Кодекс госчиновника России в моем понимании

Виталий Овчинников
                Известно, что  должность  Госчиновника является самой престижной и самой популярной среди нынешней молодежи. Для них свершено не важно, какую он профессию заполучит, учась  в каком-нибудь престижном платном  ВУЗе своей или чужой страны.  Для них главное в жизни – это пролезть на  «госчиновничью»  должность,  стать Государственным чиновником России. Сначала региональным Госчиновником, ну, а потом уже  и всероссийским!

                Почему? Да потому, что должность Российского Госчиновника  дает наибольшие возможности для личного обогащения,  не требуя взамен никаких  усилий для осуществления своей служебной карьеры. Никаких,  кроме преданности своему вышестоящему начальству.  То есть, госчиновник служит своему начальнику, своей преданностью и своим усердием определяя свою  служебную карьеру.
 
                Поэтому я  не буду здесь писать  словесную преамбулу  о том, что это за понятие такое Госчиновник России и так далее и тому подобное. Не буду также писать о правах Госчиновника, которые и так  беспредельны. Я напишу здесь лишь несколько слов об обязанностях Госчиновника любого ранга так,  как они мне, гражданину России, видятся.
 

1. Каждый госчиновник должен иметь высшее профессиональное образование в той области, которой он занимается и стаж работы на руководящей должности по этой специальности  не менее пяти лет.

2. Губернатор, мэр, и районный руководитель должны иметь высшее техническое  образование, дополненное  специальными  высшими курсами по управлению народным хозяйством страны на уровне  района, город, области.

 
3. Каждый госчиновник и члены его семьи  не имеют права владеть недвижимостью  и счетами  за рубежом.

4. Каждый госчиновник и члены его семью обязаны лечиться в местных лечебных учреждениях по записям  в порядке общей очереди.


5. Дети госчиновника должны учиться в местных общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведения.

6. Высшее профессиональное образование дети госчиновников должны получать только  в  Российских  ВУЗах.


7. Каждый госчиновник обязан проживать на  той жилплощади, которую  он  имел до назначения или  выборов на свою должность. Новую жилплощадь госчиновник имеет права  лишь купить за собственные деньги.

8. Зарплата госчиновника и членов его семьи ежемесячно публикуется в специальной колонке в местной печати, как и их  общий годовой доход.


9. Каждый госчиновник публикует в местной печати годовые планы своей работы и последующие  годовые отчеты по их выполнению.

10. Каждый Госчиновник и члены его семьи должны пользоваться  автомобилями только  отечественных марок и никакими другими.

11. Каждый  Госчиновник России должен иметь  свою должностную инструкцию,  утвержденную Премьером  Россию, в которой четко прописаны  требования к его  профессиональным знаниям  и умениям, а также порядок снятия его с должности.  Эти  должностные инструкции должны быть опубликованы в местной печати и  вывешены на дверях их приемных
 
           Вот и все мои требования к нынешним госчиновникам России. Как видите, ничего особенного.  Профессионализм, плановость работы  и ежегодная отчетность о выполненной  им работе и полученных доходах.