – истинным хозяином себя и своей жизни, управителем Космоса и его законодателем. К Нему, человеку с большой буквы, притягиваются те, кто распознали свое предназначение и захотели уподобиться Ему.

Так протянулась нить связи от великого Человека – Учителя – к Светозаре, а от нее – к Миросвету. Так связана серебряными нитями вся Иерархия Света – устроительница Космоса, водительница множества человечеств.

Человек великий – не сидящий на троне, упивающийся славой правитель, но воитель и труженик, и к тому же жертвователь. Кровью обливалось сердце Учителя, когда он посылал свою любимую Светозару на Землю, чтобы она помогла земному человечеству вернуться на путь Света. Вместе они отказались прокладывать новые, удивительные космические тропы ради спасения Земли. Труд рутинный, утомительный, а подчас и опасный приняли они на себя, отказавшись от заветных стремлений.

«Проснись, человек!» – зовет Учитель. «Проснись, спящий!» – вторят Светозара и Миросвет. Редким эхом разносятся по Земле слабые зовы уже проснувшихся. Все они – и зовущие, и позванные – верят в то, что звучание Космоса и голоса Иерархов в самом скором времени станут доступными для многих, и тем утвердится спасение Земли.

С чего начать тебе, красна девица, и тебе, добрый молодец, познание невидимых струн, протянутых из Космоса к твоему сердцу? С самого простого – с желания утвердить в своем сердце доброту и бесстрашие. Будь правдив и настойчив в достижении своем, и ты непременно скоро услышишь чистые звоны нитей Светозары. Она, великая сердцем, по-прежнему на посту – на вершине башни, вместе с Учителем.

Как распознать неслышимое и невидимое? Загляни в свое сердце. Если в нем зажглась искра любви – к человеку ли, к животине какой или к знанию, значит откликнулся ты на зов. Раздуй искру, преврати ее пламя, и в его свете увидишь не только узкую земную тропку одной жизни, но и путь твоего духа в беспредельные просторы надземные.

Люби, стремись, дерзай!