Анекдоты Из дальних странствий

Иринга Тулуханова
               
                Анекдот 1


 Съездили в Египет - там началось,

           в Турцию - началось,

           в Таиланд - сами видите.

  Хоть это и не мы, может отправиться в тур по Европе и Америке?


               


                Анекдот 2

   Русские гиды говорят приехавшим в Камбоджу:

  - Вот вы в Таиланде едите манго, так они их везут из Камбоджи. Здесь

 настоящий вкус.

         Попробовали. Есть невозможно. Мыло мылом.





                Анекдот 3

   В Китае, Даляне, зовем наших в кафе на пекинскую утку :

   - Надо человек восемь, а то утка большая - чтоб дешевле было.

   Приходим.

   - Только много не заказывайте, а то порции большие.

   - Мы голодные.

   Заказали по два-три салата, по два горячих, по десерту.

   Китайские официанты начали заносить блюда по семьдесят сантиметров диагональю высотой в локоть.  После седьмого заноса наш сибирский новый русский, который "Плачу за всех", подозвал старшего.

   - Что ты им сказал? - спросили потерявшие аппетит и интерес к всяческой еде и чуть ли не к жизни.

   - Заплатил за все, только пусть остальное не заносят.

   - Правильно сделал, обнаглели.


                Анекдот 4

   На Желтом море маленькая Катя скучала, потом начала копать песок, откопала дождевого червяка:

    Сфотографируйте.

   Моментально набежала толпа и наших, и китайцев. Ребятишки начали лопатками выкапывать червяков. Что тут началось. Женщины фотоаппаратами щелкают, на  камеры снимают, мужики отобрали лопатки - копать , так копать - вырыли чуть ли не котлован, все на разных языках разговаривают - вавилонская башня наоборот. Подошла группа японцев в строгих костюмах, переводчик переводит. Прибежала администрация пляжа, никто ничего понять не может.

   Мы отошли,  шоу продолжалось. 

   Ажиотаж спал только через час.




                Анекдот 5

   В Хургаде купили большой чемодан, я повезла его в номер, тут маленькая Лиза (ей три года) захныкала - ножки устали. Нести  тяжело,  посадила ее в чемодан, покатила - вся улица на ушах стояла, через дорогу переходили, чтоб посмотреть, как ребенок в чемодане едет. Хохотали - отвлекли, мы мимо отеля прошли.
Так торгаши всех знают что ли? Как закричали, руками замахали:
" Вы куда? Вам туда - вон "Мина Марк "!"


                Анекдот 6

  Первый раз приехали на Желтое море, в Далянь. Пришли на пляж. Стоим.

  Вера Александровна, экономист из Ангарска, задумалась и сказала:

  - Никогда не думала, что в Китае так много китайцев.

  После паузы:

  - И что они тоже приедут отдыхать.


                Анекдот 7

  Первую неделю по Даляню ездили, понять не могли, почему в автобусах с нас деньги не берут (у нас дома кондукторы плату собирали). Думали, у них что, автобусы бесплатные ? Потом нам объяснили : чтоб заплатить, надо в переднюю дверь входить, а мы в заднюю входили и выходили.

  В автобус всегда первыми входили. Думаем, нас пропускают вперед что ли ? А оказывается, там специальное ограждение металлическое, там вся очередь стоит. А мы, как автобус подойдет, сразу заходим. И все молчат. А может, говорили, да мы не поняли.


                Анекдот 8

  Четверо братьев, студентов нархоза, предложили вместе ехать до аквапарка, они дорогу знают. Доезжаем до одной остановки, все китайцы вышли, мы сидим. Водитель сначала объяснял что-то, мы сидим, орать начал, мы сидим. Остановил джип, водитель которого на английском спрашивает парней, почему мы не выходим, парни отвечают, что нам на следующей. Он сдался, сказал : "Раша" - двери закрылись, нас повезли назад (одну остановку). Оказывается, та была конечная. Таким образом от нас отделались.

                Анекдот 9

   В Даляне на трамвае едем ( у нас дети до семи - бесплатно), подходит кондуктор, требует билет на ребенка. Мы объясняем, мол, семи лет нет. Он возмущается, китайцы рядом вступаются за нас. Пассажиры вагона разделились на два лагеря : одни против нас, другие - за: кричат, назревает драка. Мы выходим на своей остановке, все затихают.

   Оказывается, там льготный проезд не по возрасту, а по росту - есть отметка, выше которой за ребенка платишь, как за взрослого.

   В аквапарках, зоопарках и проч. - везде есть отметки для роста : бесплатно, льготно, полная оплата. Возраст роли не играет.


   В кафе пролили соус на кофточку - яркое пятно, в отеле отдали горничным на выброс, на другой день приносят - отстирали (бесплатно).

                Анекдот 10

   В Маньчжурии потеряли детское ведерко дочери с бумажками, горничные подумали, что мусор, и выбросили. Дочь плачет, хочет ведерко с цветочками. Муж пошел просто спросить , узнал менеджер, через полчаса вызывают нас. Там в огромном зале стоит весь персонал, потупив головы, переводчик спрашивает, какое было ведерко, приносят его в упаковке и с извинениями. Мы напугались не меньше персонала.

               

               
                Анекдот 11

    Я  пропагандировала ходьбу по городу, а все катались на такси.
   
    Наконец, в предпоследний день, сидим в холле вечером, военный из Иркутска (босиком , ноги на диване):

  - Ну, что, Ирка, дождалась? Мы сегодня были в зоопарке ( а он огромнейший,
сколько-то квадратных километров , из одного конца в другой - фуникулеры ).
Решили последовать твоему совету - пошли пешком до зоопарка.

  Я ахнула:

  - Это ж так далеко. Мы на автобусе...

  - Да мы по карте посмотрели - близко. Семь километров.

  - А внутри паровозики есть, можно на них за двадцать юаней...

  - Это еще че, мы и там все пешком проперли. Но уже не заходили ни в какие сектора.

  - Там же самое интересное. Шоу тигров, крокодилов, слонов.

  - Каких слонов?  Мы решили - взять эту высоту. Мы сделали это.