Глава 5. Восточные Врата

Даманта Макарова
Соединенные огромной стеной с мощными вратами, названными Восточными, башни-близнецы Б’энф и С’энф издавна отгораживали мирные Салмарру и Кэлхалию от зловещей долины Смерти – Гар-Болг, когда-то ставшей местом последней битвы с учеником Сирхана, который именовал себя Черным Рыцарем Маранга.
Некогда он доставлял немало проблем Салмарре, но в итоге потерпел крах, хотя ему и удалось собрать немалую армию. Однако после исчезновения Рыцаря, разбитая армия разбрелась по дальним уголкам Гар-Болга – твари, служившие под началом Рыцаря, не отличались особой сообразительностью, и когда пропал их вождь, никто так и не смог занять его место. 
В конце концов, именно низкая степень организации этих тварей и позволила Салмаррцам зачистить огромную территорию, чтобы обосновать там город – небольшой форпост к возможному будущему расширению своих владений. Вдоль гор по эту сторону даже организовали несколько прибыльных шахт, с которых добывали много драгоценных камней, каменного угля, а также очень редкий металл, который выкупали по большей части эльфийские торговцы, поставляющие этот металл в свои города.
Именно эти перспективные шахты и дали толчок на развитие Дэр’раа. С надеждой на светлое будущее, Салмаррцы принимали помощь и от эльфов Кэлхалии, и от дворфов и гномов из Мэкабата.
Восточные Врата издревле являлись самой укрепленной частью Стены, перекрывающей единственный проход из долины Гар-Болг в процветающую Салмарру. Вышколенные воины несли дежурства по всей протяженности стены, несмотря на воцарившееся затишье – Салмаррцы были готовы ко всему, они прекрасно знали, что где-то в Гар-болге остались разрозненные племена орков и троллей, стаи бит’тиахов и к’архов, и были готовы в случае необходимости выступить в бой или перекрыть доступ в Салмарру.
Поэтому, когда сторожевые башни-близнецы получили тревожные новости от патруля, отосланного в глубину Гар-Болга, воины лишь мрачно посмотрели на легкую зелень, начавшую пробиваться в серой земле долины. Каждый из них надеялся, что со временем стена станет ненужной, а бывший край смерти постепенно приобретет жизнь и станет таким же красивым, как его описывают древние хроники Эльфийских летописцев. Но Гар-Болг в очередной раз показал свои зубы. А воины в глубине души знали, что рано или поздно это произойдет. Ведь отыскать всех представителей темного племени практически невозможно, а размножаются они с неумолимой скоростью.
Все донесения исправно направлялись королю Салмарры – Серас Дионерту. А после того, как из долины вернулся последний патруль – и вовсе отправили гонца с просьбой направить хотя бы один легион на укрепление защиты в этой области. Но… ответа не было. Столица хранила молчание.
И, все же, неумолимой угрозой веяло со стороны Маранга, и даже укрепленная защитниками Стена не могла сдержать дурное предчувствие, что скоро – совсем скоро – что-то нагрянет к Вратам…


