Целитель

Целитель

Как много времени я не проводил за исследованиями, скольким бы людям не помог, всегда сталкивался с одной и той же проблемой - мало знаний, мало умений, мало силы. Современные проблемы людей меня иногда удивляют: бросить курить, неуверенность в себе, трудности в общении с другими людьми... Чтобы им помочь иногда достаточно просто их поддержать, как человек, как друг. Не нужно вмешательство высших сил, даже примитивных знаний по медицине или психологии. Достаточно просто сказать: «У тебя всё будет хорошо», и человек мне верит. Верит в то, что всё будет хорошо, потому что хочет в это верить. И у него всё налаживается, потому что он отбросил сомнения, переживания, всё то, что мешает быть счастливым. Он начинает чувствовать себя лучше, увереннее, больше времени тратит на свой внешний вид, на свою осанку, произношение, мимику лица. Люди вокруг начинают удивляться, что случилось, откуда такие изменения, они тоже хотят быть счастливыми, здоровыми и уверенными в себе. Почему у них это не получается? Что нужно такое услышать, чтобы так измениться? Тогда они идут ко мне и задают этот вопрос. Ответ их удивляет. Потому что они не верят.
  Хотя иногда бывает всё наоборот, человек искренне верит, но это уже ничего не изменит. Потому что уже нужен не целитель, нужна пересадка органа, дорогостоящие лекарства, передовые хирурги и методики, которые улучшают результат на 1,3 процента. Неужели это так много 1,3 процента? Нет, это мало, но это означает, что на одного человека будет больше спасено. Тогда человек свято верит, что он может оказаться тем самым, дополнительным. К сожалению, у него нет ни лекарств, ни хирургов, ни нужных доноров, у него есть только я, целитель, который говорит:
«У тебя... всё... будет... хорошо».


Рецензии
Надо просто верить в то что всё будет хорошо. Как бы это и не казалось абсурдным. Простая вера в это даётся очень тяжело, особенно в современном мире, верить в то что будет хорошо многим практически невозможно, трудно, но надо перебороть себя и просто верить в это иногда без всяких казалось бы оснований на это. Человеку тяжело даётся любая вера, вера в то что он не может увидеть. А тем более поверить в то чему противоречит вся окружающая жизнь. И как любая вера вера в то что всё будет хорошо просто держится на вере в это. На вере что всё будет хорошо. Надо просто верить в то что всё будет хорошо. Просто верить в это. И с этим жить.

Саша Кулёма   09.02.2020 12:56     Заявить о нарушении
Прежде чем верить нужны доказательства.И этим Доказательством являетесь Вы.

Николай Леонов 3   14.02.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.