Выставка Наоборот

Горовой Геннадий
Привет всем!!! Москва- это ярчайший калейдоскоп событий, встреч и интересных людей. Столько знакомств и событий у меня в Израиле происходят лет за пять, а здесь всего за полтора месяца. Не считая поездок, на которые уходит очень много времени. От Капотни, которую правильнее было бы назвать кОпотней, уж очень там загрязнено все, до Видного, и от Щелковской до Беляево. Даже умудрился попасть на мастер-класс по пикапу, но он меня абсолютно не вдохновил. И самое смешное, что он проходил в московском филиале проектного института, где моя мама работала в Минске 23 года назад.

Воспоминания закрутились, аки та машина времени. И уже представляю себя в выходные дни, когда мама брала меня с собой на работу, а я мотался по институту, что-то чертил на кульмане, читал книжки, и даже ходил за сосисками для нас и вахтерши в "Пингвин". Правда, как у любимого Саши в песне "Никогда до дома не доносил я булку, когда ее, горяченькую, брал." То же самое могу сказать о тех сАсисЬках молочных. Вкуснятинка... А еще в том же "Пингвине" было мягкое мороженое, с разными сиропами и наполнителями. Куда вкуснее "Пломбира", хотя и он оч даж неплох, особенно в стаканчике. В районе этого кафе была студия бальных танцев, куда меня безуспешно таскали, но танцевать я так и не научился. Так шо конкурс объявлен. Желательно среди молодых девушек хахаха.

Возвращаясь к нашей теме, я никогда не могу понять пикаперов и НЛП. Ведь у каждого из нас есть свобода выбора, это- самое главное для человека. Как можно манипулировать людьми? Ведь каждый должен принять осознанное решение. Тебя что-то не устраивает в жизни? Меняй!!! Не находишься там, где тебе комфортно? Меняй!!! Понятно, что не каждый готов к радикальным переменам, но хотя бы немного- шаг за шагом- можно улучшить свою жизнь, и со временем превратить ее в достойную и яркую. У каждого свои представления о жизни Мечты. Главное- действовать. Есть достаточно клубов и центров, где можно встретить единомышленников, которые всегда поддержат и помогут. Главное- не попасть в секту, прикрывающуюся лозунгами подобного типа, или пирамиду.

Mastermind- замечательный способ решить многие проблемы членов группы. Ведь у каждого свой, индивидуальный, опыт и подход к жизни. А когда разные люди, каждый из которых обладает своим опытом и уникальными знаниями, решают одну и ту же задачу, через какое-то время, обычно быстро, появляется готовое решение. Особенно если один из них обладает глобальным мышлением и видит то, что будет через какое-то время. В таких группах рождаются смелые и необычные решения, меняющие мир.

На Бауманской есть центр по обучению коучингу, где я слушаю лекцию и планирую свой мастер-класс. Интересно будет выступить перед новыми интересными людьми и поделиться с ними тем чудом, которое называется коучинг. Ведь именно благодаря коучингу я начал писать на таком уровне. К сожалению, появилось немало шарлатанов, которые называют себя коучами, но их теории ничего общего с коучингом не имеют. Проблема, что люди, не знакомые с предметом, именно их считают настоящими коучами, и судят обо всех по таким бессовестным людишкам. Силком тащить или пинать человека к цели- это не коучинг. Коучинг- это видеть в каждом человеке гения и осознанную личность, помогая ему достичь своих вершин. И с трепетом относиться к праву выбора. Каждый имеет право в любой момент прекратить процесс, и это нормально.

На любимой Маяковской родился новый проект помощи деткам-инвалидам. Пожалуйста, напишите мне те, кто готов помочь этим деткам и их родителям. План- свозить деток на недельку в Испанию, чтобы они увидели другой мир, другие пейзажи, других людей, расправили крылышки. Такие детки могут быть послами Доброй Воли в другие интернаты или дома ребенка. Чтобы другие дети начинали развиваться и стремиться к чему-то. Так повышается осознанность общества. Это- то, что я пытаюсь донести до каждого в любом своем выступлении, рассказе или беседе один на один.