* * *

Даманта увидела Восточные Врата и две башни-близнеца, и сразу же поняла, что что-то не так. Ее зоркие сильфийские глаза разглядели усиленную стражу, несущую дозор на Стене и парапетах башен. К тому же – невероятный холод царил здесь, совсем как…
Дикарка тряхнула головой, прогоняя наваждение – такого просто не может быть.
Дикий Гон тихо фыркнул, и воительница поняла, что конь сильно беспокоится. Пустив его галопом, Даманта устремилась к главному посту Салмаррцев, стоявшему прямо у Врат. Ликсфен бежал следом, Коллин же парил высоко в небе, всматриваясь вдаль – на простирающиеся за стеной поля.
Подъезжая к посту, Даманта перевела скакуна в рысь, а потом в спокойный шаг. Их уже встречали – несколько вооруженных воинов внимательно смотрели на приехавшую женщину. Один из них – высокий, с красивым благородным лицом, которое портил лишь небольшой шрам над левой бровью – был знаком с Дамантой еще со времен ее помолвки с Серас Дионертом. Впрочем, тогда он ей казался сущим мальчишкой… А теперь – перед ней стоял доблестный воин, Капитан стражи Восточных Врат.
-Миледи Даманта. – улыбнулся он с легким поклоном. – Рад снова видеть вас.
Даманта соскочила с коня и улыбнулась воину:
-Милорд Рейден. Рада видеть вас в добром здравии.
-Что привело вас сюда, миледи? – воин жестом приказал одному из своих подчиненных отвести коня Даманты в конюшню, но Дикий Гон разъяренно заржал, вставая на дыбы и не давая воину подойти.
Сильфия спокойно обернулась к коню и что-то прошептала по-эльфийски, нежно коснувшись ладонью его щеки. Дикий Гон тряхнул головой и тихо захрапел, опуская голову. Молодая женщина прошептала ему на ухо, что он должен ждать ее в конюшне, и передала поводья воину, который повел жеребца к другим лошадям.
-Твой конь так предан тебе… - восхищенно улыбнулся Рейден.
-Он волнуется за меня… - улыбнулась воительница, чуть заметно кивнув. – Мои животные не помешают?
-Что вы, миледи, вовсе нет… Я распоряжусь, чтобы вам подали ужин. – Рейден дал знак другому воину, и тот сорвался с места исполнять приказ.
-Благодарю. Думаю, я останусь здесь на какое-то время. Мне сообщили, что за стеной происходят странные вещи. Нападения…
Лицо Рейдена тут же помрачнело:
-Думаю, для начала нужно пройти в какое-нибудь помещение, чтобы согреться… - он направился в башню. – Следуйте за мной, миледи…
Даманта направилась следом, Ликсфен шел позади воительницы, словно безмолвный серый страж. Коллин же крикнул и взмыл выше, чтобы лучше осмотреться.
Рейден провел Даманту внутрь одной из башен, которые стояли по обе стороны от Врат. Они поднялись на самый верх, минуя библиотеку, комнаты для отдыха, и выход на стену над Вратами. Добравшись до самой вершины, они вошли в апартаменты Рейдена. Просторная комната обогревалась горящим у одной из внутренних стен камином. Даманта сняла перчатки и подошла к огню, пытаясь согреть руки.
-Холодная выдалась осень, не правда ли? – сказал Рейден, отвлекая молодую женщину от раздумий.
-Очень. – Даманта обернулась к капитану стражи.
-Это очень странное явление…
-Как и то, что в Салмарру проникают существа из Гар-Болга.
Глаза воина заинтересованно всмотрелись в лицо воительницы.
-Высокие, с бурой шерстью и костяными наростами на теле? – спросил он.
Даманта согласно кивнула:
-К’арх.
-Мы видели таких. Неделю назад группа таких тварей пыталась прорваться сквозь стену на севере.
-Вы высылали кого-нибудь вглубь равнины? Насколько мне известно, там есть городок…
-Миледи, вашему мужу…
Даманта с яростью фыркнула, отведя взгляд, и Рейден замолк на полуслове. Несколько мгновений между ними царила неуютная тишина, потом Даманта вновь посмотрела на своего знакомого, и он увидел тонкие полоски кошачьих зрачков.
-Серас Дионерт и я уже давно не состоим в браке! Тебе лучше остальных это должно быть известно! – с холодной яростью произнесла она.
Воин понял свою ошибку и кивнул.
-Так что повтори мне то, что ты написал ему в отчетах. – добавила Даманта, сжимая правую руку в кулак.
Рейден отступил на шаг назад, чувствуя себя неуютно рядом с непредсказуемой Дамантой Салмаррской:
-Несколько дней назад я отправил отряд воинов на разведку. Вернулись только трое. Они доложили, что в равнине увеличивается численность орков, бит’тиахов и к’архов. Более того, у Черных Гор назревает буря. Темные облака наплывают на небо, дует усиливающийся холодный ветер…
-Несколько лет назад мы приняли бой с армией Черного Рыцаря, засевшего в древнем Чертоге Сирхана. Может, это его рук дело?
-Не знаю. – честно признался Рейден. – Ведь тогда поговаривали, что он был убит. Но что бы это ни было… это выглядит, и ощущается намного серьезнее…
-Я слышала… - Даманта приблизилась к Рейдену. – Что эльфы предрекают возвращение Сирхана.
-Никто не верит этому!
Дикарка печально вздохнула, отведя взгляд, и промолчала.
-Миледи… - воин хотел было предложить женщине вина, чтобы согреться, но та оборвала его слова резким жестом руки.
-Я более не царская особа! – глаза Даманты вновь стали человеческими. – Теперь я снова просто Даманта… Даманта Салмаррская.
-Даманта. – голос Рейдена стал мягким и доброжелательным, потеряв жесткость военного командира. – Прошу, отужинай со мной. И я буду очень рад, если ты останешься здесь. Мне бы не помещала помощь такого воина, как ты.
-Рейден, тебе нужен воин, или компания друга?
-И то… - мужчина улыбнулся. – И другое…
-Я помогу тебе, как смогу. Завтра утром вышлем разведчика к Дэр’раа.
-Никто из моих воинов не согласится ступить на территорию равнины в одиночку.
-Рейден… - Даманта хитро улыбнулась. – Разве я сказала, что это будет человек?!
Она перевела взгляд к окну, на подоконнике которого сидел бесшумно приземлившийся на камень Коллин. Птица гордо расправила крылья, тихо вскрикнув, словно подтверждая готовность быть глазами армии.


