Молчать или вещать?

Удивительно Удивительно
Вошла на один из художественных сайтов и поняла, что молчать дальше нельзя.
Всё, что буду писать дальше, прошу не переписывать на своё усмотрение. Не перерабатывать в домыслах, ибо такой подход несет зло всему миру.
В последнее время оказалась в затруднительном положении. Не знаю, что делать дальше. Выдавая порциями определенную информацию, успела пронаблюдать за последствиями ее.
Да.
Сегодня время свежих мыслей практически утрачено.
Пишущая братва носится по сайтам в поисках свежатинки. Найдя интересные мысли, спешит переработать их под себя, чтобы не заподозрили в плагиате.
Плохо ли это или, наоборот, хорошо?
Мой сын однажды задал мне вопрос:
- а тебе, что жалко тех мыслей, которые адресуются читателям, и которые они распространяют дальше?
- Нет, мне не жалко этих мыслей. Но, мне очень больно смотреть на то, как они опошляются теми, кто их перерабатывает под себя.Больно становится от того, как сам человек творит худое не только для себя, но и для потомков, замусоривая истину собственными эгоистическими намерениями, дабы заработать на свежих мыслях. Соблазн...Соблазн обогатиться за чужой счет...Он же губит всё благое.

Поэтому, всех, кто читает мои тексты прошу не переделывать их, не загаживать мысли, своими мелочными выгодами.
Заметьте, я публикую их в сети, где они доступны всем и каждому. Я не стремлюсь извлекать из них выгоду, хотя очень нуждаюсь в деньгах.А, ведь, могла бы втихаря заработать на этом деньги.
Не это главное.
Главное, спасти мир. Спасти его от погибели и в этом никому не помогут деньги, даже большие.
Амбициозно?!
Не спешите выносить такой вердикт.

Почему я заговорила о том, что молчать дальше нельзя?
А потому, что в последнее время люди чаще стали заговаривать о войне.
То, что происходит сегодня в мире вполне объяснимо. Объяснимо религиями. Объяснимо церковниками.
Идет активная борьба за ваши души в земном мире.
Смешно?
Допотопно?

Кому смешно - смейтесь.
Кто более "мудр" - пусть "мудрствует".
Никому не мешаю.

Я лишь повествую, а вам решать как быть дальше.

Мир может погибнуть. Может погибнуть потому, что люди сбиты с пути соблазнами.
Общество наше больнО, но болезни эти духовного плана. На физическом плане они тоже имеют свойство проявляться в виде болезней внутренних органов, в виде других телесных изъязвлений.
Духовные болезни не всегда распознаются по первому признаку. На эти признаки человечество давно уже перестало обращать внимание.
Главным диагностом духовной дестабильности в человеке, является его СОВЕСТЬ.

Детский лепет?
Да, сегодня это выглядит именно так.
"Будьте, как дети!" - слова известные.
Но сегодня для многих они просто слова, утратившие  смысл.
Очень сложно сегодня открывать в людях разум, но без этого им не выжить.
Люди, ушли от себя. Люди не верят в себя. Люди тянутся за приманкой. О том, что это всего лишь приманка, они узнают спустя время, изрядно набив шишек.

Меня поражает почему церковники не бьют в колокола по этому поводу? Почему они молчат? Утратили веру?
Не за власть нужно бороться, как это делают сегодня в Украине, а за души.
Власть - приманка.
Что за ней стоит?
Вы только вдумайтесь в эти слова!

Когда человек теряет покой?
Когда нарушается мир, гармония в душе.
Вот здесь уместно задаться вопросом:
-  почему утрачивается мир, гармония в душе?
Потому, что появляется что-то такое, что противоречит нравственным, БОЖЕСТВЕННЫМ устоям души.
Этим возмутителем всегда является СОБЛАЗН, ИСКУШЕНИЕ.
Многих ли властителей, руководителей, олигархов вы видели счастливыми, в полной гармонии?
Над этим поразмышляйте на досуге самостоятельно.

Соблазн...он бывает мелким, едва различимым, но бывает и великим. Сила испытывающая души на прочность, знает в какой момент и чем можно искушать человека. Эта сила, как болезнь физическая, разъедает душу. Она питается душой там, где человек не справился с соблазном, не устоял перед искушениями.
Можно ли сегодня достучаться до людей, взявших в руки оружие для убийства себе подобных, если они явные пленники соблазнов, а разум их закрыт?
Нет?
И это печально...
Печально потому, что нет веры.

Десять Заповедей Ветхого Завета
(Исх.20:2-17, Второзаконие 5:6-21)

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

Все эти заповеди попытка уберечь человечество от пленения силой, искушающей их, а впоследствии, разрушающей их окончательно, как духовно, так и телесно.

Люди, возомнившие себя ВСЕЗНАЙКАМИ, впустили в себя ГОРДЫНЮ - РАЗРУШИТЕЛЬНИЦУ.
Не верите мне? ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ шаг за шагом все последствия, влияния на человека и на весь мир ГОРДЫНИ.

Картина
"Луч СВЕТА".
Л.В.Саповская

Продолжение следует