Чудесная Сретенка и приятные ребята, которые организуют семинар Голтиса. О них и о Голтисе я напишу отдельно. Это- Человек с большой буквы, который игнорирует все законы физики, физиологии и прочее. Человек- легенда, пересекающий Океаны и поднимающийся на Вершины во всех смыслах этого слова. Энергия Сретенки очень гармонично сочетается с моей. Обожаю этот тихий элитарный район, чистый и аккуратный, с булоШными и церквушкой.

"На дорогу, что вдали от Неглинки"... Кумир с душераздирающими песнями всегда у меня в душе. Очень жаль, что его концерт в Красногорске был как раз в день выступления Мэрилин Аткинсон- одной из основоположниц коучинга, имеющую филиалы института в 40 странах. А так как она из Канады, то я решил пойти на лекцию, о чем очень сильно пожалел. Да, интересно и познавательно, но никак не сравнишь с феерией на концерте Розенбаума, когда "Две руки ЕГО, как два крыла, поднимают в облака людей", когда враги примиряются, люди разных сословий, национальностей и прочего ощущают себя одним целым. И Человек в 63 года дает 3-4-5 часовые концерты на одном дыхании.

Станция метро "Университет", рядом проспект Вернадского и Воробьевы Горы. Свет, радость, море молодежи- яркой и интересной, ведь туда просто так не поступишь. Душа трепещет, ведь предстоит познакомиться с Легендами- Михаилом Молокановым и Радиславом Гандапасом. Это- ярчайшие люди, каждый из них- бренд.  Причем бренд очень яркий, раскрученный и интересный. Этих людей можно слушать часами, и не надоест. Океан обаяния, харизмы и искреннего желания помочь людям сделать шаг вперед. Выступление Радислава запомнилось рассказом о его жизни. Когда-то он был учителем, занимался любимым делом, но не имел денег. Со временем начал торговать на рынке, появились деньги, но было неприятно и неинтересно. А, когда человек нашел СЕБЯ, появились и деньги, и интерес, и радость, и самореализация, и свой бренд. Каждый из нас может стать брендом, если начнет жить СВОЕЙ жизнью. Стиль Радислава более серьезный, с формулами и объяснениями.

Михаил абсолютно другой. Это- Океан энциклопедических знаний, образование лучшее из лучших, но ни капли снобизма, уважение к каждому человеку и внимание к мелочам. У него есть бизнес-клуб, и люди встречаются с 1998 года. Вечность... Лекции полны юмора, приколов и стеба. Очень живо и интересно. Я даже побывал в этом клубе. Как много интересных и ярких людей живут в Москве и тянутся к знаниям. Ведь у каждого образование, стаж и прочее, но люди никогда не перестают учиться и стремиться к росту. Город к этому очень подстегивает, нельзя почивать на лаврах.

Открытием для меня стал Марк Кукушкин, очень необычный оратор, у которого много глобальных целей и центр, который называется "Бутик". Дорого-интересно-качественно. И очень много замечательных проектов, в которых можно участвовать и делать наш мир лучше и чище во всех смыслах. Было бы классно найти точки соприкосновения и, возможно, сделать общий проект.

Как говорится, нет случайностей. На иврите "Микре-карма" состоят из одних и тех же букв. "Микре"- случайность. И не случайно я сел рядом с милой женщиной, которая была одной из организаторов этой интереснейшей выставки. И не случайно мы обменялись телефонами. И не случайно неделю назад я 20 минут гулял вокруг Баррикадной и искал переулок. Чтобы со временем кадровики из России ездили в другие страны и обменивались опытом с коллегами оттуда. Разве это не поможет растопить лед???? Еще и как!!!

Возвращась к нашей выставке, хочется пожелать дорогим читателям просто начать или продолжить развиваться. Не сидеть на месте, искать возможность прослушать еще один тренинг или семинар, научиться еще чему-то, помочь еще одному ребенку... И мир заиграет яркими красками, и запляшут облака, и даже бухой или наколотый Кузнечик будет наяривать на скрипке. А я, как всегда, даю ссылки на этих интереснейших людей.
http://www.molokanov.biz/
http://www.radislavgandapas.com/
http://tboutique.ru/