* * *

После ужина, Рейден показал Даманте комнату, где та могла разместиться, и предложил ей отдохнуть. Смыв с себя дорожную грязь, женщина легла в постель, но заснуть не смогла. Ей не хватало общения, ей почему-то очень сильно хотелось побыть с Рейденом еще хоть чуть-чуть. И в глубине души она понимала, что она, как и он, нуждается в ком-то большем, нежели друг. В конце концов… почему бы и нет?!
Она снова натянула брюки и рубаху, и, оставив Ликсфена охранять ее вещи, направилась к Рейдену, до апартаментов которого было рукой подать – он располагался на этаж выше, прямо над ее комнатой.
Капитан был в своем рабочем кабинете, и был сильно удивлен снова увидеть Даманту.
-Мне не спится… - молодая женщина приблизилась к нему легким грациозным кошачьим шагом, и Рейден ощутил свежий аромат ее кожи, умащенной какими-то эльфийскими духами. – Составь мне компанию…
-Я не… - капитан запнулся, ощутив головокружение от близости тела Даманты, но женщина не дала ему закончить фразу, прикоснувшись к его лицу.
Она хотела ощутить его сильные руки на своем теле, желала, чтобы он обнял ее и поцеловал, но Рейден медлил. Несколько мгновений спустя воин все-таки коснулся ее бедра, проведя вверх к талии и, притянув к себе, покрыл ее губы долгим поцелуем.
Женщина отдалась своим ощущениям, охватившим все ее существо, и не заметила, как они отступили к дальней стене, где Рейден распахнул дверь в свою спальню. В его комнате царил приятный полумрак, пахло парафином от сожженных прошлой ночью свечей, под свет которых капитан изучал карту Гар-Болга и отчеты вернувшихся воинов.
Спальня Рейдена была именно такой, какой и должна быть комната настоящего воина – немного мрачная, и без всяких роскошеств. Голые стены, на которых не было ни гобеленов, ни ковров, лишь несколько крюков для оружия, - и почти полное отсутствие мебели. Простая кровать, обычный сундук для доспехов и одежды, и стол с кувшином воды и ковшом, чтобы умываться по утрам.
Для холодных дней в комнате имелся камин, в котором ярко горело пламя, согревая комнату ко сну. Единственной роскошью в его покоях была деревянная ванная, в которой он смывал кровь и грязь после битв.
Даманта улыбнулась, увидев всю эту аскетичную обстановку, в которой жил Рейден – она была ей гораздо ближе, чем все роскошества королевского дворца Салмарры.
-Ты смеешься над моей простой жизнью? – с едва заметной обидой в голосе спросил Рейден.
Дева-воин обернулась к нему с выражением нежности на лице:
-Совсем даже наоборот… Твоя жизнь мне больше по душе, чем любая роскошь… - с этими словами она прильнула к его губам поцелуем.
Рейден подхватил ее на руки. Чтобы преодолеть расстояние от двери до кровати, ему понадобилось всего три шага. Он вдруг ощутил смущение, замер, успев подумать, что, возможно, ему не стоило бы этого делать. Но было достаточно одного поцелуя прижавшейся к нему Даманты, чтобы он отмел все сомнения прочь.
Лишенный прикосновения женщины уже очень долгое время, воин заторопился было, но Даманта перехватила его задрожавшие руки, прильнув губами к его губам, и мягко направила его, позволяя ему расслабиться. Мужчину охватил жар, от которого можно было задохнуться, но вместе они сплелись в восхитительный клубок страсти, раз за разом наслаждаясь каждым касанием и поцелуем. Снова и снова они бросались в омут этой близости – жаркой, неистовой, одновременно и страстной, и нежной.
Уснули они в объятиях друг друга лишь почти под самое утро.








Глава 6.
http://proza.ru/2014/05/02/998